Академия Трон

Размер шрифта: - +

Глава 1. Обновление 14.04. 16 черновой вариант.

Огорошила. Стою, как каменное изваяние и не могу пошевелиться. Зла ли я? Определенно. Обижена? Ещё бы! Мать называется – решила всё без моего ведома. Вперила в меня не терпящий возражения взгляд и губы в ровную линию строго поджаты. Скажу хоть слово поперек – прибьет на месте. Конечно, не в прямом смысле, но может лишить средств для существования или того хуже запрет дома. От последней перспективы меня передернуло, опыт уже имелся. Вы не представляете, какого это сидеть в четырех стенах не выходя за пределы «гнезда» и постоянно находится под надзором гувернантки Беаты. Она заставляла повторять основы этикет, вести разговоры на светские темы, причем не только на родном эльмионском (северном) языке, но и на всеобщем лаванском, но это ещё полбеды, а вот штудировать заветную книгу всех дам: «Перспективные женихи королевства» выводили из себя. Пересказать от и до все страницы и не дай Бог забудешь хоть что – нибудь упомянуть, и начинаются нотации: «Вы находитесь в детородном возрасте и скоро вам придется вступить в брак хотите вы того или нет. Вы должны отхватить самого перспективного мужчину – богатого и титулованного. Конкуренция среди дам очень высокая! Не зевайте и учите – это вам ещё пригодится», я поддакивала - лишь бы отстала. «Перспективные» мужчины, да там с первой же страницы идут одни старики, которым давно пора сыграть в ящик! О каком браке может быть речь? От одной мысли, что меня юную и цветущую будет ублажать дряблый старикашка – просто тошнит. Фу-у! Если такой «женишок» замаячит на горизонте - уйду в монастырь и дам обет безбрачия и целомудрия. Благо maman пока не заводила подобного разговора и на том спасибо. Но если откажусь от обучения, то этот разговор будет не за горами. Почему из всего многообразия столичных академий выбор пал на «ТРОН»?! Да там сплошь и рядом одни аристократы, по крайней мере, среди преподавателей и половина адептов. Но это не самое страшное мне придется отстаивать свой титул и вести себя подобающе – настоящая пытка! Про их устав вообще молчу! А конкуренция там мама дорогая…

 

Обреченно вздохнув и потерев виски, я устремила затуманенный взор на мать. Раэла, как и всегда носила маску «непробиваема», а изумрудные очи сверкали неприятным пронизывающим блеском, словно она читала меня как открытую книгу. Играем в «гляделки», кто первый отведет взгляд, ни я ни она проигрывать, разумеется, не собираемся. Так прошло минут пять. Глаза защипали и отзывались болью, невидимая пелена накрыла их, ещё немного и заплачу. И Раэла не моргает. Смотрю на нее, она на меня. Обе упертые бараны. Ожидаем дальнейшие действия или скандала. Не дождешься! Не дам я тебе такой роскоши, молча подхожу и забираю платье, на миг левая бровь удивленно изогнулась. А я что, а я ничего лицо кирпичом, демонстративно игнорирую и одеваюсь. Пусть помучается, может совесть проснется. Мама громко вздохнула и без лишних слов помогла завязать бант за спиной. Новое платье, как влитое, очень изящное и нежно обволакивает фигуру, а кружевной широкий пояс делает ещё стройнее. Я посмотрела в зеркало, немного покрутилось перед ним, оценивая вид со всех ракурсов. Нравится! Улыбка сама по себе появилась, но стоило увидеть победный взгляд Раэлы, она тут же сникла. Я тебя ещё не простила. Разворачиваюсь и выхожу из комнаты по направлению в столовую. Желудок запел свою шарманку, да так громко с завыванием и задержкой, что вогнало меня в краску и заставило ускорить шаг, так как слуги пытаясь, прикрывая рот, заулыбались и провожали меня жалостливым взглядом. Боже как же стыдно! Поэтому стоило мне завернуть за угол, я сорвалась на бег, пока никто не видит. И пролетев несколько пролетов, остановилась у лестницы, перевела дух, и спустилась. Внизу суетились слуги под командованием дворецкого Филла. Увидев меня, он кивнул и подошел.

 

- Приношу свои извинения, но бранч задержится. – оповестил Филл, а я разочарованно чуть не застонала в голос. Какая досада! Что за день? Не везет мне сегодня. Придется ждать.

 

- Надолго?

 

- На час.

 

- Ясно.- кивнула.- Можешь идти.

 

Я развернулась, собираясь уходить, как Филл произнес:

 

- Госпожа, к вам прибыл гость. – как бы невзначай сообщил. – Ждет в малом зале.

 

Я остановилась, снова развернулась и одарила вопросительным взглядом «кого принесло в такую рань?» ответ дали незамедлительно:

 

- Граф Негал.

 

Карлос, значит. Замечательно! Заодно и обсудим дальнейшие планы, раз вместе едим в столицу.  



Златик

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги