Алая колыбель

Размер шрифта: - +

Глава 4. Карусель

За всю дорогу до острова Аннет так больше ничего мне и не сказала. Казалось она погрузилась в лёгкую спячку, все её движения были заторможенными и чересчур плавными для человека. Я же напротив — была переполнена энергией после обильной трапезы. Мне хотелось двигаться, хотелось танцевать. И когда самолёт заходил на посадку, я в нетерпении постукивала пальцами по подлокотнику, желая скорее покинуть замкнутое пространство, заполненное людьми.

 

***

Вернувшись в поместье, над воротами которого висела огромная старинная надпись — «Residenza Prima Sangue», наши пути с Аннет разошлись. Девушка вяло сообщила мне, где находится Себастьян, после чего откланялась — пошла дальше спокойно спать. На прощание, уже стоя в дверях, она сказала:

— Просто будь милой, хорошо? Мы же твои друзья.

Чем ввела меня в состояние лёгкого ступора. И вновь я ощутила острое желание остаться одной и вернуться в Австралию. Интересно, что сейчас делает мой начальник? Вызвал ли он полицию, когда я не вышла на работу? Думает ли он о том, куда я пропала? А что станет с моим домом? Ясно же, вампиры не позволят мне вернуться назад, что с ним станет? Вопросы, вопросы, вопросы… не уверена, что я получу правдивые ответы от Себастьяна, но ведь выбора у меня нет, придётся идти.

Аннет сказала, что Себастьян ждёт на месте нашей первой встречи с ним. Боже, надеюсь, у него есть те волшебные сигареты, по которым я так сильно скучаю!

По дороге в сад, я успела заскочить в свою новую комнату и переодеться. Теперь на мне было воздушное белоснежное платье с корсетом из легко тянущейся ткани и застёгивающийся на молнию, а также уютные босоножки на танкетке. Я распушила волосы и ополоснула лицо и шею, стирая незамеченные капли крови. На секунду я застыла перед зеркалом, чувствуя девичье смущение. Какая разница, как я выгляжу и во что одета? Почему меня волнуют такие вещи?

Я громко рассмеялась невинности своих мыслей, после чего выскочила из комнаты и направилась в вечерний сад. Этот день пролетел незаметно за перелётами и ожиданиями в аэропорту. Надеюсь вечер будет более запоминающимся.

 

***

— Здравствуй, София, — раздался волнительный голос Себастьяна из беседки.

Я остановилась перед входом, с наслаждением втягивая пряный аромат свежесваренного кофе. Поднявшись по ступенькам, я собиралась обогнуть вампира, чтобы устроиться напротив, когда он схватил меня за руку, заставляя повернуться к нему лицом.

— Разумеется, Константин не учил тебя правилам этикета, поэтому это сделаю я, — с обманчивой мягкостью в голосе, проговорил он, — когда с тобой здоровается старший вампир, ты обязана проявить уважение и почтение к нему. — Себастьян отпустил мою руку и протянул мне свою ладонью вниз. — Ты должна поцеловать мою руку.

Что мне оставалось делать? Пришлось подчиниться и коснуться его мягкой руки. После чего я опустилась на кресло напротив него, заняв выжидательную позицию и стараясь показать, что ничего необычного не происходит.

— Вы хотели со мной о чём-то говорить? — напряжённо спросила я.

— Да, как прошла охота? Тебе понравилось? — легко и непринуждённо ответил он, как будто бы сейчас ничего не было.

— Это был интересный опыт, — осторожно подбирая слова, ответила я, склоняя голову набок.

— Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся вампир, — надеюсь, в следующий раз ты уже самостоятельно сможешь отправиться на охоту.

— Вы так мне доверяете? — холодно спросила я. — Не боитесь, что я могу сбежать?

— София, боже, ты так молода! — мягко рассмеялся он, — куда ты сбежишь? Обратно в Lake Clifton? Куда-нибудь ещё, чтобы мы нашли тебя через пару месяцев? Наше бессмертие связывает нас гораздо сильнее иных оков. Замкнутый круг общения, наша бессмертная коммуна. Ты готова играть в прятки всю жизнь? А ведь я могу представить доказательства твоего участия в убийстве Константина, ты этого хочешь?

— Достаточно! — оборвала я. — Я всё поняла!

— Вот и отлично, — вампир вновь улыбнулся, а затем разлил по чашкам кофе и протянул мне сигарету. — Я хочу, чтобы ты чувствовала себя здесь как дома, София. Я хочу, чтобы это место стало твоим домом.

— А что это за место? — тихо спросила я, с наслаждением затягиваясь сладким дымом.

— Когда-то это была главная резиденция клана Первая кровь. После объединения вампиров это место стало нашей тайной резиденцией. На эти острова приезжают вампиры, подвергшиеся нападениям со стороны охотников. Здесь живут те, кому больше некуда идти. И здесь есть особые правила проживания. Например, нельзя охотиться на островах. Если хочешь есть — покинь архипелаг и отправляйся на материк. Также нельзя обращать местных жителей из людей. Когда-то давным-давно кланники заключили договор с обитателями островов — они хранят наши тайны, а мы защищаем их. И пускай местные уже не помнят об этом договоре, превратив остатки воспоминаний в легенды и предания, но мы помним и соблюдаем его. И, разумеется, здесь действует правило о ненападении друг на друга. Это тихое и безопасное место, пусть таковым и остаётся.

— Разумные правила, — согласно кивнула я, мельком посмотрев в сторону заходящего солнца. Вот и ночь близится, сизые сумерки, лёгкий морской туман. Хотелось бы, чтобы и на сердце было так спокойно.

— Кхм, — вампир ненадолго замолчал, видно обдумывает, что ещё мне нужно сказать.

— Что со мной будет? — неловко убрав волосы за уши, спросила я, чувствуя собственное напряжение под сердцем.

— Ничего, — ответил вампир, — ты будешь жить здесь, среди себе подобных. Постепенно я буду вводить тебя в круг своих компаньонов и друзей, соратников. Надеюсь, что со временем мы подружимся, и ты сможешь развиваться и двигаться вперёд, а не стоять на месте, как это было ранее.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги