Академия Тьмы и Хаоса 2

Размер шрифта: - +

3

Подготовка к подъездке заняла у нас полдня. Заплатили за наши номера, фамильяр с драконом отлучились, а когда вернулись, во дворе нас ждали три гнедых лошадки уже навьюченными седельными сумками и что они там накупили одному Хаосу известно.

Ведьма собрала все свои вещи, и она с Киартом долго препиралась это все непременно нужно взять с собой. Не, а вдруг понадобиться? Наконец фамильяр психанул, сгреб сумки и отнес их в номер. Арна взлетела в седло и надулась, как мышь на крупу. Так мы и выехали со двора гостиницы. Впереди обиженный Гэлеас, я, блондин и обиженная Арна.

А вот город после ночного светопреставления даже как-то притих даже. Кажется, что торговцы на рынке кричат приглушенней, и цокот копыт по булыжникам уже не такой звонкий, кажется, меньше улыбаются и меньше смеются.

Выехали из кишки улочки на широкий проспект. Киарт пристроился рядом, обернулась, по глазам Арны поняла, готовит страшную месть фамильяру.

- Она успокоится, - проговорил Киарт.

- Как знаешь, - ответила я, заметив блеснувшие зеленью глаза.

А вот дракон ехал на полкорпуса впереди и всем своим видом показывал, что он не с нами.

- Тебя что-то беспокоит? – спросил фамильяр, видя, как я верчу головой.

В воздухе, в настроении людей что-то есть, какая-то подавленность, как флер духов красавицы.

- Нет ничего, - ответила я, тряхнув головой.

- Точно? – спросил он, взяв меня за руку.

Прямая спина дракона стала еще прямее, или мне это только кажется?

- Да, - проговорила я, осторожно высвобождая свою ручку.

Слегка сжал, не отпуская. Ах да, эта наша связь, он же чувствует, что меня что-то беспокоит.

- Мне не нравятся эти черные охранки, - подала наконец-то голос ведьма.

Меня оставили в покое и повернулись к ведьме.

- Да и чем же?

«Уф!» - не смогла удержать облегченный вздох.

- Черные. Где?

Лошади передвигались шагом, и ни что не мешало высматривать черные охранки, но я их так и не увидела.

- В переулке как раз меняли. Уже проехали, - отозвалась Арна. – Просто не нравятся.

Теперь уже к ней повернулись я и дракон. Ведьма вздернула бровь, мол, чего уставились, но сдается мне, она что-то не договаривает. Придержала коня, чтобы поравняться с подругой. Киарт моими действиями был недоволен, но настаивать на своем присутствии не стал и дал нам возможность посекретничать.

- Рассказывай, - прошептала я.

Ведьма наклонилось, так чтобы могла слышать только я. Хотя не уверенна, что Гэлеас не подслушивает.

- Когда проезжали мимо проулка, я кинула поисковик.

- И? Когда я хотела применить магию в катакомбах, меня скрутил приступ боли, а магию асейры не дала применить Вараэ.

- Боль была, - согласилась подруга. – Но осталась она паладину, который менял асхат.

- Как это? Они не почувствовали темного колдовства?

- А я не темным самым простеньким заклинанием на основе моей стихи воды и менял как раз водник, на него весь удар и пришелся, причем отдача была, раз так в десять увеличена.

- Теперь понятно, почему Вараэ не дала мне колдовать, я бы умерла от болевого шока.

- Угу, - кивнула ведьма. – А еще это говорит о том, что эти черные охранки от обеих сторон. От Света и Тьмы.

- За желтым светом кто-то есть, я просто уверена.

- Ну, одного мы можем вычеркнуть, как бы мне не хотелось обратного, - вздохнула Арна, выразительно посмотрев на коричневый плащ дракона.

- У него договор с защитниками, а может он? Вон, какой вдруг ласковый стал, - я подозрительно уставилась на тот же плащ.

- Тогда мы его усыпим, - воодушевилась Арна. – Но это не он.

Да кандидатура Гэлеаса просто идеальная, но это не он. И Мрака не спросишь. Ладно, сами узнаем, так даже интереснее.

Дорога привела нас к воротам. Створки открыты, стражники, надрывались, перекрикивая толпу, пытаюсь создать хоть какую-то видимость очереди и порядка. На самое главное по обеим сторонам от ворот охранки без асхата.

А толпа, не смотря на пятерых магов, напирала и рвалась как можно скорее покинуть город. Заклинание то и дело проносились над толпой.

- Ну и ну, - присвистнула Арна.

- За мной, - велел Киарт.

Мы направили наших лошадей в обход толпы немного проехали и остановились около сторожки. Фамильяр спешился, зашел и вышел через несколько минут с металлическим кругляшом. Взял лошадь за повод, мы прошли еще немного вдаль стены остановились у лестницы, ведущей на городскую стену. Киарт передал кругляш стражнику и нам открыли потайной ход.

Даже это он знает. Интересненько!

На той стороне между высоким забором велась тонкая тропка, она спускалась вниз с холма к речке. А уже за речкой начиналась деревушка. Аккуратные белые домики с красной черепицей. С охранками и статуями защитников.

Хорошо, что эти охранки еще можно объехать, что мы и делали. Все встречные гостиницы забиты под завязку, даже на постой в доме не так просто остановится. Медленно день клонился к закату, а мы все еще не покинули деревеньку. Мы пересекали несколько развилок с указателями. А мы потихоньку двигались вперед. Нашли постоялый двор, мест нет, но отдохнули сами и дали отдохнуть лошадям.

И вот оно счастье! В общем зале яблоку негде упасть суета и толкотня, а еще слухи, слухи, слухи. Парня да хотели побыстрее уйти, а вот мы с Арной не спешили и наслаждались, как едой, так и домыслами. Мы узнали, что на материк напали сами темные защитники, а желтое свечение это был бой между светом и тьмой. Желтое свечение – это козни темных они хотят захватить материк. Желтое свечение – светлые защитники творили какое-то страшное колдовство. Были и такие, кто говорил, что видел девушку в белом, и под ее хохот охранки меняли цвет. А один путешественник утверждал, что в роще у города Альра полно мертвых паладинов. Светлыми брезгают вороны, и лесное зверье.



Екатерина Масалова

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги