Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я возвращалась после индивидуальных медитаций, когда из-за угла вынырнул Терх. Почти на том же самом месте.

- Таис, нам нужно поговорить, - заявил эдарен, загородив дорогу к лестнице.

Медитации снова прошли безуспешно, так что разговаривать, а тем более – разговаривать с хамом, совсем не хотелось. Наоборот, возникло стойкое желание создать в руке шар света и запустить им в надменное лицо ледяного принца. Что любопытно, я была почти уверена, что мне это удастся. В отличие от провальных медитаций. Нет, ну что за ерунда! С первой же медитации смогла почувствовать собственную магию, а теперь, сколько ни бьюсь, ничего не получается. Даже просто расслабиться. Все их излишняя защита мешает. Давит, отвлекает, не дает отпустить сознание в свободное плавание.

- Нам не о чем говорить, - я попыталась обойти Терха, но тот схватил меня за плечо.

- Пожалуйста, выслушай меня.

- Пожалуйста? – я приподняла бровь. – Что-то как-то слишком вежливо для девушки легкого поведения, не находишь?

- Таис…

Но я не стала дожидаться, что он там скажет. Создала на ладони приличных размеров шар, сантиметров этак пятнадцать в диаметре, и прошипела:

- Если сейчас же меня не отпустишь, я запущу в тебя световым шаром! – И демонстративно даже замахиваться начала.

- Ты всерьез думаешь, что сможешь справиться со мной? – усмехнулся Терх, но руку все же выпустил. Я отпихнула его в сторону, воспользовавшись тем, что он не сопротивляется, и поспешила вверх по лестнице.

Прошло уже полторы недели, а мне все никак не давались проклятые медитации. Порой начинало казаться, что такими темпами я вообще никогда не присоединюсь к своей группе. Мне же потом, как только магию почувствую, придется отдельно нагонять ребят по практике, поскольку они уже к более сложным упражнениям приступили. Мира рассказывала, что не всем пока дается, но ведь проходят, пытаются! А я до сих пор с медитациями сижу…

Нет, с этим определенно нужно что-то делать.

Мира… вела себя странно. Делала вид, будто ничего подозрительного не случилось, а когда я пыталась строить теории, замыкалась в себе. Мои теории, конечно, были бредовы, ибо основывались не на реалиях мира, а на каких-то огрызках из прочитанных книг, но сама-то подруга, наверное, могла бы поделиться соображениями? Вскоре я от нее отстала и тоже сделала вид, будто ничего не произошло, зато в голове появились еще более идиотские догадки. Например, что если она оборотень? С организмом творится нечто непонятное, вот он и выкидывает подобные штуки. Стоило книге полететь, как сработал рефлекс – поймать! И рефлекс этот, собственно, как любой рефлекс, миновал стадию «подумать». Ну в самом деле, с чего бы ей так бросаться ловить книгу, рискуя с этой акробатикой убиться или, как минимум, покалечиться?

В свободное от занятий время я пропадала в библиотеке. Преподаватель, изучающий теорию межмировых порталов, должен был вернуться на днях в академию, ну а пока сама пыталась хоть что-нибудь выяснить. Пару упоминаний в книгах найти удалось. Только они, в общем и целом, ничем не отличались от слов Криса. Открыть портал между мирами возможно, только на это требуется опытный маг, идеально контролирующий магию чуть ли не на микроуровне, ну и сил в этот портал вбухать нужно немерено.

В процессе изучения досадно малого количества информации ко мне закрались подозрения. Мне начало казаться, что я между мирами переместиться не могла, даже ощутив непосредственную угрозу для жизни. Слишком уж это сложно. Или я настолько крутой маг, что впору начать опасаться каких-нибудь крупных неприятностей. Хотя, вполне вероятно, неприятности потихоньку приближаются. За это время меня порадовали еще одной запиской с советом покинуть академию, пока не поздно.

Зато были и приятные новости! Подрывная деятельность Иссеи дала сбой, причем без участия с моей стороны. Когда злобная блондинка попыталась в очередной раз поднять тему моей распущенности, ей закрыли рот. Оказалось, что до одногруппников дошел слух о нашей прогулке с Альвеиром. Ну, то есть, не совсем о прогулке – просто кто-то сказал, что видел нас возле моей комнаты и как мы порталом куда-то ушли. Легкости моего поведения это ни в коей мере не оспаривало, но зато теперь сложно стало утверждать, что Альвеир поигрался со мной всего одну ночь. И вроде как обсуждать сразу стало неинтересно. По крайней мере, блондинку никто слушать не хотел. А может, опасались, что от Альвеира прилетит за оскорбления той, с кем он пока не наигрался.

Альвеир, кстати, где-то пропадал. То ли прогулка его не впечатлила, то ли занят был. Я ведь так и не спросила, разобрался он со своими проблемами или нет. И ни за что не поверю, что памяти лишаются да в подворотнях валяются те, у кого нет проблем! Зато Крис исправно мои ночи скрашивал. В том смысле, что поговорить приходил. Вот только… говорить – говорил, даже на некоторые вопросы отвечал, а все равно ничего особо полезного узнать не удавалось.

- Таис, Мира, как смотрите на то, чтобы посетить сегодня праздник Темной Луны? – предложил Реван во время завтрака в столовой.

Мне на такое было сложно смотреть, поскольку о данном празднике впервые услышала. И, главное, спросить не могу – совсем уж подозрительно выглядеть будет. Подумают еще, что из какой-нибудь деревни выпала. Хотя, наверное, о праздниках знают во всех деревнях. Я тяжело вздохнула и наградила Ревана укоризненным взглядом. Парень остался невозмутим.

Мира неуверенно покосилась на меня и заметила:

- Светлые ведь не празднуют ночь Темной Луны.

- Да что вы знаете о нашем празднике! – кажется, Реван все же решил мне помочь и прояснить ситуацию. – Светлые, по-моему, только и знают, что в эту ночь на луне появляется дымка, из-за которой она становится совсем темной, почти черной.

Вот оно что. Необычное астрономическое явление, как повод для веселья.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги