Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 16

Рыдания душили меня. Я плохо помню, как Альвеир перенес нас порталом. Далеко не сразу сообразила, что мы очутились в моей комнате в башне общежития. Истерика не прекращалась. Я содрогалась в рыданиях у него на руках, размазывала слезы по рубашке и никак не могла успокоиться. Потому что стресс все же дал о себе знать. Потому что я теперь точно уверена в том, что умерла! В своем мире я умерла, прежде чем оказаться здесь!

Не могу сказать, сколько времени это продолжалось. Альвеир гладил меня по спине, по волосам и даже не пытался успокоить. Просто давал мне выплакаться.

Но в какой-то момент слезы все-таки закончились. Я в последний раз всхлипнула, уткнулась Альвеиру в плечо и глухо пробормотала:

- Как? Как такое возможно?

- Таис… ты устала, перенервничала. Уже глубокая ночь, - мягко сказал Альвеир, осторожно отстранив меня. – Ты поспи, а утром мы обязательно поговорим.

И пусть хотелось поскорее во всем разобраться, все же я прекрасно понимала, что сейчас воспринимать новую информацию не способа. Да и попросту стыдно перед Альвеиром за свой заплаканный вид!

- Хорошо, - я вздохнула. – Давай утром.

- Отдыхай, Таис, - Альвеир спустил меня с колен на кровать, легонько прикоснулся губами к моим губам и растаял в клубах тьмы.

Я, правда, засыпать не спешила. Поняв, что осталась одна, выбралась из постели, добрела до ванной комнаты и умылась. Глаза-то жалко. Наутро совсем не откроются, если прямо так ложиться спать. Благодаря воде немного полегчало. Старательно избегая взглядов на свое отражение в зеркале, вернулась в комнату, залезла под одеяло и сразу вырубилась. Однако спокойно поспать мне было не суждено…

 

- Не делай этого, Иливейна, - в красных глазах сплелись нежность и боль. – Так мала вероятность, что у нас получится. Слишком мала.

- Это не имеет значения, - я качнула головой. В груди было так пусто, так страшно. – Если не получится, жизнь будет бессмысленна. И ты это знаешь.

- Ты жестока, Иливейна. Забудь его.

- Не могу. И я должна.

Крепко стискиваю рукоятку кинжала. Поднимаю вторую руку, дотрагиваюсь до щеки мужчины.

- Найди меня, Альвеир.

Уверенно направляю кинжал и пронзаю собственное сердце.

 

Я проснулась с криком и схватилась за сердце. Казалось, там зияет огромная рана. Но нет. Снова всего лишь видение. Сердце встревожено, неровно бьется, но с ним все в порядке. Ни раны, ни кинжала. И я продолжаю дышать. До сих пор живая. Вернее, снова?

Пришлось встать, принять душ и снова вернуться в постель. Вода помогла успокоиться. Дыхание почти выровнялось. Где-то на краю неба уже разливался розоватый рассвет, но я слишком вымоталась. Потому решила все же немного вздремнуть.

Меня никто не будил. Не прозвучала привычная мелодия, знаменующая начало учебного дня. Даже звонок с началом пар почему-то в комнату не проник и не нарушил мой сон. Проснулась сама, когда солнце уже потихоньку пробиралось в комнату, находя лазейки между задернутыми шторами. Часы показывали двенадцать. Хм… а ведь я, получается, проспала занятия. Но раз будильник не прозвенел, значит, похоже, о моем отдыхе позаботился Альвеир. А если за дело взялся Альвеир, значит, руководство в курсе и не возражает. Ну а сама мысль о том, что пропускаю сегодня занятия, после всего случившегося накануне никаких эмоций не вызвала.

Я успела умыться и переодеться к тому моменту, когда в дверь постучали.

- Таис, это я… завтрак принес.

- Заходи.

Я открыла дверь, Реван торжественно внес в комнату поднос. Осмотрелся, прошествовал к столику.

- Вот, позавтракай. Мы решили, тебе не захочется выходить из комнаты.

- Мы?

- Мы с Альвеиром. Он сейчас придет.

- Хорошо, спасибо, - кивнула я и принялась за еду.

- Такой шум вчера подняли, - начал рассказывать Реван, пока я завтракала. – Амирена прибежала к ректору и сказала, что на тебя было совершено нападение. Ректор сразу поспешил к тебе, а тут дверь распахнута и тебя нет. Такую панику подняли. Все комнаты в общежитиях начали обыскивать. Думали, может, тебя кто из наших похитил. Но, конечно, он оказался не дурак и забрал тебя из академии… Ректор и Альвеира вызвал. Ты представляешь, мы ведь даже не знали, что на тебя уже нападали! То происшествие с заклинанием на двери… нам не доложили. Ректор, видите ли, не хотел, чтобы Альвеир прогневался, и решил сам разобраться, - зло сказал Реван. – Идиот. А ты, Таис? Почему ты нам ничего не сказала? Ни о записках, ни о покушении?

- Я… ну… вы ведь не обязаны решать мои проблемы, - сказала и сама подумала, насколько это глупо. А с другой стороны, я ведь действительно думала, что не обязаны!

Как ни странно, Реван не стал ни в чем меня обвинять. Наоборот, как-то поник, взгляд опустил. И я даже догадываюсь, почему он так себя ведет. Он ведь тоже замешан. Они оба.

- Давай я унесу… - предложил Реван неловко, когда я отодвинула от себя значительно опустевший поднос.

- Унеси, - я пожала плечами. Даже спрашивать не стала, когда придет Альвеир.

Не глядя на меня, Реван взял поднос и вышел. Я проводила его равнодушным взглядом. Внутри вообще было как-то пусто. Будто я действительно себе сердце проткнула.

Думать о том, что значит все увиденное, не хотелось. Смогу ли теперь вернуться в свой мир? Или после того как потушили пожар, там нашли мои обугленные останки? Может быть, родители уже давно похоронили меня? Но как? Как такое возможно, если мое тело здесь? Почти такое же, как прежде, только с другим цветом волос…

А второе видение? Что значит оно?

Я бездумно скользила взглядом по комнате, когда вдруг заметила дневник. Дыхание перехватило. Дневник… это из-за него мне привиделась еще одна смерть? Потянулась к тумбе, взяла в руки. Провела пальцами по прохладному переплету. Очертила металлические завитушки. Странно. Эти движения, как будто привычные, каким-то образом успокаивают…



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги