Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава вторая

 

Сегодня мой первый день в столице в качестве невестки рода Говер. Внутренне я сжималась от страха и неизвестности, но внешне, оставалась спокойной и невозмутимой. Конечно, скорый отъезд из отчего дома, сложно назвать радостным событием. Как и просил мой жених, я не вышла на ужин. И весь вечер провела, собирая вещи, которых, к сожалению, было не так уж и много.

Что удивительно, но лорд Леон не только позаботился о том, чтобы меня не донимал отец с расспросами. Все же как, глава рода он имел полное право, требовать моего присутствия и задавать вопросы. Но еще и наложил на дверь заклинание, не пропускающее ко мне в комнаты ни сестру, ни матушку.

И я была благодарна ему за это решение.

Всю ночь я слушала рыдания Беллы. И подушка, под которую я спрятала голову, лишь немного заглушала их. Под утро, к Белле присоединилась мама. Ей срочно нужно было обговорить со мной что-то, но я сделала вид, что еще сплю.

Возможно, кому-то покажется странным мое поведение. Но у нас никогда не было особо теплых чувств к друг другу. Мое рождение совпало с наказанием короля. У мамы от стресса и нервов пропало молоко, и забота обо мне легла на плечи кормилицы и няни. А затем родилась Белла. Откровенно говоря, матушка занялась моим воспитанием, когда мне исполнилось шесть лет. На этот момент сестре исполнилось три года.

Но и внимание, которое она уделяла мне, всегда касалось младшей сестры. Ведь я старшая, а значит должна приглядывать за ней. Неудивительно, что позже, я была предоставлена сама себе. Отец до моего пятнадцатилетия часто бывал в разъездах, ища способы вернуть былое величие рода Сизери. Но не преуспел в этом. И бросил тщетные попытки.

Собственно, к чему я об этом? Вот уже пятнадцать минут как, я стою в центре залы, а на меня взирает семейство Говер. Следует сказать, что у лорда Леона довольно большая семья и пока мы ехали, он пытался заочно познакомить меня со всеми.

Две женщины, придирчиво рассматривающие мой внешний вид, являлись тетками лорда Леона. Они близнецы и имеют вздорный характер. Жених особо подчеркнул, что с ними я всегда должна быть на стороже. Три юные девушки, две из которых, примерно на пять лет  младше меня, а третья на четыре года, скорее всего, кузины лорда. Та, что постарше, явно избалована вниманием родственников и тайно влюблена в своего двоюродного брата. Иначе, с чего бы ей гневно взирать на руку лорда Леона, которой он приобнял меня за талию?

Мужчина с залысинами, забивающий в трубку табак, муж одной из близнецов, насколько я помню, вторая тетя лорда – вдова.

Но меня интересовали совершенно иные люди – это родители лорда Говера. Его мама, невысокая женщина с очаровательными ямочками на щеках, не казалась удивленной. Ее взгляд нельзя было назвать изучающим или отстраненным. Чувствовалось, что такт и вежливость по отношению к людям, присущи этой леди с детства.

- Добро пожаловать домой, девочка, - нарушил тишину глава рода. – Мы рады видеть тебя.

Невольно выдохнула.

- Леди Хейли Сизери, моя невеста, - выпуская меня из рук, объявил лорд Леон, а затем повел к своим родителям. - Самый непредсказуемый человек, мой отец, лорд Макс, и самая терпеливая женщина, моя матушка, леди Хелена.

Жених бережно коснулся губами пальчиков мамы и выпрямился. Я же склонилась в реверансе, ожидая позволения, встать,  которое последовало незамедлительно.

- Поднимись, милая, - ласково попросила леди Говер. - Это ни к чему.

- Хелена, ты не права, - одна из теток, решительно приблизилась к нам, - только манеры, которые девочка демонстрирует, выдадут в ней леди, ведь ее внешний вид, далек от….

- Эзель, когда твоя дочь будет помолвлена, мы обговорим все нюансы в облике ее жениха, - тоном, от которого у меня по спине пошли мурашки, осадил сестру лорд Говер.

- Дорогая, потерпи немного, это событие скоро произойдет, - иронично заметил мужчина с трубкой, глядя на ту самую девушку, едва сдерживающую свою ненависть.

Затем он подошел к тете Леона и подозвал девушку, когда та приблизилась, ступая, будто павлин в заповеднике, он широко улыбнулся и подмигнул.

– Эрик Шотл, а это моя жена, леди Эзель, и дочь, леди Фисента, - представился он и, изогнув тонкие губы, добавил, - в этом году она дебютирует.

Мысленно я поразилась возрасту девушки, ведь мне показалось, что ей еще нет восемнадцати.

- Рада знакомству, - сделав положенный реверанс, тут же выпрямилась.

Мать и дочь одновременно нахмурились и плотно сжали губы.

- Леди Рейзе и ее дочери, Иннабель и Лелика, - лорд Макс представил вторую свою сестру и племянниц.

- Милая, ты, наверное, очень устала, - беря меня под руку, проворковала леди Хелена, - ты еще успеешь со всеми познакомиться. Я приготовила тебе чудесную комнату, где ты сможешь отдохнуть с дороги.

Пока она это говорила, плавным шагом уводила меня из залы. Я и не заметила, как очутилась на лестнице, а потом и в покоях, отведенных мне четой Говер.

- Икара, Ариса, - указывая мне на двух служанок, произнесла леди Хелена, - с этого дня, вы будете прислуживать леди Хейли.

- Да, Ваша милость, - в унисон ответили девушки  и опустились в книксене.- Милая, тебе уже набрали ванну, я зайду позже, - нежно улыбаясь, сообщила она и оставила меня наедине со служанками.

- Ваша светлость, - вновь приседая в книксене, позвали служанки, - позвольте Вам помочь.

- Конечно, - еще глядя на закрывшуюся за леди Хеленой дверь, ответила я.

Пусть мой жених и предупреждал, что бояться его родителей не стоит, но как по мне, то уж слишком радушный прием. Я позволила служанкам увести меня в ванную комнату, и снять с меня платье и белье. Для меня все происходило как в тумане. Огромная комната для омовений имела не деревянную лохань, которой я довольствовалась дома, а, как и во дворце, небольшой бассейн.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги