Академия Тьмы и Хаоса 2

Размер шрифта: - +

3.1

К гостинице ведет дорожка, выложенная могильными камнями. Два скелета вместо фонарей. Забрав седельные сумки, мы отдали лошадей, подбежавшему пареньку.

- Ха-ха, он должен мне сойку, - веселилась Арна.

Дверью служил висящий на цепях меч. Причем принадлежал он когда-то сильному паладину. Светлая аура ощущалась уже в нескольких шагах. Да и клинок слегка светился белым светом. Едва подошли, как одна из цепей отцепилась, пропуская нас, а вот меч так и остался висеть в воздухе.

В холле горят черепа с зеленым огнем. Справа дверь в обеденный зал, слева лестницы вверх и вниз. За стойкой сидела миленькая девушка горгона.

- Эмили Вайл и Арна Ланн, - записала я в книгу, заплатила и получила два ключика от номера на третьем этаже.

Отнесли сумки в номер, спустились в зал, заказали ужин и уже с полными желудками стали думать, что делать дальше.

- Может зря я так поступила? – во мне заговорила совесть. – Они же хотели нас защитить.

- Да пусть бы защищали, - согласно взмахнула ведьма куриной ножкой. – Но мы-то должны знать, какие опасности нас поджидают. Да и что с ними может случиться, тут нужно беспокоиться об окружающих. И потом Киарт твой фамильяр, ты должна чувствовать как он там.

- Закрылся, - обиделась я.

- Ну и Хаос с ним, - решила Арна.

Итогом мозгового штурма стало: решение подобраться поближе к желтому свечению и посмотреть, кто там балует, а походу расстроить цепь осквернителей и не попасться на глаза нашим парням. Киарт с Гэлеасом может нас и не найдут, а вот Элмарас это может сделать в любое время.

Новое начинание лучше делать с утра, на свежую голову и с новыми силами. Так что после ужина мы отправились спать. Ночь выдалась душной. Со стороны столицы доносились недобрые чувства, а сквозь них прорывалось недовольство Мрака. Но сам темный защитник не показывался, предпочтя отчитать меня на уровне чувств.

Утро я встретила с чугунной головой, с прилипшими от пота волосами. Полежала, таращась в потолок.

- Ай! – вскрикнула я.

Резкая боль пронзила клеймо, о котором я уже позабыла. Глянула. Трилистник медленно заливался зеленью.

«Со светящимся пятном на заднице далеко не уйдешь», - первой пришла дурачкая мысль.

- Эмили, открой!

Дверь сотрясалась от ударов ведьмы.

- Как мне этого не хватало, - пробормотала я, вставая.

- Ты видела! – влетев в комнату Арна, показала свое клеймо. – В академии, что-то произошло!

- Может нам вернуться? – Растерялась я. – Раз такое дело. Эндан по пустякам собирать не будет.

- Пока мы доберемся, все кончится, - заявила Арна. – Будем действовать, как решили. Собираемся.

Собирать нам по сути ничего. Приняли душ, позавтракали и в путь. А также разузнали, в какой стороне находиться Илтон. Оказалось, что Арна закинула нас несколько восточнее и до столицы теперь добираться три дня.

Первый день прошел без происшествий, к вечеру мы выехали к людям, и ночью мы въехали в деревню под контролем осквернителя. Деревня большая со всеми шестью статуями светлых защитников и корчмой. Вот нее-то Арна с лошадьми и направилась. Я же на главной площади встала в центре полукруга образованного статуями и щедро зачерпнула силу темной асейры.

Мой росток уже не выглядел хилым и жалким, за эти полгода он вырос, и вокруг него появились колючие заросли охраняющие источник моей силы.  Вокруг меня закружилась тьма, заменяя одежду. Зрение изменилось, и я смогла увидеть, бледные белесые нити, расходящиеся от охранки.

«А что будет, если я их перережу?»

Зачерпнула силу Вараэ. В поднятой руке сама собой появилась коса. Взмах. Нити звякнули, но не порвались.

«Хм, не получилось».

Я посмотрела на косу с черно-сиреневым лезвием. Оружие смерти не взяло их. Интересно, что тогда может их взять?

«Это чем ты там занимаешься?» - лениво поинтересовался Мрак.

«Так. Хочу кое-что разрезать», - уклончиво ответила я.

«Косой Вараэ?»

«Придется ее усилить», - решила я.

За эти полгода я научилась соединять силу двух темных защитников, сила трех защитников хуже подчиняется, но худо-бедно могу ее контролировать, а вот четыре, пять и шесть еще, ни разу не подавались. Элмарас говорит, что нужно тренироваться и однажды у меня получиться.  

«Так какой же силой усилить?»

Одни силы темных защитников лучше взаимодействуют с другими. Например, легко соединять силу Тьмы и Мрака из-за того что, они брат с сестрой, а вот силу Тьму и Хаоса уже гораздо сложнее, а ведь они супруги. Вот с Пустотой его сила идеально сочетается. А сила Вараэ с Разрушением.

Провела указательным пальцем по черно-сиреневой косе, призывая силу Разрушения, кровь наполненная силой, впиталась в клинок. Медленно коса наливалась алым светом. Я не убирала палец с лезвия, пусть лучше напитается силой.



Екатерина Масалова

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги