Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава третья

 

Как я и предполагала, вчерашний  вечер выдался отвратительным. И если, нашествие модисток я стойко перенесла, то ужин стал катастрофой. Начнем с того, что за столом мне определили место рядом с женой главы рода. Напротив сына, естественно, чье место, пустовало. По правую руку от меня сидела леди Эзель, и постоянно делала комментарии о том, что я необразованная неумеха и только позорю нас своим обществом. Делала она это тихо, так, чтобы услышать могла лишь я. Конечно, в долгу я не осталась и  продемонстрировала, насколько кривыми могут быть руки. В итоге, леди сбежала, не дожидаясь конца ужина. Красно-коричневые пятна от соуса и вина, отлично смотрелись на ее декольте, а капельки, которые она не успела вытереть, игриво  стекали  по коже вниз.

На этом, мои злоключения за ужином не закончились. Леди Фисента решила выставить меня деревенщиной, постоянно обращаясь ко мне с вопросом, а затем, моментально отвечая на него и приговаривая, откуда Вам это знать, Вы же не обучались в столице.  Делала она это так кустарно и глупо, что первым не выдержал лорд Макс, рыкнув на нее так, что у малолетней нахалки выпали из рук приборы. Оставшееся время ужина, она молчала, лишь гневно сверкая глазами.

Единственный, кто наслаждался устроенным представлением, был ее отец. Он то и дело лукаво мне подмигивал или прятал смех кашлем.

На этом веселье не закончилось. Иннабель и Лелика также пожелали выслужиться перед Фисентой.  Нет, девочки  не стали говорить гадости, они чинно дождались завершения ужина, и на пороге, одна из них сделала мне подножку, вторая же навалилась сверху и как бы невзначай приложила мою голову об пол.

Был вызван целитель и лилово-синий фингал, украшающий мой глаз, был убран посредством магии. Нужно ли говорить в каком настроении я ложилась спать? И даже то, что их наказали тем, что принимать участие на приеме они не будут, а завтра же с утра уедут в школу, душу не грело. Собственно, как выяснилось, у них были внеплановые каникулы, в связи с помолвкой брата.

Несмотря на мое отвратительно настроение, завтрак прошел мирно и в полном молчании. Обед, мне подали в покои, а практически перед самым приемом, привезли готовый наряд.

Почему так запозднились модистки? Все просто, леди Эзель решила испортить вечер, и поэтому приказала пришить к платью рюши, на что и было потрачено много времени. Сейчас, в компании леди Хелены, я разглядывала платье и мысленно содрогалась от ужаса. Небесно-голубой шелк был испорчен и правке, явно не подлежал. Невысокая женщина, низко склонившись, обливалась слезами, вымаливая прощения у ее милости за свою оплошность.

Моя и без того, больная голова, была готова взорваться от всхлипывания служанок и модисток.

- И что вы предлагаете? – устав от бесконечно потока слез, спросила я.

- Мы можем подогнать другое платье под Ваши мерки, - тут же отозвалась старшая модистка, - но…на это уйдет некоторое время.

Время, которого у нас нет. Примерно четверть часа пройдет, чтобы доставить из мастерской платье, еще полчаса на подгонку, и примерно час на то, чтобы привести меня в порядок. А у нас имеется лишь сорок минут.

- У меня другое предложение, - голос жениха раздался неожиданно. Мы все обернулись к нему. Он стоял в дверях, держа в руках коробку.

- Этот наряд мадам Арелла, сшила специально для тебя, - передавая коробку служанкам, заявил лорд Леон.

Пока женщины кинулись распаковывать коробку и дружно вздыхать, мужчина подошел к нам с леди Хеленой. Быстро поцеловал пальчики матушки, склонился ко мне.

 - Я могу только гадать, чем ты приглянулась любимой модистке королевы,  но этот наряд она прислала мне этим утром, вместе с поздравлениями.

Мадам Ареллу я видела лишь однажды, когда создавался последний наряд. Именно из-за ее критики мне пришлось простоять три часа, ожидая пока закончат с платьем. Что удивительно, эта женщина кроме меня, наряд шила только еще двум девушкам. По каким критериям она отбирала себе модели, мне было неизвестно. И в первые минуты, когда я только увидела рыжеволосую, слегка полноватую женщину, стеснялась ее и боялась поднять голову. Конечно, какая честь, модистка самой королевы! Однако, как только женщина открыла рот и начала отдавать мне указания высоким, даже визгливым голосом, вся благоговейность по отношению к ней, исчезла. И для меня является сюрпризом, что она подготовила для меня платье.

Впрочем, мне кажется, что она изначально взялась за его шитье. А мерки подгоняла позже, как только узнала, кто стал невестой лорда Леона.

- Дорогой, ты как нельзя вовремя, - ласково улыбнулась леди Хелена. – Пойдем, не будем смущать девочку.

И она потянула его на выход, оставляя меня наедине с  тремя модистками, восхищенно замершими над коробкой.

Мгновение и старшая модистка вытянула из нее платье. Заклинанием, расправив складки, она легонько встряхнула его.

Так же как и заказанное мной платье, этот шедевр был выполнен из шелка. Однако имел нежно-кремовый цвет. Но полюбоваться работой ручек мадам Ареллы, мне не дали.

Как следует, я смогла рассмотреть платье, когда женщины помогли мне одеть его. Ткань приятно холодила кожу, а ниспадающие складки юбки, струились так, словно в комнате гулял сквознячок и играл с подолом. Зауженная талия, перевязывалась двумя плотными лентами, на тон темнее основного оттенка.  Ленты свободно завязывались сзади на пояснице, а их концы доходили до самого пола. Лиф платья не имел бретелек, оставляя  руки и плечи открытыми, до тех пор, пока модистка не выудила из коробки большой прозрачный платок. Но чего не было к этому платью, так это туфелек. Те, которые были заказаны вчера, совершенно точно сюда не подходили.

Но и эту проблему, удалось решить с помощью магии, правда, модистка предупредила, что цвет не продержится долго и к утру, вернет прежний голубой оттенок. Честно говоря, я с завистью смотрела на то, как женщина пользуется магией. И пусть сила ее дара была не велика, но для меня даже бытовая магия, являлась немалым чудом.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги