Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 9

Аркахоны оказались невероятно могущественными существами. Пожалуй, Альвеир специально не стал вдаваться в подробности, чтобы меня не напугать. Забота о моей психике, конечно, похвальна, однако не знает он особенностей менталитета землян, вот не знает! О психике тех, кто кучу фэнтези прочитал и ужастиков посмотрел (да, был у меня период увлечения фильмами ужасов), вообще переживать не стоит.

Легенда мне понравилась. К тому же, благодаря знакомству с легендой удалось выяснить кое-какие подробности об устройстве мира. Оказывается, существует несколько источников магии. Несколько источников тьмы и света. Исходя из источников, энергия растекается потоками по всему миру. И вот из одного такого источника тьмы, считается, и вышли аркахоны. Очень могущественные существа, владеющие магией тьмы на таком уровне, какой не доступен ни одному другому живому существу.

Они могут полностью растворяться, превращаясь в сгусток тьмы. Могут тенями летать по миру, подслушивать, наблюдать. Если они не захотят, никто не сможет почувствовать их присутствия. А еще аркахона невозможно убить. Здесь я узнала еще один интересный момент о магии в принципе. Серьезно раненные маги, находясь на грани смерти, способны забирать чужую энергию для восстановления своего организма. Что-то вроде энергетического вампиризма. Причем способны на такое, как темные, так и светлые, но светлым подходит только энергия светлых магов, отданная добровольно, а темным – любая. Они могут забрать даже энергию простого, не владеющего магией человека. Другое дело, что такой энергии нужно много, потому как восстановлению она слабо помогает. Лучше всего им подходит энергия, опять же, от светлых магов (на этом моменте мне даже немного стало жаль несчастных светлых), но добровольно отданная или отнятая принудительно – не имеет значения. Вот так вот. Оказывается, темным магам выжить проще.

Но еще лучше к выживанию приспособлены аркахоны. Может быть, составитель книги попросту не знал, как их убить, может быть, эта информация находилась под запретом, а может, способа действительно не существовало. В случае ранения восстановление у аркахонов проходило в разы лучше и быстрее. А благодаря способности превращаться в сгусток тьмы, они могут восстанавливаться даже если кому-то удастся порезать их тело на кусочки. Просто соберутся в тот же сгусток и восстановятся.

В общем, мне наврали. Не так уж велика была моя помощь раненому Альвеиру. Он в любом случае не мог умереть. Ну полежал бы дольше, а если бы стало совсем плохо, даже без сознания превратился бы в сгусток тьмы и отправился на поиски подпитки. Умереть он не мог. И та помощь, которую мне оказывают они с Реваном, как-то уже превышает то, что я сделала для Альвеира. Всего лишь ускорила процесс восстановления. Но жизнь не спасла. С чего бы им так мне помогать?

А еще кое-что не сходится. Если аркахонов убить невозможно, то куда вся раса делась? Их больше было, не очень многочисленная, но полноценная раса. А теперь осталось всего семеро. Что с ними случилось?

Блин, а сколько лет Альвеиру?!

В дверь постучали. Я вздрогнула от неожиданности.

- Таис, можно?

- Заходи, - разрешила я, узнав по голосу Альвеира. Да, жить он будет долго.

- Все решилось. С завтрашнего дня приступаешь к занятиям. На лекции ходишь вместе со всеми, а практикой пока занимаешься отдельно. Но, думаю, если будешь хорошо контролировать свою магию, уже через неделю сможешь присоединиться к своей группе. – Мужчина окинул комнату задумчивым взглядом. Видимо, тоже заметил, что не хоромы.

- Через неделю? Ты так в меня веришь? – я вроде как пошутила, но Альвеир загадочно улыбнулся и кивнул:

- Конечно. Уверен, у тебя все прекрасно получится.

Я смутилась.

- Индивидуальные занятия будут, скорее всего, во второй половине дня. Но преподаватели постараются составить расписание так, чтобы не занимать весь твой вечер. Все же практики по программе у вас пока мало. А сегодня с тобой согласились позаниматься индивидуально, чтобы наверстать пропущенное за два последних дня.

- Спасибо, Альвеир! – я вскочила с кровати, готовая прямо сейчас отправляться на учебные подвиги. – Я ведь боялась, что ничего теперь не пойму… а ты и эту проблему решил. Спасибо!

- Можешь пообедать и идти на занятия. Вот расписание, - он протянул мне листок бумаги.

- Ой, обед, - я взглянула на часы, - что-то совсем зачиталась. Там, наверное, уже все съели.

Насмешливый взгляд Альвеира скользнул по обложке оставленной на кровати книги. Я с вызовом посмотрела на него. Ну да, было чем зачитаться!

- Съедят, если не поторопишься.

Я медлить больше не стала. Подхватила сумку с вещами, выскользнула в коридор мимо посторонившегося Альвеира, закрыла дверь и поспешила в столовую. Народу там уже почти не было – только пара студентов сидела за дальним столиком. Либо у них в расписании окно, либо прогуливают, потому как пара уже началась. Но еда, к счастью, осталась. А после обеда я отправилась на первое индивидуальное занятие. Их на сегодня планировалось целых четыре.

К вечеру вымоталась так, что до кровати почти ползла. Вырубилась сразу. Но разве мне в этой академии дадут поспать?!

- Таис, проснись.

Я чувствовала его присутствие. Все такое же зловещее и гнетущее. Однако мне было все равно. Хотелось спать.

- Крис, отстань, - пробормотала я сквозь сон и перевернулась на другой бок. К стене.

- Ты ведь хочешь о чем-нибудь спросить? Узнать что-нибудь интересное…

- Я спать хочу, - пробормотала я, начиная уплывать обратно в сон. Сарказм «Неужели так похоже, будто я сейчас хочу о чем-то спросить?» достался образу из сна. Им, кстати, оказался Альвеир. Мужчина смотрел на меня, пронзая задумчивым взглядом, и, кажется, действительно готов был ответить на вопросы. А я тут… со своей фразой для Криса.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги