Алая колыбель

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мёртвая эйфория

Возвращение Аннет сопровождалось тёплыми словами и долгими-долгими объятиями. Мы встретили девушку, лёжа на огромном белоснежном диване на улице под навесом, края которого были сделаны из тончайшего льна, мягко колыхавшегося на ветру.

Себастьян в положении сидя читал какой-то научный журнал, я же, положив голову к нему на колени, сладко дремала, то погружаясь в свой любимый сон, то выплывая из него, чтобы улыбнуться такой приятной вечерней атмосфере.

— Вижу обряд связи прошёл удачно? — с неподдельной радостью в голосе проговорила девушка, появившись на веранде.

— Аннет! — радостно воскликнула я, тотчас же снимаясь с места и подобно метеору прыгая на девушку, заключая ту в объятия. — Я так по тебе соскучилась!

— И не говори — чувствую, — рассмеялась она, мягко освобождаясь из моих объятий. — Как вы тут без меня, не соскучились?

Я перевела лукавый взгляд на Себастьяна, поймала его улыбку в ответ и покачала головой.

— Некогда было скучать!

— Рада за вас, — ответила девушка, и устало потянулась, — эх, три пересадки дают о себе знать. Прости, София, но я, пожалуй, отправлюсь спать…

— Позже зайдёшь ко мне? — подал голос с дивана Себастьян, — доложишь, как там обстоят дела.

— Разумеется, Себастьян, — девушка, словно опомнившись, подошла к нему и поцеловала руку. — Думаю, что через пару часиков я тебя навещу.

— Буду ждать, — кивнул вампир и вновь углубился в чтение.

— А потом ко мне, да? — как щенок заискивающе протянула я, вновь обнимая девушку, на этот раз со спины.

— Конечно-конечно, — легко согласилась она, — я нам кое-какую вкусную бутылку привезла. Продегустируем.

— Ура!

***

— Как там в Северном Государстве?

— Плохо, Себастьян, очень плохо, — печально протянула Аннет, потягивая тёмно-красное вино. — Твоё отсутствие пагубно сказывается на Маркусе.

— Он опять пустился во все тяжкие? — устало проговорил Себастьян, раскуривая трубку из вишнёвого дерева.

— Да, но на этот раз с объектом, что не замедлилось сказаться на результатах. Ты же знаешь, он всегда скрытничает, когда дело касается его увлечений, а тут… у меня просто опускаются руки! — И Аннет картинно опустила их вниз. — Ты должен как-то дать о себе знать, Себастьян, иначе за последствия я не отвечаю. Маркус перестал реагировать на моё влияние, более того, он научился его распознавать, из-за чего жутко злится, когда я пытаюсь его контролировать.

— Хорошо, я подумаю над этим. Лучше скажи, как продвигается работа над объектом?

— Пока объект не привлекается к активным исследованиям, только наружное наблюдение, которое, как ты уже понял, ведёт сам Маркус. Есть некоторые неожиданности, такие, как связь объекта с известной тебе личностью и, разумеется, художник-пророк. Я писала об этом в одном из отчётов.

— Кронос, — задумчиво протянул вампир, — что мы по-настоящему о нём знаем?

— Он колдун, — Аннет напрягла память, из-за чего у неё на лбу прорезались складки, — семья была уничтожена волчьими кланниками, его спас Константин, из-за чего парень попал в зависимость от этого вампира.

— Он или его семья как-нибудь связана с теми ведьмами? — настороженно спросил вампир, не сводя взгляда с Аннет.

— Ты просил заняться этим вопросом Луку, — обворожительно улыбнувшись, проговорила девушка, — спрашивай у него.

— Хорошо. Насколько я помню, пророком занимается сам Маркус? — Аннет кивнула и Себастьян удовлетворённо улыбнулся. — Что-нибудь ещё?

— Ну, я хотела тебя поздравить с успешным установлением связи, — и девушка притворно захлопала в ладоши, — хотя на твоём месте я не стала бы это так затягивать. Маркус уже настоятельно просит познакомить с Софией. Исследования, — тихо пропела вампир, — помнишь, ради чего она нам понадобилась?

— Я помню, — вампир запрокинул голову назад и сделал несколько глубоких вдохов/выдохов, после чего вновь посмотрел на девушку, — да, я уже понемногу подготавливаю Софию к выходу.

— Скоро летний бал, — подсказала Аннет, — как думаешь, хороший способ представить Софию всему свету, вместо того, чтобы носиться по миру? Так всем сразу станет понятно, что ты обзавёлся ребёнком.

— Да, моя первая дочь, — вампир поднял бокал и заслонил им ярко горящую лампу, изучая содержимое на просвет.

— Как ты себя чувствуешь в роли папочки? — ехидно улыбнувшись, поинтересовалась вампир. — Какие-нибудь изменения есть?

— Ты знаешь, да, — серьёзным голосом ответил Себастьян, — я чувствую ответственность за мою девочку и… я не хочу её потерять.

— Себастьян, ты достаточно стар, чтобы не вставать на самые известные грабли в мире, — с лёгким раздражением в голосе проговорила девушка. Она перекинула руку через стеклянный столик и дотронулась до плеча вампира, сильно сжимая его. — Лазарь будет недоволен, если наша «затея» провалиться. Ты же сам знаешь, что будет, если нам не удастся реализовать задуманное и обо всём станет известно? Нас просто убьют!

— Я помню! — стряхивая руку с плеча, горячо воскликнул вампир. Его глубокие глаза опасно сверкнули в тёплом свете ламп, и на мгновение комнату пронзил арктический холод. — Не ты, а я и Лазарь стоят у истоков этой идеи. Это смысл нашей жизни!

— Вот и хорошо, — мгновенно успокаиваясь, девушка примирительно подняла руки в воздух. — Просто я хочу напомнить, что только моё присутствие, а теперь и ваша связь, удерживают её от побега в никуда. Как видишь, она уже становится зависимой от меня, и если ты не хочешь, чтобы она стала наркоманкой, то мне лучше будет надолго уехать отсюда, а тебе нагрузить девушку свежими впечатлениями, чтобы она скорее забыла меня. И лучше будет это сделать до бала, иначе другие решат, что мы её держим насильно, что, в общем-то, так и есть.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги