Академия Трон

Размер шрифта: - +

Пролог

Эскорт направлялся на север в столицу Северных земель Эльдэмер через непроходимые заледеневшие равнины, непригодные к жизни. Всюду, куда ни глянь - вечная зима, высокие сугробы, холодный пронизывающий до самых костей ветер, не помогала защититься даже верхняя одежда из шкуры вольфов(самая теплая во всем континенте). Многие сопровождающие нас замерзли до смерти или отморозили конечности, другие пропали без вести, когда уходили в лес за хворостом или поймать какую – нибудь живность на обед. Наши ряды с каждым днем редели, казалось, мы уже никогда не доберемся до пункта назначения. Путь от Вериаса до Эльдэмера составляет две недели, а если посчитать ещё и непредвиденные случаи, такие как погода – никогда не знаешь, что выкинет эта своенравная особа хоть ураган или наводнение, в нашем случае обильные осадки и резкое понижение температуры или налетчиков, грабителей. Нет. Я, конечно, знала, на что иду и была готова к трудностям, но никогда не думала, что будет настолько тяжело. И я потеряю в дороге столько людей… А они личная охрана матушки, представляю, какой удар ее хватит. Из моей свиты со мной только Камилла – служанка, мы неразлучны с детства, подруги, даже больше она мне как сестра. Страшно представить, что было бы со мной, если бы она пропала. Но я далеко Камиллу от себя не отпускаю, разве только отлучится по нужде, а так всё время мы вместе.

 

- Где же Эльдэмер? – я отодвинула занавеску с окошка и попыталась увидеть, что происходит снаружи, но из – за мороза стекло покрылось инеем и коркой льда, потому было почти ничего не видно разве, что размытые образы воинов и лошадей сопровождающих нас. Бедные. У нас у самих не сахар, хоть мы и в карете даже тут продрогли, а они вообще на стихии. – Может с ними ненадолго местами поменяться?

 

- Ты с ума сошла, Сиара?! Я тебя не пущу на холод, простудиться вздумала? Да герцогиня с меня три шкуры сдерет за то, что не доглядела! – взвизгнула Камилла, прижав меня к спинке сиденья и грозно смотря на меня своими перламутровыми глазами. -  Будем сидеть здесь, осталось совсем немного и мы приедем.

 

- Три дня назад ты говорила тоже самое. – отреагировала моментально я на ее последнюю реплику и скинула с себя ее руки, а сама приобняла себя за плечи и стала их растирать - замерзла. – С каждым днем перспектива вернуться домой ускользает, как песок сквозь пальцы. Никогда больше не поеду зимой к бабули!

 

- Герцогиня Глория достаточно близко живет, нежели чем твоя тетя с кузиной. – возразила Камилла, намекая на то, что могло бы быть гораздо хуже. Ну, да есть такое, тетушка Аллира живет в самом центре, в главной столице нашего обширного королевства Лавантия, в Лавэнхеймде.

 

Кстати о королевстве пора бы вас просветить Лавандия включает в себя пять провинций: Западные земли столица Биаста богаты ископаемыми и залежами драгоценных камней, руды, нефти. Климат там умеренный. Народы проживают разномастные: эльфы, иногда встречаются вампиры, но очень редко и люди; Восточные земли столица Тэрквидел могут похвастаться своим уловом – эта провинция омывается тремя морями и океаном, через него проходят все торговые пути, да и архитектура там самая красивая, которая привлекает иноземцев. А народ специфичный амфибии, люди; Южные земли столица Шууад полная противоположность нашим Северным землям, там царит «вечное лето» и земли эти густонаселенные (в отличии опять же от наших), ну и похвастаться они могут тропическими фруктами, растениями и диковинными обитателями леса. Из народа люди, демоны; Центральные земли - это главные земли, где проживает королевская чета Лавэнхей, столица Лавэнхеймд. Сюда стекается всё продовольствие из выше перечисленных земель - это самое безопастное место во всем королевстве, так как защищено оно со всех сторон и крепость считается непреступной, единственное преимущество центральных земель в том, что здесь находятся множество академий. Народы, а вот тут центральные земли многорассовые, ибо можно встретить всех представителей вышеупомянутых; Ну и наконец, моя родина – Эльдэмер, Северные земли. Это необжитая территория и малонаселенная, особо похвастаться нечем, ибо сельскохозяйственные культуры вырастить крайне сложно, разве что в теплицах, которых у нас не так много. Зато мы поставляем чистейшую питьевую воду, хороших скакунов, шубы вольфов и древесину, ну ещё северяне могут гордиться отменным здоровьем и бледной кожей. Живут у нас представители таких рас как: люди и вампиры. Вампиры потому что к холоду невосприимчивы и для них эти земли просто рай, ибо мы «пища» под боком. Печально, но ничего не поделаешь, но мы стараемся жить в согласии. Ещё у нас водятся драконы, они обитают в горах и они самые свирепые и неконтролируемые существа со всего континента(южные драконы намного покладистее), их невозможно приручить, поэтому нам приходится защищаться время от времени от их налетов. В общем, живем весело. Кстати об Эльдэмере - мы прибыли.

*** 

Высокие заледеневшие стены крепости встретили нас кристальной чистотой и напоминали зеркало, так как переливались на солнце и отражали поверхность. На пике двух башен, между воротами дежурили дозорные, как это не «прискорбно», но мы единственные кто прибыли в город. Дорогу замело, поэтому пришлось ждать, пока ее очистят, ибо проехать карете нереально – она застрянет. Нормальные здравомыслящие люди сидят дома и предпочитают переждать стихию, не то, что мы дурные на всю голову поперлись в такую погоду. Зимой вообще в наших землях сокращали любые передвижение (то бишь путешествия) к минимуму, но для дворян закон не писан – мы сами себе закон, что хотим то и творим. Вот и поплатились.



Златик

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги