Академия зазнаек, или Дракон попал!

Размер шрифта: - +

Пролог

Герцог Дрэгон прошёл через чёрный выход, за территорию Академии. Игнатус последовал за ним. Молодые люди шли молча, уверенно, прекрасно зная, куда направляются и зачем. Привычных для них свит подпевал рядом не было, что удивило бы Яну, увидь она эту картину.

Его Светлость был, как всегда одет с иголочки, лицо его скрывала золотая маска. Держался он преувеличенно прямо, и смотрел на мир свысока.

- У Лель появилась новая девочка, - Игнатус долго молчать не смог, вылез вперёд с информацией. – Говорят ещё толком и не тронутая. Чуть-чуть надкусанная…

- Помолчи, - бросил ему холодно Дрэгон. – Много слов.

- К чему такая таинственность? – снова не выдержал Игнатус. – Поход в бордель – не преступление!

- Не вижу смысла афишировать свои личные дела всем желающим, - равнодушно ответил герцог. - Что это? – спросил он у спутника.

- Где? – Игнатус задал вопрос, пристально вглядываясь в пятно, появившееся прямо по курсу.

- Ложись! – крикнул Дрэгон, как-то мигом растеряв всю невозмутимость, и сам последовал своему же совету.

Только это не сильно ему помогло, упав, он смог, пригнувшись, переждать огненный вихрь, пронёсшийся над головой. А после, приподняв голову, в попытках разглядеть, что происходит, встретился взглядом с тем, кто скрывался под чёрным плащом с капюшоном. Он увидел в этом взгляде что-то такое, что заставило довольно выдержанного дракона, захрипеть от страха и попытаться отползти подальше.

- Привет вам от неразумных, смертники… - шёпот неизвестного в чёрном плаще был еле слышен, но слова дошли до адресатов.

Игнатус, пользуясь тем, что выпал из поля зрения неизвестного, поднялся на ноги и побежал. Он бежал так, как никогда до этого, надеясь спасти свою жизнь. Герцогу Дрэгону так не повезло. Лёгкое дуновение на вытянутую вперёд ладонь, и неизвестный отправил в полёт дротик, начинённый смертельной магией. Увернуться от него герцог уже не успел…

Единственный наследник древнего рода лежал, уткнувшись лицом в отливающую перламутром брусчатку мостовой. Только крупные снежинки были свидетелями того, как уходила по капле жизнь из молодого дракона.

 



Наталья Яблочкова

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку





Похожие книги