Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро началось довольно жутко. Звонок заголосил так, словно его цель – звуковая атака на поражение. Нет, правда! Это сирена какая-то, она больше для поднятия тревоги при конце света подойдет, чем для пробуждения студентов.

Пока я пыталась зарыться в подушку в попытке спасти парализованный ультразвуковой волной мозг, соседка с совершенно спокойным видом поднялась с кровати, прошествовала к висящим на стене часам, привстала на цыпочки и коснулась часов кончиками пальцев. Сирена замолкла, в комнате воцарилась тишина.

- Это вообще нормально?! – выпалила я ошеломленно, высовываясь из-за подушки. – Так издеваться над студентами!

- Это мой будильник, - задрав нос, с достоинством заявила соседка. – Чтобы не проспать.

На какое-то время все слова вылетели у меня из головы. Наверное, мозг все же неслабо травмировало.

- А давай мы громкость убавим и я сама буду тебя будить, если уж так крепко спишь? – наконец предложила я.

Девушка окинула меня презрительным взглядом, мол, разве может она довериться легкомысленной блондинке, но ответить ничего не успела. В дверь заколотили с такой силой, будто с петель хотели сорвать.

- Вы что, оборзели?! – завопил кто-то в коридоре. – Еще раз это нечто у вас зазвенит, я вам так зазвендю – мало не покажется!

Поскольку будильник не мой, я рассудила, что пусть соседка сама с недовольными разбирается. Правда, вступать в переговоры она тоже не спешила. С независимым видом взяла свои вещи и отправилась в ванную.

Сверившись с расписанием и временем на часах, я убедилась, что на пары мы опоздать не должны. По крайней мере, если соседка не из тех, кто часами не вылезает из ванной, а на такую она, к счастью, не похожа. Скорее уж от меня можно ожидать подобных привычек, особенно, если на длинные, светлые волосы посмотреть. Подозрительно так выглядят. Немудрено, что соседка приняла меня за тупую блондинку.

Повторный стук в дверь застал меня за невеселым разглядыванием презентованной Реваном одежды. Прямо скажем, надеть ее не возникало никакого желания, но других вариантов пока что не было. Как не было канцелярских принадлежностей. Оставалось только у соседки попросить, и пусть думает себе что пожелает! Писать ведь где-то нужно…

- Таис, ты здесь? – донесся из коридора знакомый голос. – Если нет, пойду искать тебя за другой дверью, но если ты здесь, то прошу – открой!

Реван? Неужели пришел, чтобы решить мои проблемы?! По крайней мере, те, которые касаются недостающих вещей.

Я подскочила с кровати, быстренько натянула поверх нижнего белья, в котором спала, ненавистную одежду, и поспешила к двери.

- Таис, в твоих же интересах открыть, - добавил Реван строго. – Только не говори, что тебя там нет.

Интересно, он так шутит, или они тут все настолько чокнутые, что даже если бы меня в комнате не было, Реван мог бы ожидать ответ «меня здесь нет»?

- Таис, я уверен…

В чем он там уверен, я так и не узнала, потому как распахнула дверь и Реван не договорил.

- Ага! Замечательно! – Он прошел в комнату и шутливо погрозил мне пальцем: –  Вот так и знал, что ты здесь. Почему так долго не открывала?

- Баррикады разбирала, - заявила я, рассматривая парня. Сегодня, без своего пропыленного плаща, он выглядел очень даже привлекательно. Узкие черные штаны, черная же рубашка с затейливыми тускло-серебристыми узорами вдоль манжет и воротника, поверх – стального цвета жакет. А в руках он держал две большие сумки, в которых, вполне вероятно, находилось то, что мне нужно.

- Какие баррикады? – Реван непонимающе моргнул и в недоумении огляделся по сторонам. Наверное, те самые баррикады выискивал.

- Защитные! Тут к нам прямо с утра больные какие-то ломились.

- Что?! Кто ломился? Хочешь, разберусь?

- Не знаю кто. Я ведь не открыла.

- Так, постой, Таис, - парень внезапно нахмурился и внимательно осмотрел меня с ног до головы. – Ты не пострадала? Что-то случилось?

- Ох, Реван, да шучу я! – мне даже как-то неловко стало из-за искреннего беспокойства, промелькнувшего в его глазах. – Будильник у нас слишком громко прозвенел. Кто-то услышал и слегка проявил недовольство. Никаких баррикад не было, мы испугаться-то не успели. Постучал в дверь и ушел.

Парень продолжал хмуриться.

- Реван, ты чего? Шуток не понимаешь?

- А, ерунда, - он мотнул головой, как будто стряхивая с себя что-то неприятное, и снова улыбнулся. – Вот, держи. В этих сумках решение всех твоих проблем!

Мельком заглянув внутрь презентов, увидела в одной сумке сложенную стопками одежду, в другой – канцелярские принадлежности.

- Все новое, не беспокойся.

- Спасибо, Реван! Большое спасибо! – я аж чуть не запрыгала от радости, остановило только одно: все же сумки оказались довольно тяжелыми, с такими по комнате скакать не слишком удобно. В общем, я решила выразить радость иначе и, подпрыгнув совсем немного, от избытка эмоций чмокнула Ревана в щеку.

Конечно, именно в этот момент дверь ванной распахнулась и в комнату вышла соседка. Ну, то есть как сказать «вышла» – чуть на пороге не споткнулась и замерла, потрясенно глядя на нас.

- Доброе утро! – с бодрой улыбкой поприветствовал Реван.

- Доброе утро, - буркнула она, метнула на меня уничтожающий взгляд и снова скрылась в ванной, при этом громко хлопнув дверью.

- Я чего-то не понял, - парень растерянно почесал макушку.

- Я, честно говоря, тоже. Может, у нее проблемы в общении с мужским полом? Какая-нибудь нимфа, которой до брака нельзя разговаривать с мужчинами, иначе потеряет силу? И даже смотреть на них лишний раз опасно?

- Почему нимфа? – еще больше удивился Реван.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги