Академия Тьмы и Хаоса 2

Размер шрифта: - +

2

Утро я встретила в мягкой постельке и с чашкой ароматного кофе на столике рядом. Удивительное дело, но Гэлеас не напрашивался ко мне в каюту. Вчера, когда мы запрыгнули на палубу летающего корабля. Показали билеты, и дракон быстро расселил нас по каютам. Кроме нас на светлый материк летели торговцы и несколько пассажиров. Отец специально купил билет не на пассажирский корабль ни к чему мне и остальным. А лететь до второго материка целую неделю.

Потянулась, села, не выпутываясь из одеяла, осторожно пригубила горячий напиток. Голову даю на отсечение это Гэлеас принес. Такая забота от дракона не может не настораживать, да и неспроста он полетел с нами, но я пока откинула свои подозрения и наслаждалась бодрящим напитком надо ли говорить, что на верхнюю палубу я поднялась в прекрасном настроении. И все мое радужное настроение камнем ухнуло вниз. Из-за облаков стремительно вылетело судно. Хищные острые линии, паруса слегка светятся голубым светом, на грот-мачте светится белый пульсар – корабль самого светлого асейры.

Команда корабля бегала, как бешеные белки, готовилась к встрече дорого гостя. А вот пассажиры столпились у борта тихо переговаривались и строили догадки, что же понадобилось светлому асейре от простого грузового кораблика с несколькими пассажирами.

Я бы сказала не что, а кого. И из-за кого светлый асейра погнался на личном корабле. Пульсар на мачте засветился алым, потом снова белым. У нашего корабля голубое свечение у парусов слегка поблекло, оно готовилось состыковаться с кораблем асейры.

- Спорим на сойку, это за нами, – на ухо сзади прошептал дракон.

- Что делать будем? - не поворачиваясь, спросила я.

- Я могу слетать, - прошептал Гэлеас.

- Нет, - повернувшись, я посмотрела в серебристые глаза с вертикальным зрачком. – Может заплатить капитану, чтобы прибавил ход?

- О чем вы тут шушукаетесь? – ревниво поинтересовался Киарт.

- Шел куда-то, так иди дальше, - посоветовал ему выпрямившийся дракон.

- Я шел к своей ведьме, - прошипел фамильяр.

Надо же, когда ему нужно я становлюсь его.

- Киарт, как думаешь за сколько соек капитан передумает стыковаться с кораблем асейры? – спросила я, переводя интерес блондина с дракона на асейру.

- Ни за сколько, - ответил демонстративно мне фамильяр. – Лицензию получают на Ладдаре, и из-за мимолетной выгоды он не будет рисковать.

- Что же делать? - запаниковала я.

- Оу! – выдохнула подошедшая Арна. – Эй, ящерица давай превращайся и уноси нас отсюда!

И еще подергала Гэлеаса за плащ, чтобы он точно знал, что это она про него.

- Я дракон, - прошипел Гэлеас.

И от него повеяло холодом. На что ведьма только усмехнулась, и ее глаза вспыхнули зеленым колдовским огнем.

- Арна, Гэлеас прекратите! – зашипела я на них.

Хорошо, что команде некогда, а пассажиры заняты кораблем асейры и на нас внимания не обращают. А корабль уже приблизился настолько, что к нам закинули кошки. Пассажиры отпрянули от бортиков ближе к нам, но покидать палубу и не подумали. Пригнувшись за импровизированный забор, Гэлеас натянул капюшон и задвинул меня себе за спину. Фамильяр солидарно с ним встал рядом. А Арна сама забежала ему за спину. Леил так вообще скользнул под куртку своей ведьме. «Ух» корабли соединились, стукнувшись бортами. Матросы положили широкую доску, по которой к нам на борт взошел светлый асейра.

- Великий Хаос, - прошептала Арна.

Все та же алая мантия, все тот же капюшон скрывает его лицо. Следом за ним на палубу вступил его телохранитель асмид. К асейре чеканя шаг, подошел капитан корабля и вытянулся по струнке. Сдаст, как пить дать сдаст.

- Мне нужны…

Но его перебил появившийся темный смерч на свободном пяточке между ним и пассажирами. Несколько секунд они зачарованно наблюдали вихрь темноты, потом до них дошло, сие есть проявление темного колдовства и опрометью бросились вниз на нижнюю палубу в каюты. И только мы остались стоять на месте.

Капитан выхватил саблю готовый встретить возможного противника. Нет, этого тебе не победить. А вот асейра выставил щит перед собой и телохранителем.

- И чем же он нам поможет? – недовольно возмутился Гэлеас.

- Надо бы слинять со всеми, - прошептала Арна. – Теперь-то ему понятно, кто ему нужен.

А смерч изменился в Элмараса.

- Что тебе здесь нужно? – раздраженно поинтересовался светлый асейра.

Темный защитник даже не взглянул на нас.

- Раз я почтил своим присутствием это корыто значит надо, - нахально ответил Мрак.

Капитан замер. Мрак враг, но это противник уровня асейры, но не как простого смертного. И пока светлый асейра не перешел к активным действиям, Элмарас быстро бросил заклинание. Мгновение потемнело. Щит светлого засветился в ответ на темную магию. Магический удар светлых на их же корабль.

- Ты..., - рвусь вперед, но меня перехватывают Киарт и драконом.



Екатерина Масалова

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Фэнтези Жди. Татьяна Дунаева
    Бесплатно
  • Приключенческое фэнтези Тихоня и Король Карина Пьянкова
    Цена: 139р.