Алая колыбель

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ловушка спокойствия

Моё утро начинается со смеха синекрылой кукабары, прячущейся в гуще листвы. О да, эти птицы способны кого угодно в могилу свести своим резким и противным голоском. С каким удовольствием придушила бы мелкую гадину, но, к несчастью, эта птичка была весьма сообразительна, и, почувствовав малейшую опасность, улетала подальше от моего дома, не забывая каждое! утро навещать вновь, чтобы нарушить сладкий сон среди туманов, моросящих дождей и дощатых пристаней побережья.

Со вздохом выбираюсь из мягкой постели, шлёпаю босыми ногами до кухни, включаю чайник и иду принимать лёгкий душ, чтобы смыть розоватые подтёки, проступившие на коже после сна. Увы и ах, но кровь теперь является моей неизменной спутницей, вместо слёз и пота. Наверное, именно поэтому у киношных и книжных вампиров любимый цвет — чёрный, на нём ведь почти не видна кровь. После душа и чашки какао или кофе, просматриваю новости интернета, старательно избегая любых сайтов, относящихся к Теневому миру — бережёного бог бережёт. Затем выкуриваю самые крепкие сигареты, которые продают люди, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. Вампирские сигареты канули вместе с Константином. До сих пор смеюсь, когда вижу реакцию продавцов, когда такая маленькая девочка, как я, покупает у них несколько блоков этих сигарет, чтобы через неделю прийти за следующими. Но что поделаешь, если хочется курить, и ты можешь себе это позволить?

Финалом моего утра, которое на самом деле является почти обедом, если верить часам, являются крики — «Боже, я опять опаздываю на работу!» Спешный вылет из дома, чтобы забраться в разваливающийся драндулет, вспоминая Фриду и её машину, мысленно смеясь над иронией судьбы, и вылет на вечно спящую трассу, в сторону города. Полчаса и я на месте, стою, заискивающе улыбаясь, изображая виноватость перед начальником, который всегда улыбается, когда видит мою манеру вождения. Он очень любит давать советы, и каждый день меня ожидает один и тот же — будешь так ездить — до старости не доживёшь! А после этого ожидает работа — раскладывать книги по местам, мытьё полов, протирка полок от пыли, помощь тем немногочисленным клиентам, заходящим к нам чаще всего для того, чтобы пообщаться с моим начальником — редким человеком в этих краях.

Я делаю всё, что можно делать в книжном магазине, кроме заказа новых книг. Это дает возможность прожить этот день легко и приятно, не забивая голову лишними мыслями. А когда наступает поздний вечер, закрываю магазин и ухожу гулять почти до утра по берегу озера. Иногда забредая в совсем неизвестные места, в которых даже редколесье превращается в загадочную чащобу, место обитания пугающих сказок с заброшенными и развалившимися хижинами и покосившимися церквушками, где слышны странные завывания (ага, странные, да это наверняка опять кукабара смеётся!) и печальные вздохи леди-банши. Мне нравилось создавать в голове такие волшебные образы, преобразующие реальность в нечто необычное. Это позволяло забыть, что настоящее сверхъестественное вовсе не такое прекрасное, как казалось раньше. Что это плоть, кровь, боль и слёзы. А не голубые розы и шелковистые ленты, не признания в любви и слова — «и жили они долго и счастливо». Нет, настоящая мистика не имеет ничего общего со сказками. Это та же реальность, только искажённая до боли, до крови, до острия ножа, на котором ты танцуешь. Вся сказочность исчезает после первого же приступа, скручивающего тебя на твоей собственной кухне. Она пропадает, когда ты видишь кровь и понимаешь, что она не твоя. Слово сказка близко стоит к слову миф, к тому, чего не существует. И она не имеет ничего общего со своими прообразами, такими, как вампиры, оборотни, гули… иногда я жалею, что так происходит. Гораздо проще было бы, если бы вампиры были такими же, как в книгах, возможно, тогда меня ждала бы более счастливая судьба…

 

***

Закрыв магазин и пожелав спокойной ночи уличной кошке, любящей отдыхать на наших ступенях, спустилась вниз и пошла к своей машине.

Этой ночью планировала посетить национальный парк Yalgorup, чтобы понаблюдать за чёрными лебедями, в большом количестве здесь обитающими.

Открыв дверцу машины и забравшись внутрь, расслабленно откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Глубокий вдох, медленный выдох. Нужно помнить, что я ещё жива.

Заведя машину, развернулась в сторону озера, мысленно досадуя, что забыла взять с собой полюбившуюся газировку. Достав из пачки сигарету, осторожно прикурила её, внимательно следя за дорогой. Не смотря на то, что это далеко не первая поездка на машине, я всё ещё не очень уютно чувствую себя за рулём. Сказываются воспоминания из прошлого, когда… когда всё случилось. Сейчас события того года воспринимаются как что-то далёкое и не родное. Но временами на меня накатывает глухая тоска из-за одиночества. Всё должно было быть не так. Я должна была быть не такой. Скажи мне кто-нибудь три года назад о том, что я стану вампиром и буду жить в Западной Австралии совершенно одна — покрутила бы пальцем у виска. Однако вот она я — сижу за рулём собственной машины, дома ожидает интересный фильм, а на следующих выходных отправлюсь на охоту. Жизнь странная штука, вам так не кажется?

Свернув с трассы на просёлочную дорогу в сторону парка, бросила взгляд на часы магнитолы. 22-22. Хорошее совпадение. Говорят, что если ты случайно видишь что-то подобное, значит нужно загадать желание, которое обязательно сбудется. Глупо, конечно, но такие мелочи настраивают на позитивный лад. Что бы мне загадать такого интересного? А! Придумала! Пусть случиться что-нибудь интересное и увлекательное!

Усмехнувшись своим фантазиям, свернула на обочину дороги и заглушила мотор. Дальше решила идти пешком, чтобы насладиться тишиной природы.

Выбравшись наружу, с удовольствием вдохнула чистый прохладный воздух. Люблю такие дни, спокойные, когда голова не загружена переживаниями о прошлом. Сейчас мне так легко, что, кажется, ещё секунда, и полечу как птичка!



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги