Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 2

Просыпалась я тяжело. Как после целой ночи подготовки к сложному экзамену, от которой гудела голова и не перестала гудеть за короткое время, отведенное на сон. Все тело ныло, шевелиться совершенно не хотелось. А и зачем шевелиться? Звонок не звенит, значит, можно спать дальше. Экзаменов еще полгода не предвидится. Наверное, мне вообще никуда не нужно идти. Не буду вставать.

Не открывая глаз, перевернулась на бок. На талии что-то мешалось, тяжелое такое, теплое. Махнув рукой, скинула это на кровать и уже собиралась вернуться к блаженным грезам, когда что-то вновь шлепнулось на талию. Черт, да что это такое?

Я открыла глаза и едва удержалась от вопля. Вчерашние воспоминания наперебой затолкались в голове, и, в принципе, мне даже стало понятно, почему мы с Аидом в одной кровати оказались – другой здесь попросту нет, а ему, болезному, корчиться на диване просто противопоказано. Но какого черта он так по-хозяйски раскладывает конечности на моей талии?! Это я о руке, если что. Довольно тяжелой, между прочим.

Решив пока не поднимать крики с обвинениями в домогательстве, тем более что вымытый и вполне прибранный (по крайней мере, волосы уже не болтались нечесаной паклей) мужчина выглядел очень даже привлекательно. Темные круги под глазами почти исчезли, щеки уже не казались такими уж впалыми, а кожа, по-прежнему очень светлая, приобрела живой оттенок, избавившись от неестественной белизны. Гордые линии точеных бровей, тонкие, четко очерченные губы, прямой нос. Красивый мужчина. И вообще – как будто даже накануне не пытался умереть.

Так, стоп. Интересно получается. Очень интересно. Не слишком ли он быстро в себя приходит после того, как чуть не помер?!

А потом до меня вдруг дошло. Ну конечно! Зря, что ли, книги фэнтезийные читала? Так вот, восстановился этот паразит за мой счет! Паразит в самом прямом смысле этого слова! Сам ведь говорил, что я должна помочь ему восстановиться. Не вампир? Да мало ли всяких паразитов может водиться в другом мире. Он, может, энергетический вампир, а название другое. Точно! Он тут, значит, развалился, весь такой счастливый, меня в качестве подставки под руку пристроил, а у меня теперь все тело болит?! Из-за того, что он вчера чего-то там оттяпал от моей жизненной энергии?!

- Ах ты… - кажется, от возмущения забыла все слова, - а ну пошел с моей кровати!

А что?! Моя кровать! Моей же несчастной, обкусанной аурой выстраданная!

В очередной раз собиралась смахнуть его руку с талии, а потом и его самого – с кровати, когда Аид вдруг распахнул глаза и перехватил мое запястье на полпути.

- Тиш-ше, - прошипел мужчина, - я не хочу больше летать.

- Летать? – от растерянности даже злиться перестала.

Его взгляд многозначительно скользнул к моей руке. Я тоже туда посмотрела. Увидев окутавшее кисть золотистое сияние, собравшееся небольшим колючим шариком в ладони, раскрыла изумленно рот. Знакомое золотистое сияние, которое видела уже два раза! На площади, когда перепугалась и отбросила от себя Аида, действительно отправив его в полет. И как раз накануне, когда он мной решил подкрепиться. Медленно, осторожно перевела недоверчивый взгляд на мужчину. Что, правда, снова летал?

- Лучше убери, - доброжелательно и будто бы даже заботясь о моем благополучии, посоветовал Аид. Хотя, подозреваю, беспокоился он в том плане, чтобы меня не прибить в ответ за очередной непредвиденный полет.

- Ммм… а как? – я с опаской покосилась на золотистый шарик. Вроде в прошлый раз больше был? Когда Аида невольно отбросила, тогда все светом сияло, а тут всего лишь маленький шарик. Безобидный, наверное.

Аид тяжко вздохнул.

- То есть, ты даже не знаешь, как пользоваться магией?

- Нет. Я вообще не знала, что она у меня есть. – Сказала, а потом подумала. Дура! Ой, дууура! После тех вполне удачных попыток обороны я могла бы притвориться крутым магом! А что? К крутому магу лезть этот паразит поостерегся бы – вон с каким подозрением поглядывал на окутанную светом руку. А теперь что? Теперь точно бояться не будет. И из защиты у меня – только случайная магия, в том смысле, что убережет или не убережет – от случая зависит.

- Пробуждение магических способностей при пересечении границы миров? – мужчина прищурился. – Интересно. Очень интересно. – И, чуть помолчав, все же посоветовал: - Закрой глаза и представь, что свет с твоей руки исчезает. Не летит куда-нибудь, не перемещается, а просто гаснет. Можешь еще подумать при этом, что ничего тебе не угрожает, - он насмешливо фыркнул.

Я ответила полным подозрений и недоверия взглядом, но потом глаза все же прикрыла и решила последовать совету. Повторила все в точности так, как сказал Аид – убедила себя, будто ничего мне не угрожает, да и поводов возмущаться особых пока нет, а затем представила, как постепенно гаснет свет и наконец совсем исчезает. Открыв глаза, с удовлетворением отметила – все получилось. Света больше не было. Выходит, этой магией вполне можно управлять силой мысли?

- Замечательно, - кивнул Аид, только теперь отпустив мою руку. Внезапно мужчина подался вперед, мне навстречу, зловеще улыбнулся и предложил: - Покормишь завтраком?

Что?! Он издевается? Опять мою энергию жрать собрался, паразит недоделанный?!

Я размахнулась и хотела влепить кулаком ему в грудь, надеясь, что не все еще раны у этого монстра зажили, но Аид вновь без труда перехватил мою руку.

- А ночью реакция у тебя была хуже, - заметила я разочарованно.

- Конечно. Но я быстро восстанавливаюсь, - улыбнулся Аид.

- За мой счет! Признайся, а?! Что ты со мной сделал?!

- То, о чем мы договорились заранее, - он пожал плечами, отпуская мою руку, уже не столь боевую. Полагаю, пожимать плечами лежа на боку не очень удобно, но Аид оказался на удивление талантлив. – Я взял тебя с собой в трактир, а ты помогла мне восстановиться.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги