Академия Сью

Размер шрифта: - +

Первая часть. О занятиях и знаниях.

За миг до смерти, кажется, что видишь как проходит вся жизнь. Ничего такого она не помнит. Хруст ломаемых ребер и черепа, острая боль и яркие фейерверки на черном фоне перед провалом в пустоту - это все что она запомнила. Что случилось после того, как она разрешила цыганке погадать, перед болью? Стекло машины взорвалось. По ощущениям около получаса лежала с закрытыми глазами, подавляя боль, как после долгого сна. Решает открыть глаза, открывает и резко жмурится от яркого света. Через несколько минут морганий получается оглядеться. Кушетка на которой лежит она, слева - тумбочка, рядом стул, справа - стена, окрашенная в светло - голубой, большое окно ничем не завешано, но солнце все равно не стремится показываться в помещении, а яркий свет идет от двух лампочек у изголовья кровати. Больничная палата. Все же жива.
Надев халат, лежащий на стуле, медленно поднялась и вышла в коридор. Следов аварии на теле не было. Первые шаги были болезненными. Все тело кололо, как после длительного сидения в одной позе. 
Нужно узнать сколько времени и найти кого нибудь из персонала. Часы она увидела быстро: они весели прямо над входом в палату, механические со странными цифрами, не греческими и не римские - незнакомые. 
Медицинские работники нашли ее сами.В коридор вышел коротко стриженный брюнет с синими глазами и умным лицом, около двух метров роста, атлетического телосложения в медицинской одежде хирурга советского союза. Врач. Этим все сказанно. Он держал за уши двух подростков.Одежда была из той же серии. От обоих парней пахло перегаром. Практиканты. Мужчина был зол. Увидев пациентку, врач довел их до комнаты в другом конце коридора и запер там. Вернувшись, без слов бережно взял за руку пациентку, отвел ее в палату и, уложив на кровать,укрыл одеялом
 - Доброе утро, - начал он. - Можете меня называть Арнальд. Я ваш целитель. Вы находитесь в лечебном крыле академии Сью.
Мужчина замолчал и, подойдя, сел на стул. Он ожидал, что она начнет задавать вопросы, а после того, как шок пройдет - строить ему глазки, как делали обычно большинство женщин от четырнадцати лет и старше. А когда она узнает, что он сын Саладара - настоящая погоня за славой, деньгами и могуществом, присущим только его роду.
В юности ректор академии Сью был взбалмошным, нарушал правила. Человеческие женщины - запретный плод, таким и была  мать Арнальда - нелегальной, а сам плод их любви стал изгоем среди эльфов. Полукровка. Саладар любил ее и не изменял, а после смерти женщины - стал заботится и о сыне: ребенок и так не в чем не нуждался. Подростком, в сто пятьдесят лет, вместе с отцом приехал на остров. Саладар решил построить для сына академию, потому что парня не принимали в учебные заведения. Это место стало оплотом для полукровок. Позже выяснилось, что это фактически - другой мир.  Там же по просьбе отца занялся изучением медицины, позже втянулся, полюбил свое дело и повышал навыки. Оно стало смыслом его жизни.
В студенческие годы вдруг понял, что девушки, а, порой и парни поглядывают на изящного юношу. Если жаркие взгляды девушек заставляли гордится, то такие же и ненавидящие взгляды парней - передергивать плечами и нервно озираться по сторонам. Он понял, что это не закончится добром и ребят останавливает лишь статус сына Саладара. Юноша начал активно заниматься боевыми видами спорта. Затем стал драться и отвечать, но с отцом никогда не имел проблем - доверительные отношения не позволяли.
Позже,когда выяснилось,что место - середина миров: начали набор в академии,заключая договора с разными государствами в мирах. Специалисты ценились, но не каждый мог попасть на остров. В мире девушки тоже набирали студентов, но в последнее время делали это закрыто. Технологии. Прогресс.
- Меня зовут... - решила продолжить знакомство женщина.
- Не стоит, леди, - перебил ее Арнальд. - Здесь не в ходу имена. Единственные, кто знает всех по именам - это ректор и деканы. Придумайте себе прозвище и называйтесь им.
- Называйте меня Миледи, - подумав сказала она.
- Отрицательный персонаж? - с улыбкой спросил он, но она не стала ничего отвечать на этот вопрос. Культура миров перемешалась и бессмертные Мушкетеры были известны. Подождав, мужчина это понял, затем поинтересовался:
- У вас есть вопросы, задавайте.
- Я не знаю с чего начать, - задумчиво сказала... уже Миледи. Хоровод мыслей был обширным и если бы не присутствие мужчины, то она впала бы в панику, а затем - в отчаянье. Лекарь прищурился, чему - то кивнул и вышел на минуту, а затем, пришел с подносом в руках. На нем стоял стакан с водой и небольшая колбочка с каким - то лекарством. Девушка, следя за его действиями, временно отвлеклась от своих чувств.
- Настойка валерианы, выпейте, - заметив ее взгляд, сказал Арнальд, проследя за исполнением его рекомендаций. -  А начать вы можете сначала.
Успокоившись, женщина собрала все свои мысли в комок и начала задавать вопросы:
- Как я сюда попала?...
- Вы попали под машину декану Марти, Ираклий был в шоке. Видели бы вы его... - мужчина мечтательно улыбнулся, вспоминая непробиваемого декана исконно мужского факультета.
- Но я ведь целая... шрамов нет, - паника начала подниматься изнутри, где засела под влиянием успокоительного средства. Память решила вернуться не во время.
- Да, с вами все в порядке. Я вас вылечил, правда пришлось потратить на это месяц... - увидев, что женщина начинает опять паниковать, он вышел и через три минуты принес шприц с неизвестным успокоительным. Вколов инъекцию, мужчина решил ничего не говорить насчет потери возможности иметь детей в будущем. Скажет потом, если ее полюбит мужчина настолько сильно, что сможет простить ей это. Сам он старался не думать, что на месте другого мужчины, узнав о бесплодии женщины, на которой собрался женится - бросил бы ее и забыл. Конечно, если не воспринимать факты из его биографии о наличии трех жен и шести детей в разных мирах. Женщина заснула под действием лекарства.
***
В соседней палате приводили в порядок пациентку с истерикой. Молодая ученица появлялась тут каждый день как на работу. В прошлом дочь маркиза имела все, что можно и нельзя. Всякий раз, когда получала отказ она начинала впадать в панику. Ей казалось,что ее авторитет подрывают. Не самостоятельная особа впадала в это состояние даже при подборке перчаток.
* * *
Начальник СБПС(службы безопасности и поисков студентов) сидел в своей спальне и пил нечто крепкое. Сегодня годовщина смерти его младшего брата. Он так и не рассказал ни кому почему он остался в академии и про призрак Егора. Он сам накажет виновных. Для этого надо быть сильным и могущественным. Это стало манией.
В его комнате раздался стук. Он знал, что в этот день к нему может прийти только один человек. Арнальд - в начале его обучения преподаватель, после - друг и собутыльник.
- Входи, - щелкнув пальцами одной руки незамысловатый мотив крикнул он.
- Да, у тебя как всегда порядок, - заворчал он по - привычке, убирая одежду со стола, освобождая место для себя -с дивана, и перекладывая ее на кровать.
- Тебе надо - ты и убирай, - традиционно ответил он.
Мужчины синхронно засмеялись. С этих слов начинался каждый их вечер. Они разговаривали и обсуждали день, проведенный на работе за бутылкой чего нибудь алкогольного. Так было почти восемь лет, за исключением времени отпуска, но они оставляли последний день, что бы провести его в мужской компании, в одном из миров на рыбалке или на природе. Сегодня Арнальд был напряжен, а Святовит не задавал вопросов потому что понимал: друг сам скажет, если у него что - то случилось.
- Моя пациентка очнулась, - задумчиво сказал он через минут десять тишины, по глотку отпивая напиток.
- Та самая, которую Ираклий переехал? Что случилось? - приподняв бровь спросил Святовит.
- Стресс и паника, а я даже про то, что ей еще учится тут тридцать два года не сказал... - остановился, когда понял, что друг давится смехом.
 Он смеялся над выражением лица Арнальда. Если бы мужчина видел свое лицо, то непременно поддержал веселье друга: двухметровый атлет, которого не боятся только мастера и самодовольные идиоты, с ярко выраженным ужасом на лице.
- Пригласи виновника ДТП, отца и мадам декана на помощь, - отсмеявшись дал дельный совет Святовит.
- Хорошо, спасибо. - он уважал Святовита за простые и дельные советы, которые помогали ему справится со сложностями, иногда сам их давал ему. Теперь он понял как справится с ситуацией и начал потихоньку расслабляться.
Просидев еще полтора часа и допив напитки мужчины разошлись. Начальник СБПС пошел проверять подчиненных, а целитель пошел в кабинет своего отца, который был на службе  сутки круглый год.
* * *
Арнальд нашел своего отца, несмотря на позднее время, в огромном зале для совещаний, напоминающий зал для лекций современного высшего учебного заведения. Учителей тут было больше чем учеников и на занятиях больше, чем двух учеников никогда не было. Считается что лучше выпустить одного специалиста, чем сотню неучей. Саладар находился там в одиночестве, то ли репетируя свою речь, которую произнесет перед преподавателями академии, то ли просто занимаясь бумагами, которые предоставит на педагогическом совете.
Проверив, не пахнет ли от него алкоголем и убедившись, что неприятный запах все же есть принялся приводить свой организм в порядок и, положив под язык "антиполицай", обратился к отцу.
- Пап, мне нужна твоя помощь, - с порога заявило единственное дитя. - А еще Ираклия и Николетты...
- Что - то случилось? - встревоженно спросил Саладар, отложив документы в сторону.
- Ничего, что нельзя исправить, - успокоил отца любящий сын. - Это насчет той женщины, моей пациентки, но нужно что - то решать. Николетта и Ираклий должны помочь. Я всем сразу все объясню.
- У них запланирован семейный ужин, - с улыбкой ответил он. - Ты уверен, что не хочешь подождать?
Представив картину: "мадам Николетта - гоняется за ним и кидается в него тяжелыми и предметами" и "полные слез и паники глаза... трясущиеся руки". Сравнив их пришел к выводу, что лучше пусть мадам в него бросает стулья, чем увидеть это еще раз, кивнул отцу.
Саладар внимательно следил за своим единственным ребенком и улыбался, понимая, что не один чистокровный эльфийский ребенок не сравнится с его сыном. Арнальд в миллион раз лучше, чем другие. Да и вырос, кажется. Продумав эту мысль несколько раз понял: нет, не вырос - пусть побудет еще ребенком... его сыном.
Отрешившись от всех мыслей вызвал Николетт и Ираклия. Оба они появились хмурые и нервные посередине зала прямо из воздуха, но относительно в хорошем настроении, что бывало редко.
- Что - то случилось, Саладар? - спросила пышная женщина лет тридцати с карими глазами и каштановыми волосами. Она знала себе цену, умело скрывала недостатки и показывала достоинства своего внешнего вида.
- Не я собирал это собрание, - улыбнувшись он поцеловал руку женщины, а затем, указал на сына, который стоял около дверного проема. - Мы вас не отвлекли?
- Только если от надвигающейся ссоры, - облегченно улыбнулся Ираклий, на что мадам фыркула.
- Арнальд только что спас наш брак, - заверила она.
Парень, стоявший рядом с дверью, что бы в случае непредвиденных обстоятельств характера Николетты убежать куда подальше и спрятаться в одном из многочисленных коридоров академии перевел дух и подошел к тем людям от которых завтра ему потребуется помощь.
- Иралий... Николетта... вы помните ту, новую студентку, которая попала под колеса автомобиля, - осторожно спросил он.
- Девочка, за которую отвечаю я? - очень не хорошим тоном осведомилась мадам и тут же начала кричать: - Ты, зараза, забыл мне сказать, что моя студентка пришла в себя?
- Прости, - втянув шею от звуковой волны, впрочем, как и все находившиеся в помещении мужчины, тихо сказал он. - Я думал, что будет легче, если все ей расскажу я.
- Идиот, - беззлобно констатировала женщина. - Только женщина иногда может понять женщину, а мужчинам даже не стоит начинать. Будь то лекари или простые обыватели.
- Но что же нам тогда делать? - спросил он.
- Тебе - ничего, кроме своей работы, - распорядилась декан, затем, ткнув пальцем в своего мужа: - Ты - идешь просить прощения.
- За что? - изумился Ираклий. - Я ничего не делал... она сама под колеса попала.
- Ты будешь извинятся за то, что не смог нажать вовремя на тормоза, - женщина цедила сквозь зубы слова.
Ираклий потупился, но принял решение не спорить с женой, тем более если она права.
- Теперь ты рассказывай: о чем вы говорили? - сказала она Арнальду.
- О том, что она в целительском корпусе академии и попала под колеса машины, - тихо сказал он.
- Малова - то для истерики, - в слух подумала она. - Но это не значит, что нет чего - то что мы не знаем... Сейчас все по кроватям, а завтра будет новый день.
Дама подала всем пример растворившись в воздухе. Мужчины попрощались и рассеились в пространстве, что бы появится в другом месте. В эту ночь так никто из них и не заснул.
* * *
Миледи открыла глаза в надежде, что это простой сон. Но Поняла, что это все правда: и сумасшедшая цыганка, скинувшая ее под колеса автомобиля и месяц, который она потеряла. Припомнила весь разговор и поняла, что вела себя глупо... и противоестественно. Надо было принять все как данность, а она запаниковала. Как дети? Что с ними? Что будет с ней? Неопределенность и еще эта академия... название как фамилия у Мэри и Марти Сью.
Аккуратно встав с кровати, она вышла в коридор, что бы узнать время. Четыре часа: час волка.
Войдя обратно легла на кровать и принялась думать, о том, что было. Позволила себе скатится в пелену жалости к себе и начала тихо рыдать в подушку.
иногда так надо: просто плакать в подушку. Скатываться в истерику, что бы понять: безвыходных ситуаций не бывает. Правда, иногда кажется, что выхода нет и не будет никогда и тогда истерика набирает новые обороты, но после... она обязательно что - нибудь придумает. Слезы уже давно закончились, но конца трагедии еще не было видно и тогда пришло последнее спасение уставшей психики - сон.
она проспала до десяти утра. Открыть опухшие глаза еле удалось. В палате уже кто - то побывал: на тумбочке стоял завтрак, на табуретке, принесенной кем - то - таз и кувшин с водой - для умывания.
Прислушавшись к себе поняла, что равновесие в душу вернулось. Так было до обеда.
***
Мадам Николлета шла в дальнюю часть целительского корпуса. Состояние ее души - уравновесилось. Ей нужно работать. Только иногда в эмоциях проскальзывала жалость. Своих детей у нее не было, но она понимала, что если бы были, то ни за что не оставила бы их одних.
Муж с ректором должны были появится позже. Она постучала в палату и услышала вежливое "войдите". Входя она уже имела общее представление о характере женщины: неуравновешенный, но войдя увидела совершенно другое. Коротко стриженная крашенная блондинка среднего роста, не полная, но и не худая сидела на кушетке. Внимательный и умный взгляд человека, знающего, что у тебя на душе, готового понять и простить несовершенство мира. Осторожная. Миледи прошлась взглядом по женщине и глазами стала смотреть мимо нее. Николетта сразу поняла с кем имеет дело. Эмпат. Только они могут впадать в разное состояние без причины. 
-Здравствуйте Миледи, меня зовут мадам Николетта и я ваш декан, - твердо сказала женщина.
- Здравствуйте, у вас красивое имя, - искренне улыбнулась она.
- Приятно, - улыбнулась Николетта.
- В каком смысле декан? - улыбка исчезла с лица.
- С завтрашнего дня вы будете учится у нас. Добро пожаловать на факультет Мэри Сью, -  этими словами женщина вышла из палаты, оставив Миледи обдумывать ситуацию. Еще ей нужно было перехватить Ираклия и Саладара до того, как муж со своим чувством вины дойдет до зоны действия эмпата.
***



Валентина Александрит

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги