Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 5

- То есть ты молчала, потому что слово боялась поперек сказать?

- Нет! Вообще-то, нет. Просто… - она замялась, после чего с убийственной серьезностью внезапно призналась: - Не хотела, чтобы огонь вырвался из-под контроля и сжег этого гада.

Ух ты, как интересно! Огонь, значит. Я думала, в этом мире только магия света и тьмы. А тут, получается, еще и стихии есть? Или огонь – некое исключение, особенное проявление магии света? Надо бы выяснить. Черт, столько вокруг всего интересного, а я даже вопросы нормально задать не могу! Мало ли, сболтну что-нибудь не то…

В этот раз за парту мы сели вместе. Я просто выбора иного девушке не оставила, но это детали. Очень уж хотелось подробней ее расспросить. Узнать хотя бы, нарвалась я на страшные неприятности или не нарвалась. Да и знакомства пора уже заводить, а нас судьба дважды столкнула – в коридоре общежития и теперь вот в одной группе – явно неспроста! Я вообще верю, что в магическом мире очень мало места случайностям.

- Как тебя зовут? – поинтересовалась я, устраиваясь за партой рядом с ней.

- Амирена, - кажется, девушка по-прежнему пребывала в некотором шоке.

- Приятно познакомиться. Я Таис.

- Взаимно, Таис. Так ты, правда, не знаешь, с кем разговаривала?

- Не знаю. Но очень хочу узнать.

- Терх ан Шаллес, - и взгляд при этом такой многозначительный.

- Круто, - я кивнула. – А кто это?

- То есть имя тебе тоже ни о чем не говорит?

- Как видишь, - я пожала плечами, а сама начала раздумывать – все местные должны быть в курсе, или кому-то позволительно не знать.

- Хм, ну ладно. Значит, жить спокойней будешь! – она впервые за время нашего разговора улыбнулась, а потом вдруг хихикнула: - По крайней мере, до следующей встречи с Терхом.

Лучше б поблагодарила за вмешательство, что ли. Уж кого-нибудь из них я ведь спасла? Ее от убийства, или Терха – от смерти.

- И… спасибо, Таис, что не прошла мимо, - улыбнулась Амирена. – Я сама ему ответить не могла. Иначе бы точно огонь не удержала. Только и оставалось сил, что сдерживаться.

- Не за что, ерунда, - я отмахнулась. – Вот только все равно не понимаю. Я серьезно вляпалась, или нет?

С одной стороны, Амирена реагировала так, будто Терх этот – большая шишка. С другой стороны, если она боялась ему навредить (первокурсница, между прочим, едва в академию поступившая!) то, выходит, в магии он не столь силен? Значит, у него разве что связи, которых стоит опасаться?

- Сама решай, - Амирена пожала плечами. – Третий наследник правящего дома эдаренов – демонов властителей льда.

Согласна, нехило.

- Ну… хорошо, что не первый.

- Хорошо, наверное. Но от третьего тоже проблем не оберешься. Зря ты с ним поссорилась.

- Поссорилась? – я чуть не поперхнулась. – Я всего лишь констатировала факт. Нечего было хамить. А ты действительно могла его спалить? Он вообще на каком курсе?

- На девятом, насколько мне известно.

- И ты могла его спалить?! – от шока я перешла на громкий шепот.

- Возможно, - в усмешке Амирены проскользнула нотка самодовольства. – Видишь ли, я феникс.

Ооо… господи, сколько всего интересного! Но очередной вопрос, к сожалению, задать не успела – в аудиторию вошел преподаватель. По крайней мере, все остальные, кто тоже начал потихоньку общаться между собой, внезапно замолчали и воззрились на высокого, худощавого мужчину с черными волосами. Наружность у него тоже была вполне человеческая, но не слишком приятная. Резкие, грубоватые черты лица, излишняя худоба, впалые щеки, зато нос выдающийся, похожий на орлиный клюв. Хм… это он просто не очень симпатичный, или все же не человек? Раз уж в этом мире фениксы водятся. Я покосилась на соседку по парте, но ничего птичьего в ней не нашла. А вот ассоциации с пламенем при взгляде на нее действительно возникали.

- Доброе утро, - поприветствовал вошедший. – Я Андор де Хольс, ваш куратор.

Ага! Вот, значит, кому придется отдуваться за всех и отвечать на многочисленные вопросы студентов.

Вопросы, кстати говоря, не заставили себя ждать. Куратор больше вообще ничего сказать не успел, как несколько человек (или не человек – это с какой стороны посмотреть) подняли руки.

Мужчина окинул равнодушным взглядом аудиторию и, проигнорировав поднятые руки, заговорил:

- Полагаю, вам уже сообщили, что программа обучения с этого года изменена.

Количество поднятых рук увеличилось.

- Программа будет более напряженной и сложной, поскольку к практике на этот раз приступим намного раньше обычного.

- Это со слухами связано, да?! – не выдержала одна из одногруппниц.

Андор де Хольс перевел на нее тяжелый взгляд. Честное слово, по выражению его лица мне даже показалось, что куратор вот-вот поморщится. Но нет. Удержался. Только холодно осведомился:

- Разве я разрешал вам говорить?

Чего-то не похож он на светлого мага. Может, нам в кураторы темного подсунули?

Девушка под взглядом Андора поникла, но, как ни странно, тот продолжил:

- Уточните, о каких слухах речь.

- О тех, которые уже месяц ходят по империи, - она оживилась, но продолжать не спешила. Вообще под еще более помрачневшим взглядом куратора можно было бы и замолчать, но, видимо, очень уж девушке хотелось эту тему обсудить. – Говорят, Темные Королевства на нас напасть собираются!

Ох ты ж… какие любопытные подробности всплывают! Мне как раз не хватало оказаться в гуще военных событий. Замечательно.

- Я бы на вашем месте, - холодно заметил Андор, - не был так доверчив по отношению к глупым сплетням.

- А зачем же тогда нам практику так рано давать? – вмешался взъерошенный парень. Взгляд его при этом горел такой решимостью, как будто он не с куратором спорить собрался, а уже к этим самым боевым действиям морально готовился. – Разве не для того, чтобы подготовить к военному столкновению?



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги