Алая колыбель

Размер шрифта: - +

Глава 12. Фиолетовая роза и ангельские крылья

Дом Фриды был точно таким же, каким я его увидела в первый раз. Этот завод простоит не одну сотню лет, прежде чем время превратит его в развалины, а природа прорастёт в расщелинах, равняя с землёй.

Сюда я приехала одна, оставив Грега и Эву дожидаться остальных в центре города. Почему-то знала, что Фрида не захочет видеть остальных. Чёрт, я даже не знала, пустит ли она меня внутрь. Однако ворота открылись, похоже Фрида сделала их автоматическими, и я смогла заехать внутрь.

На дорожке, скрестив руки  на груди, в светло-бежевом растянутом свитере, стояла Фрида, настороженно наблюдая за мной.

— Здравствуй, — неловко поздоровалась я, убирая непослушные пряди за уши. — Давно не виделись…

— Что ты здесь делаешь? — довольно грубо перебила меня девушка.

— А что ты хочешь услышать? — тяжело вздохнув, спросила я. — Я приехала к тебе.

— С разрешения Себастьяна, разумеется? Слышала, что ты пропала в позапрошлом месяце… и вот ты здесь. Опять сбежала? Думаешь, что я не сдам тебя твоему Хозяину?

— Он мне не хозяин! — зло крикнула я. Совсем не такого приёма ожидала, когда ехала сюда. — И да, я ушла от него. И, боже мой, у меня были на то веские причины!

— Что он заставил тебя сделать? — иронично выгнув бровь, спросила Фрида.

Фриде удалось вывести меня из себя. Пара слов, но какой смысл! Вместо ответа, я быстро подошла к машине и вытащила из сумки документы.

— Прочти это. А потом уже суди о моих поступках, — сунув папки ей в руки, отрывисто проговорила я.

— Что в них? — нахмурилась девушка.

— Просто прочти, — спешно добавила я. — Я подожду тебя в машине.

Фрида быстро пробежалась по документам. Сначала на её лице читалась лёгкая ирония, но по мере продвижения она всё больше и больше хмурилась. Коротко глянув на меня, она развернулась и пошла к беседке, чтобы спокойно прочитать доказательства конца света.

 

***

— А мы с Константином ещё гадали, что происходит, — горько проговорила девушка, выпуская тяжёлую струю сигаретного дыма в воздух. — Значит вот о чём мечтал Маркус — создать идеальный вирус.

Мы лежали на капоте моей машины и смотрели на звёзды. Глухая ночь — третий час, самое время, чтобы насладиться красотой ночного мира.

— Когда я узнала — долго не могла в это поверить, — тяжело вздохнув, согласилась я с мыслями подруги. — И я ещё считала Константина монстром. Глупая, настоящие звери не те, кто совершают насилие, а те, кто творят его чужими руками.

— Вы были близки, — утвердительно проговорила Фрида.

— Да. Между нами не было той самой любви, но мы были близки. Он был моим наставником, защитником. Рядом с ним я могла бояться только его, — горько сказала я, украдкой размазывая слезу по щеке. — Я знала, что он что-то скрывает от меня, но даже в самых страшных фантазиях не могла представить геноцид.

— Не совсем верно, — напряжённо думая, сказала Фрида. — Этот вирус, если я правильно конечно поняла формулы в документах, можно назвать даже своеобразным лекарством.

— Что? — вытянув голову вперёд, недоверчиво переспросила я. — Лекарство? От чего прости? От жизни?

— Это селекция, моя милая, — нерадостно заявила Фрида. — Искусственный отбор, целью которого — люди со способностями. Здоровые, сильные, талантливые люди. Их дети будут гораздо сильнее своих родителей — выносливей, здоровее, лучше. Я не могу сказать всего, мне нужно посидеть с этими данными несколько недель, а то и месяцев в своей лаборатории, чтобы знать наверняка. Это просто интуитивные вывод, если учесть насколько сложными оказались цепочки вируса.

— Но ты понимаешь, что на это нет времени? — осторожно спросила я. — Маркус…

— Я поняла, зачем ты приехала за мной, дорогая, — мягко кивнула девушка, печально смотря на свой дом. — Ты приехала забрать меня, прежде чем это сделает Маркус.

— Ты поедешь со мной?

— А куда мне деваться, — она спрыгнула с капота, отряхнула джинсы и скрестила руки на груди. — Видимо моей кошке придётся стать дикой. Ничего, она справится. Но прежде чем я поеду с тобой, у меня один вопрос — куда мы отправимся? Ты же понимаешь, что у Себастьяна и Маркуса и Лазаря и всех остальных очень много рук и возможностей достать нас из-под земли? Что ты предлагаешь?

— Сделать так, чтобы мы не достались ни одному из них, — холодно сказала я, также слезая с капота. — Я собираю семью из тех, кому некуда идти. Одиночек, отщепенцев, инакомыслящих. Тех, кто не мог приспособиться к жизни вампира и тех, кто был лишён семьи, тех, кого предали и тех, кого преследовали. Всех, кто готов стать частью нашей семьи.

— Ты хочешь создать клан, — Фрида негромко рассмеялась. — Как недолго продержались реформы Лазаря. Достаточно одного конца света и мы возвращаемся к тому, с чего начинали.

— Чтобы назвать свою идею кланом… не думала об этом, — признаться, эта мысль не приходила в голову, однако она была интересной, и её нужно было обдумать. — Так ты поедешь со мной?

— Давай попробуем, — кивнула Фрида. — Только будь готова — если запахнет жареным — я уйду.

Теперь в нашей команде появился новый член. Я, Эва, Грег, Фрида. Лев, после прочтения документов, также присоединился. Эндрю согласился помочь найти Ангела и Сержа, но отказался становиться частью семьи — в отличие от нас, у него были близкие люди во Франции, которых он не хочет бросать в такой трудный час.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги