Академия Сью

Размер шрифта: - +

Пролог

Каждый из читающих Фэнтези мечтал оказаться на месте главного героя или героини, победившего злодея и севшего на его трон, или вовсе, становившемся бессмертным. Этот герой с легкостью находит друзей, приобретает врагов и для него нет ничего невозможного. Сазочный принц или принцесса ожидают их в королевстве, которое они спасают от узурпатора. Но далеко не каждый знает, что эти герои проходили жесткий отбор и обучение в академии Сью. Тут нет боевого факультета, лекарей и целителей, некромантов, ментальщиков и прочих специальностей. Их всего лишь два: Мэри и Марти Сью.
Темноволосый с проседью мужчина среднего возраста и телосложения ехал за рулем обычной машины. Этот человек - Ираклий,декан факультета Марти Сью.
Задумчиво осматривая улицу "пробегающую" мимо него, мужчина мысленно общался с главой ведомственного отделения академии. Святовит объяснял ему дорогу до очердного несчастного, который будет учится в их учебном заведении.
В самый неподходящий момент, когда магистр отвлекся от вождения, на дорогу, перед машиной,  выбежала девушка. Магистр испугался и не успел затормозить. Сработало заклинание телепортации и девушка вместе с ним оказалась в темном помещении с колоннами, врезаными в скале. Мужчине пришлось потратить силы на то, что выбраться из под окровавленного и бессознателного тела женщины. Она пролетела через стекло автомобиля - в грудной клетке торчали кости и осколки. Он поднял ее на руки и на высокой скорости отправился в целительское крыло при академии.
Глава целительского корпуса без разговоров принял тело женщины и окликнул одного из наказанных студентов, а сам занялся травмами пациентки.
- Практикант,записывайте, женщина, по внешнему признаку лет двадцать пять - тридцать. Череп пробит. Внутренние органы - повреждены... что ж будем лечить. А что это у нас? Было четверо детей... занятно... Так - с, а даме больше сорока... Мозговая активность... Мышление... на двадцать лет, - бормотал главный целитель.
Ираклий получил медицинское образование, как и все выпускники академии. Он мог делать операции различной сложности, но в этом деле был посредственностью. Решив не мешать специалисту, он вышел в коридор. Там его ждал глава академии. Взгляд ректора, отработанный на недобросовесных учениках, был требовательным. Декан неожиданно смутился, вспомнив свой единственный проступок, за который был вызван к директору.
Ректор - эльф. В триста пятдесят лет основал школу для своего сына - полукровки.  Прошло уже две тысячи лет, но он, как и его сын, не стареет. 
В молчании, пока они собирались с мыслями, прошел час.
- Как так поучилось? - в голосе ректора звучало сочувствие.
- Ты был прав, - начал говорить декан, понимая, что Саладар здесь неофициально, и разговаривая с ректором, как с другом. - прогресс, иногда причиняет зло. Я ехал за рулем автомобиля и врезался в нее... точнее она выбежала на дорогу, а я не уследил...
Ректор вырастил не одно поколение студентов и преподавателей. Он работал с людьми и понял очень многое за паузами в речи друга.
- Не вини себя, мой друг, Арнальд - специалист, и не таких вытаскивал, - успокаивающим голосом сказал он.
- Я рад, что ты во мне не сомневаешься, - раздался из - за двери ироничный голос главного целителя. - И ты прав, я это сделал.
Вскоре показалась высокая фигура главного целителя. Можно было подумать, что перед ними преподаватель боевого искусства.
- Что ты можешь сказать? - спросил ректор.
- Женщина сорок - сорок пять лет... - но Арнальду не дали досказать.
- Темная мать, что нам с ней теперь делать, - до Ираклия теперь дошел смысл слов целителя раньше, чем ректор смог задать аналогичный вопрос.Оба в один миг вспомнили, что все кто входят сюда впервые могут начать посещать внешнюю систему миров только через десять лет.
- Она не подходит по возрасту в студентки, - начал рассуждать ректор, но был прерван злобным рыком целителя:
- По возрасту не подходит, по мозговой активности: в перспективе - лучшая студентка, - цедя слова произнес он. - Никогда не дослушают! Лезут вперед!
- Прости, мой друг, ты советуешь нам принять ее в ученики? - справившись с удивлением спросил декан.
- С этим будут какие либо проблемы? - подал голос целитель.
- Разве что с мадам Николеттой, - улыбнулся Саладар.
- Эту даму беру на себя, - зеркально отразил улыбку декан Факультета Марти Сью, вспоминая крутой нрав своей жены.
Через два часа на месте происшествия работала бригада факультета. Ираклию что - то не понравилось и он решил осмотреть машину. На лобовом стекле он заметил остатки неизвесного заклинания, но изучить его не смог, целители закончили изготовление двух кукол: водителя и пострадавшей. Через несколько месяцев они исчезнут, а сейчас одна кукла была полной копией женщины которую он сбил.
* * *
В один момент она проснулась. Что с ее жизнью? Она проспала тринадцать лет. Разбудили слезы дочери. О том, что никому не нужна... о боли и отчаянье... Обычная осенняя депрессия, но она почему - то оказалась отражением ее проснувшихся чувств. В тот день они напились. Смешали коньяк, водку, пиво и еще много чего. Их даже скандал, устроенный мужем и отцом не остановил. А что в нем особенного? Традиция. Спали на полу. Себе - то можно признаться: единственное, что сделала правильно в своей жизни - стала другом своим детям.
Горько улыбнувшись своим мыслям, идет мимо церкви, не замечая красоты собора и улицы украшенной в честь приезда премьер - министра страны.
Женщина в разноцветном платке и длинном платье остановилась, на мгновенье ее взгляд стал бессмысленным, а когда стал сознательным в глазах появился ужас. На лице запечатлелся мыслительный процесс, угадывались все "за" и "против", взвешиваемые ей сознательно. На что - то решившись и приняв вид сильного и разумного человека, "нацепив" на себя широкую улыбку, словно нашла для себя жертву - это для своих подруг, что бы не волновались, пошла быстрым шагом.
- Девушка, давай погадаю, милая, всю правду расскажу! - начала она стандартную речь, почему - то обожаемую всеми людьми.
- Ну, гадай, - просияв улыбкой, протянула руку она. Что ей терять?
- Четверо детей у тебя. Три сыночка, да дочка. Муж  на зависть многим, да не мил, не тебе, не ты ему. Прошла любовь, а был он с тобой ради квартиры.... - жестко, но с той же благожелательностью на лице она продолжила.- Ждет тебя дорога дальняя, да жизнь новая. Умрешь ты...
Зло произносит слова и выталкивает ее  на дорогу. Она замечает как цыганка обхватывает свои плечи, будто озябнув и видит слезинку, которая катится по ее щеке. Делает по инерции три шага и исчезает. Никто ничего не видит и не слышит, словно оглохли все и ослепли.
- Прости, девочка, не наша ты... не жить тебе здесь, а там выживешь... - последние слова, которые она услышала. Ее окутала темнота.
* * *
Двадцать два года назад
Академия Сью.



Валентина Александрит

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги