Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Крис, мне кажется, надо мной издеваются.

- С чего ты взяла? – с ленцой в голосе полюбопытствовал ночной гость. Он снова сидел перед кроватью на стуле, скрестив руки на спинке.

- У меня ведь в первый раз прекрасно получилось. Первая медитация – и сразу магию нащупала! Ну да, возникли некоторые проблемы. Воспоминание не вовремя напугало. Но главное, что я магию почувствовала, понимаешь? Медитация успешной была. А сейчас же ничего не получается. И все почему? Потому что набили комнату своими заклинаниями! Они мешают, сосредоточиться не дают. Давят постоянно. Вот как в такой обстановке расслабишься? Они специально, да?

- Не думаю. Скорее всего, ты просто очень их напугала.

- Студентка? – я не поверила. – Опытных магов, преподавателей?

- Один из таких опытных магов сознание потерял. И это после того, как Мелисия набросила на тебя щит, который должен был сдержать любой магический всплеск. Они не понимают, откуда взялась эта магия. Вполне понятно, почему они опасаются и не хотят больше рисковать.

- Мне бы тоже узнать, откуда эта магия, - я наградила Криса хмурым взглядом. Вот знает ведь наверняка! Знает и не говорит. Что ему-то нужно? В какие игры он играет?

- Узнаешь, - его голос был полон вселенского спокойствия. Таким тоном, наверное, говорят восточные гуру, достигшие нирваны и умиротворенно обещающие остальным: «Мы все там будем».

- Хорошо, - я попыталась не раздражаться. Толку, если вспылю? Нужно выжать из разговора максимум пользы. – Но с медитацией-то что делать?

- Могу тебе помочь, - неожиданно заявил мой собеседник.

- Как?

- В тренировочном зале на тебя давит магия света. Я могу подстраховать тебя с помощью собственной магии. А ты займешься медитацией прямо сейчас. Если хочешь.

- Магия тьмы убережет от всплеска, если тот все же случится? – Мне сразу вспомнился первый визит Криса. Тогда он то ли поглотил, то ли рассеял световой шар, которым я в него швырнула. Что ж, должно получиться. Быть может, даже надежнее, чем с заклинаниями магии света. – Хочу!

Я приняла более удобную позу, выпрямилась, прикрыла глаза. Попыталась расслабиться. Ночью это оказалось удивительно легко. Здесь, наоборот, главное не перестараться и не заснуть. Ощутила, как Крис выпустил свою магию для обещанной подстраховки… и едва не задохнулась. Не знаю, может, на свой взгляд, он и действовал аккуратно, однако его сила внезапно ударила по мне. Как будто целый водопад на голову обрушился и, закрутив, утянул в бешеный водоворот!

Я изумленно распахнула глаза. Убить, что ли, вздумал?!

- Прости, Таис. Это всего лишь капля, но ты, наверное, еще не готова.

- Не готова к чему? К тому, чтобы здесь окочуриться?

Я ошеломленно огляделась по сторонам, но уже ничего не было видно. Ни Криса, ни окна с льющимся из него слабым полупрозрачным светом, ни очертаний мебели. Ничего. Абсолютная чернота, поглощающая. Удушливая.

- Крис? – испуганно позвала я. Сердце колотилось как сумасшедшее, на лоб выступила испарина. Дышать было тяжело, воздух словно свинцом налился и комками застревал в горле.

- Слишком рано, - констатировал Крис. Судя по голосу, находился он на прежнем месте.

А потом я увидела, как скукоживается, сползается к нему нечто темное, струится по стенам, по потолку. Постепенно все больше пространства очищалось, снова начали проглядываться знакомые очертания, из окна в комнату просочился лунный свет. Наконец черная хмарь впиталась в Криса, и я смогла сделать вдох полной грудью. Давить перестало. Голова, правда, продолжала кружиться, да сердце еще не угомонилось. И в теле чувствовалась подозрительная слабость, но хотя бы теперь я не боялась задохнуться.

- Что это было?

- Как и говорил, хотел тебя подстраховать. Выпустил силу, только по границам комнаты, тонким слоем вдоль стен, чтобы если всплеск случится, не вырвался за пределы. Тебя магия не коснулась, но даже этого оказалось слишком много. Ты пока не привыкла.

- А к такому можно привыкнуть?! – я все еще пыталась отдышаться.

- Постепенно, - Крис усмехнулся. – Но теперь привыкание пойдет немного быстрее.

- Так ты это специально сделал?! Что тебе вообще от меня нужно?! Для чего приучаешь, зачем?! – я вскочила на ноги, гневно потрясая руками, но тут же покачнулась и осела обратно на кровать. Голова закружилась с новой силой, к горлу подступила тошнота. Противная слабость начала растекаться по взмокшему телу.

- Тихо, Таис, тихо, - с какой-то зловещей невозмутимостью сказал Крис. – Тебе не стоит сейчас делать резких движений. Отдыхай.

Мне, наверное, очень хотелось накричать на него, вытрясти все объяснения и признания или хотя бы врезать хорошенько за все свои страдания. Но усталость перевешивала. Никаких сил не осталось. Пару мгновений я еще боролась с наплывающим сном, но потом все-таки сдалась. Нет, сейчас не время для разборок. Засну еще, пытаясь руку поднять, чтобы ударить этого гада. Решив, что в следующий раз поставлю ночному гостю ультиматум – или он рассказывает обо всем, что знает, или тишина ему вместо развлекательной беседы, – тем самым успокоилась и позволила себе погрузиться в сон.

 

Однако наутро чувствовала себя не многим лучше. Ощущение было такое, словно по мне камаз, груженый слонами, проехался. Проснулась с трудом. Судя по мелодии будильника, который Адмирала не забрала с собой, зато вместе с моими вещами перенесли из одной комнаты в другую, глаза разлепить мне удалось только минуты через три адских мучений.

Раньше мне страдать похмельем не доводилось. Зато теперь, кажется, выпал шанс испытать что-то похожее. По крайней мере, нечто подобное представлялось мне, когда видела страдающих утром после тусовки друзей.

Душ не помог. Так что завтракала в полуживом состоянии и даже почти не прислушивалась к разговорам.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги