Академия Попаданцев

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Ответь, ты веришь в магию и другие миры?

Николетта смотрела на меня с таким нетерпением, будто собиралась вот-вот подскочить и убежать.

Я ошарашено огляделась по сторонам. Небольшое кафе, все столики заняты посетителями, туда-сюда шныряют угрюмые официанты, у кого-то звонит телефон, разбавляя трелью гул голосов… А напротив меня сидит избранная. Живая и невредимая.

- Эй, ты меня слышишь?

Опасаясь, что она и вправду может сбежать, я схватила девушку за руку.

- Николетта, надо поговорить.

- Откуда ты мое имя знаешь? – она резко нахмурилась.

- Слушай, я понимаю, что долбанутый эльф тебя запугал, - я понизила голос до шепота, - но меня бояться не стоит.

Судя по выражению лица Николетты, она сейчас лихорадочно придумывала, чем бы мне таким треснуть по голове, чтобы беспрепятственно сбежать.

Я опасливо огляделась. Вроде никому из окружающих до нас дела не было. И тут же на моей ладони на пару мгновений загорелся маленький зеленоватый огонек.

Ахнув, Николетта не сводила изумленного взгляда с моей ладони, даже когда магический сполох исчез. Будто бы ждала, что вот-вот вновь появится.

- Но как… Моя магия… - ошарашено пролепетала она. – Это же невозможно…

- Я все тебе объясню. Только здесь не место для таких разговоров.

 

***

Разошедшийся дождь разогнал всех прохожих, и в беседке посреди старого парка мы с Николеттой сидели вдвоем. Избранная слушала внимательно, не перебивая. Хмурилась, но явно не сомневалась в моих словах. Видимо, наличие у меня магии источника было красноречивым доказательством правдивости. А когда я закончила, она невесело пробормотала:

- Знаешь, Лика, ты меня напугала, куда больше, чем Раэль.

- На самом деле тебе нечего бояться, - спешно возразила я. – Поверь, там чудесно.  Тебя поселят в одной комнате с Иввиной. Она немного взбалмошная, но с ней уж точно не соскучишься. Кстати, не пугайся, но в шкафу она прячет говорящего единорога. Его зовут Бонифаций. И он просто потрясающий, - я грустно улыбнулась. – Не сомневаюсь, он и тебе станет настоящим другом. Насчет учебы ничего толком сказать не могу, я ведь на пары практически не ходила. Но для тебя, с твоим даром, и тут проблем не будет. Да и выходные там – настоящая сказка.

- Да, но как насчет того менталиста? – мрачно напомнила Николетта. – Где гарантия, что я не попаду под влияние его воли?

- Вот гарантия, - я достала из кармана джинсов защитный талисман, самим Элимаром и потерянный. – Это щит-отводник, он сведет на нет все попытки тобой манипулировать.

Избранная взяла протянутый талисман, внимательно его осмотрела и все-таки надела на шею.

- Спасибо, Лика.

Я впервые видела ее искреннюю улыбку. Только сейчас поняла, насколько она все-таки хороший человек. Да и ведь не зря же именно Николетта должна была стать новым хранителем источника.

- Давай тогда повторим, а то у меня такая каша в голове, что я запросто могла что-то и забыть, - она на мгновение задумалась. – Итак, отправляюсь в академию, вывожу предателя-менталиста на чистую воду, нахожу каменного дракончика и даю ему какое-нибудь красивое имя… Так-так… а, да, еще надо рассказать  Ий… рий… хаяр… короче, туманному демону, что реликвия, которую он ищет, у менталиста. Все верно?

- Все, - я кивнула. – Только у меня к тебе еще маленькая просьба будет. Личная. В академии учится темный властелин. Он такой один, да и ты ни с кем его не перепутаешь. Отдай ему это, - я сняла подаренный Савельхеем кулон и протянула Николетте. – Скажи, что это предначальная материя, но действовать она начнет только после того, как высвободится магия тьмы. Это очень важно, не забудь, пожалуйста.

- Слушай, а давай ты отправишься со мной и сама все скажешь? – спохватилась избранная. – Нет, Лика, правда! Ты же тоже владеешь магией источника, да и, если я правильно поняла, тебе в академии очень нравилось. Так давай со мной!

- Мне туда нельзя. Поверь, никак нельзя, - я покачала головой. – Тебе, кстати, пора уже. Наверняка, бедняга Нифиус уже заждался.

- Тогда я пойду. - Николетта встала. – Можешь не волноваться, я все сделаю, как ты сказала, обещаю. И… спасибо.

- Пожалуйста, - я вяло улыбнулась. – Удачи тебе там.

Избранная направилась к выходу из беседки и уже на пороге обернулась. Чуть замявшись, спросила:

- Извини за, может, бестактный вопрос, да еще и не в тему, но ты где такую татуировку прикольную сделала?

- Татуировку? – не поняла я.

Николетта кивнула на мое предплечье.

Надо же, пусть при переходе через портал исчезли все полученные раны, но метка тьмы, оказывается, сохранилась…

- Это так, на память, - я не стала вдаваться в подробности.

Махнув на прощание рукой, Николетта скрылась за пеленой дождя. А я так и осталась сидеть в покосившейся беседке. Давно уже кончился экзамен, на который я так и не пошла. А идти домой я не видела смысла. Казалось, что моя настоящая жизнь осталась там, в осколке магического мира посреди Ничто. Там, рядом с Савельхеем…

Наверное, я сейчас должна была радоваться. Ведь все получилось наилучшим образом. Портал позволил мне отправиться в нужное мгновение, не в тот момент, когда Нуфиус переносил нас в академию, а раньше. Нужно было всего лишь дождаться, когда портал пролистает события. Ведь рядом не было преподавателя, который напомнил бы, что нужно возвращаться именно в тот момент, в какой мир покидал. А затем я смогла убедить Николетту. Теперь с академией ничего не случится, и Савельхей сможет магию тьмы контролировать. Но вместо вполне закономерной радости на меня нахлынула острая тоска. Изменив чужие жизни, я будто бы окончательно разрушила свою…



Екатерина Флат Мария Боталова

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги