Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

 

Просыпалась с легкой головой, будто вчера не произошло ничего ужасного. Да и не чувствовала я себя разбитой. Первой, кого зацепил мой взгляд, была леди Хелена. Она с ласковой улыбкой пожелала мне доброго утра и  спросила, где мне удобнее будет позавтракать. Не задумываясь, выбрала свои покои.

Продолжая улыбаться и поглаживать мои волосы, женщина спросила, не буду ли я против ее компании. Я с полной искренностью заверила, что буду очень рада. Если она не оставит меня одну.

После этого она вышла, оставляя меня на поруки служанкам, которые помогли мне принять ванну и одеться.

Аромат воздушного омлета с беконом заполнил всю гостиную, и, подходя к столику, я уже глотала слюнки.

- Садись моя милая, - леди Хелена ожидала меня и села вместе со мной, - приятного аппетита.

- Благодарю, - улыбнулась  ей и взяла приборы.

Восхитительное творение повара, таяло во рту, привкус зелени и специй приятно щекотали вкусовые рецепторы, добавляя некую изюминку в такое простое блюдо. Рядом на столе лежали тосты с джемом и блюдце с чашечкой чая.

- Невероятно вкусно, - закончив с омлетом, блаженно прикрыла глаза.

- Я рада это слышать.

Потянулась к тостам и чаю.

- И мне приятно видеть, с каким аппетитом ты ешь.

Немного смутилась, но продолжила завтракать.

- Сегодня нам предстоит встреча с королевскими магами, Хейли, - когда я допила чай и доела все, что было на моей тарелке, сказала женщина.

- Хорошо, - выдохнула ей, в душе радуясь, что скоро смогу почувствовать свою силу. Пусть только ее часть, но это такая мелочь по сравнению с тем, что я всю свою жизнь не могла ничего сделать с печатью.

- У нас не так уж много времени на сборы, - вздохнула леди, - если ты больше не хочешь кушать, мы можем приступить к выбору наряда.

- Спасибо, но я уже сыта.- Витая в своих мыслях, ответила ей. - Наряд?

Леди позвонила в колокольчик.  Тут же распахнулись двери и вошли слуги и служанки. Две убирали стол, а остальные вносили коробки, которых оказалось около пятнадцати.

- Позже, доставят остальное, - сообщила мать Леона, - ты же согласишься, что твой гардероб давно стоило обновить.

Мне нечего было на это ответить. То, что шилось нам во дворце, подходило лишь для приемов, подобных тем, что устроили вчера. А с повседневными нарядами у меня было туго. И пусть мне было слегка некомфортно от того, что расходы ложатся на плечи рода Говер, вчерашний инцидент полностью вытеснил стеснение и неудобство из моей головы. Учитывая то, что я должна терпеть выходки их сына и мерзких родственников, то они еще мне задолжали. Однако имелось легкое сожаление, что по-настоящему невесткой леди Хелены мне не стать. Не смогу, лучше утоплюсь или сбегу. Но обрекать себя на участь нелюбимой женщины, зависящей от слов и прихоти любовницы, не желаю. Да это попросту страшно. Уверена, ее каприз, лорд Леон выполнит незамедлительно, даже если она потребует моей смерти.

- Приступим?  - лукаво подмигнула она, указывая на коробки.

- Конечно. – Кивнула ей, в который раз сожалея, что не она является моей мамой.

В трех коробках оказалось нижнее белье. Как простого кроя, так и кружевное, я только диву давалась, как быстро справились с работой модистки. В остальных меня ждали платья, блузы, свитера, брюки и обувь. Еще имелся осенний плащ холодного синего оттенка.

В итоге мы с матушкой Леона остановились на белом мягчайшем свитере и голубой блузе, удобных черных штанах и полусапожках на небольшом каблучке.

- Ты очаровательна, - когда я переоделась, одобрила леди Хелена.

- Благодарю.

- Спускайся вниз, я скоро подойду.

Мы обе вышли из моих комнат. Служанка несла мое пальто,  а я радовалась предстоящей поездке. Интересно, как долго мы пробудем у магов?

- Леди Хейли, постойте, пожалуйста, - голос Леона застал меня врасплох на лестнице.

Вздрогнула, но и не подумала останавливаться, все так же спускалась, ни прибавляя шагу, ни замедляясь.

Оказавшись в холле, протянула руку к пальто, служанка помогла мне одеть его. Дернувшегося было жениха, отпугнула взглядом. Нет уж, ко мне он не прикоснется ни под каким предлогом!

- Прости меня, - скорчив скорбную гримасу на лице, выпалил он. – Я был не прав и…

Ему явно давались тяжело эти слова. Он действительно считал, что был прав в своих поступках.  Я для него выгодно приобретенная вещь?

- Меня не интересуют Ваши извинения. – Спокойно прервала его, - не сотрясайте попусту воздух.

- Хейли….- нахмурился он.

- Вы обманули меня и предали. Мне не нужно Ваше раскаяние, - тем более оно не искреннее.

- Хейли, Вам предстоит процедура вливания силы, - протянул ко мне руку лорд, а я отошла назад. - И мне придется касаться вас, но если Вы будете противиться, все может сорваться.

Мужчина даже не делал попытки сгладить острые угла. Раздраженно заявляя, что вынужден мне помогать. Я не узнавала его. Это явно не тот человек, с которым я общалась в родовом поместье.

- Ошибаешься, - Лорд Макс стремительно спустился по лестнице. - Ты не понадобишься, силу вольем мы, люди, давшие тебе жизнь.

- Отец, но это глупо и может…

- Твоего мнения никто не спрашивал, - отчеканил лорд Говер,-  сейчас спустится Хелена, тебе лучше уйти.

Лорд Леон сухо кивнул в знак прощания, и мгновенно направился к выходу. Вот это да!

- Леди Хейли, я прошу прощения, - вдруг произнес лорд Макс. - И рад, что Вы в полном порядке.

- Спасибо, - улыбнулась ему. - Скажите, о чем говорил Ваш сын? – постаралась увести мысли лорда от поведения его сына.

- Пока мы будем ехать во дворец, я все тебе объясню, - пообещал лорд и поспешил к леди Хелене, которая появилась наверху лестницы.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги