Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я подошла к двери в комнату Ревана, занесла руку, чтобы постучать, и внезапно вляпалась в какую-то темную паутину.

- Что за…

Помахала рукой, смахивая липкие полупрозрачные нити.

- Может быть, лучше все так и оставить, - донесся из-за двери голос Альвеира.

Я замерла. Так это, получается, я заклинание от подслушивания случайно смахнула?!

Не соображая, что делаю, припала ухом к двери.

- Время идет. Ты ведь понимаешь, это невозможно, - возразил Реван.

- Ну почему же? – хмыкнул Альвеир. – Сейчас она – другой человек. И ей нет никакого дела до твоего брата.

- Ты, конечно, эгоистичная сволочь, но предать ее не сможешь. А это будет предательством.

- Она – другой человек. Вряд ли это можно будет счесть предательством…

- Если это не сделаешь ты, то сделаю я. И когда она обо всем узнает, то сочтет тебя предателем. Хочешь упустить единственный, крошечный шанс?

- Нет. Ты ее не знаешь. И предательством будет именно то, что мы собирались сделать по изначальному плану.

- Зато я знаю ту, которая была, - фыркнул Реван. – И не позволю тебе отступить от плана.

- Ты? – прозвучало с недоверчивой насмешкой.

- Альвеир, я серьезно. Мы договорились. Мы. Все. Втроем. А если она вспомнит? Она же не простит тебя. Никогда.

- Вам это только на руку будет, - зло сказал Альвеир.

До меня донеслось дуновение тьмы. Портал? Альвеир ушел порталом?

Черт, и о ком же они говорили? При чем тут какой-то брат Ревана и предательство со стороны Альвеира? И кого он предавать собирается? Или уже не собирается, судя по последнему ответу? Уверена в одном: у них не все так гладко и отношения на дружеские очень не походят. Вообще создается впечатление, будто Реван с Альвеиром терпеть друг друга не могут. Но раньше ведь я такого не замечала.

Собравшись с мыслями, еще немного постояла и все же постучала. Реван открыл быстро и действительно теперь был один.

- Таис? А, заходи. Помню, мы же договаривались, что в выходные ты еще у меня помедитируешь.

Я перешагнула порог, внимательно огляделась.

- А вообще я думал, вы весь день напролет гулять будете.

- Кто?

- Вы. Ты и Альвеир.

- Так я специально сказала, чтобы вернул после обеда. Мне же еще домашнее задание делать. И тренироваться вот тоже надо.

- Тоже верно. Ну, проходи, не буду мешать.

Происходящее все больше и больше казалось мне подозрительным. Например, странный интерес Ревана к развитию наших с Альвеиром отношений. И в то же время – ссора между ними. Уж они точно не лучились довольством во время разговора. И может ли их разговор быть как-то связан со мной?

В общем, медитация сегодня не удалась. Собственную магию я прекрасно чувствовала, но отрешиться от мыслей и погрузиться в восхитительные ощущения единения с ней никак не получалось. Реван тоже был непривычно задумчив и даже не обратил внимания, что я ушла слишком быстро.

Еще перед тем как к нему пойти, планировала поговорить о странном нападении и угрозах в записке. Ректор Альвеиру наверняка уже доложил. Даже если и сам ничего не понимал, то прекрасно помнил реакцию аркахона на мое заточение в комнате. Или, наоборот, не доложил? В любом случае, обсуждать ситуацию с Альвеиром не хотелось. Он ведь не обязан все мои проблемы решать. Вообще не понятно, зачем он приходит ко мне, зачем устраивает такие красивые свидания. Что-то внутри до сих пор замирает от воспоминания о нашем полете на пегасе. Но обращаться за помощью к Альвеиру я не могу. Он ничего мне не должен. А вот Реван старался быть другом. Старался, да. Не знаю, что у него на уме и какие цели он на самом деле преследует, но Реван не раз говорил, что я могу обращаться к нему, если возникнут проблемы.

Я собиралась поговорить об угрозах и нападении. Но, подслушав разговор, передумала. Лучше во всем разобраться самой.

 

В эту ночь я прекрасно выспалась. Мало того что с выходного на выходной, так еще и гости ночные не мучили. Что, между прочим, показалось мне еще более подозрительным. Альвеир после того, как был раскрыт, может, ночью больше и не явится. Если у него хоть какая-то совесть имеется. А вот отсутствие Криса после его магических манипуляций надо мной как-то нервирует. Или, может, чувствует, что я собираюсь из него всю правду вытрясти, и потому решил в ближайшее время не показываться на глаза, подождать, когда успокоюсь?

Завтракали в значительно поредевшей компании. Тавир, видимо, тоже уехал домой, или просто выбрал другое время для еды. Все же в выходные столовую можно посещать когда угодно, а не с утра пораньше, чтобы на пары успеть. В общем, были только я, Реван и Белисия. Так уж получилось, что мы втроем выспались к одному и тому же времени. Почти к полудню.

Я удивленно воззрилась на красные прядки в волосах Белисии. И как-то даже чашку с чаем до рта не донесла – застыла, рассматривая эту красоту. Несколько красных прядок в черных волосах смотрелись потрясающе.

- Что, нравится? – довольно улыбнулась Белисия, правильно растолковав мой восторженный взгляд.

- Очень! А меня можешь покрасить? Только не прядки, а чтобы все волосы! В темно-каштановый.

Черт, если б знала, что и здесь возможно цвет волосам поменять, давно бы это сделала. Хотя логично же. Магический мир. Травки всякие, опять же, в ходу. Как не догадалась?! Столько времени зря мучилась с этой чудовищной блондинистостью…

Реван закатил глаза.

- Ну… хм… - внезапно замялась Белисия, глядя куда-то мне за спину. – Э… доброе ут… то есть… добрый день?

Чего это с ней?

- Думаю, все же, утро, - раздался над головой голос Альвеира. Приятный такой, бархатистый.

Белисия резко покраснела и уткнулась в тарелку. Рука с вилкой мелко задрожала и не сразу смогла подцепить кусочек яичницы, ранее отрезанный от общей массы. Это хорошо, что она вилкой сейчас орудует, а нож положила.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги