Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава шестая

 

Приветствие студентов проходило в  бальном зале, как мысленно его окрестила я. Невысокая трибуна стояла в самом конце, возле которой в линию выстроились преподаватели академии и деканы. Ректор громко поздравлял поступивших студентов, но я слушала его вполуха.

Вчера на обед, я не пошла, так как гуляла по территории академии и заблудилась. Откровенно говоря, блуждала я до самого вечера, пока меня не нашел лорд Райан. А нашел он меня возле каких-то ангаров, свернувшуюся в клубочек и спящую под деревом.

Спать-то я не собиралась, но утомилась ходить, и как назло, навстречу не попадалось ни одного человека.

Пробуждение было не из приятных. Даже сейчас, вспоминая, вздрагиваю, оказывается, я  спала в опасной близости от волшебных зверей, которых должны были выпустить на прогулку. Ну, кто ж знал, что та металлическая сетка, уходящая в небо, призвана ограничивать их передвижение? Я девушка любопытная, к тому же  худенькая и легко пролезла внутрь.

За что и получила гневную тираду декана. Он так кричал на меня, что в какой-то момент я просто зажала уши руками. Видимо, этот мой жест и остановил поток ругани.

Мужчина сгреб меня в охапку и потащил к выходу. Мы практически достигли его, когда краем глаза я заметила чудовище и завизжала. Размером со льва, мощными когтистыми лапами и длинным хвостом с множеством жал на конце. Потрясений для моего бедного организма было достаточно, и я потеряла сознание. Очнулась уже в кровати своей спальни.  Хранитель общежития Факультета Стражей постарался на славу. Он все сделал совершенно иначе, чем говорил декан.

Во-первых, пространство, отведённое на общую гостиную и холл, было разделено стеной на две части. Теперь, входя в комнату с коридора, человек попадал в небольшую прихожую, а его взор падал на две двери. Левая вела в мои комнаты, правая в комнаты Мэттью.

Как и говорил лорд Райан, бывшая общая ванная комната досталась мне, а потому изменений в кабинете не последовало. Зато в корне изменилась обстановка в гостиной и спальне.

Ближе к входной двери Хранитель сделал вешалку для верхней одежды и полку для обуви. Все пространство было устлано мягким ковром, за исключением того места, где стояла вешалка и полка для обуви.

Во-вторых, одно большое окно, находившееся в гостиной, осталось на моей половине. И теперь его украшали легкие занавески нежного серебристого цвета, вместо тяжелых темно-золотых, висевших до этого.

На подоконнике красовались яркие горшки с цветами и небольшая лейка, украшенная витиеватыми узорами.

Рядом был поставлен столик с длинной легкой скатертью и накрахмаленными салфетками, в центре которого стояла ваза с букетом из полевых цветов. К столику прилагались два мягких стула с изогнутыми ножками.

На стене, между светильниками висели четыре пейзажные картины, изображающие времена года.

Но отдельной темой стали изменения в спальне, шокировавшие меня по началу. Теперь там красовалась кровать с высоким балдахином светло-персикового оттенка на резных ножках. И стояла она теперь не у окна, а посередине комнаты. На стены была натянута ткань теплого песочного цвета. Легкая прозрачная тюль и тяжелые красно-коричные шторы, собранные по бокам окна.

Несколько полочек и маленький светильник на стене подле кровати. Красивый, выполненный из красного дуба шкаф, с вырезанными  узорами на дверцах и особая гордость трельяж, выполненный в белой гамме золотистым обрамлением. В первую секунду, когда я очнулась, решила, что лорд Райан переместил меня в комнату к одной из преподавательниц Академии Сиятельных. Однако, мой не распакованный багаж, красноречиво говорил о том, что комната принадлежит мне.

На ужин в итоге я не пошла, но голодной не осталась. Тетя Марыська, обеспокоенная тем, что не видела меня ни на обеде, ни на ужине, передала мне через декана ужин. Уж, каким способом она договаривалась с ним, для меня неизвестно, но дождавшись, пока я поем под его пристальным взглядом, он ушел, забрав посуду и не произнося ни слова.

Собственно, он и сейчас прожигает меня подобным взглядом.

Наконец, приветственная часть закончилась, и деканы факультетов повели своих новичков за собой. Лорд Райан шел быстро, широко расставляя ноги. Я едва поспевала за последним из ребят, чинно следующим за ним.

Мы оказались на четвертом этаже. Я, значительно отстала от своей группы.

И в аудиторию вошла не просто последней, а еще и опоздавшей. Ребята давным-давно заняли места и при моем появлении скривились так, словно я их всех разом накормила кислой капустой.

- Займите место, - сухо кивнул декан и указал на единственный пустующий стул рядом с Мэттом.

Интересно, а он не мог выбрать аудиторию побольше? Мэтт сидел с каменным лицом и не шелохнулся даже тогда, когда я села рядом.

- Итак, перейду сразу к делу, - громко объявил он. – Не вижу причин для реверансов и расшаркиваний. Во время вашей учебы в академии форма обращения ко мне -  лорд Валруа либо декан Валруа, никаких высочеств, чтоб я не слышал. Это понятно?

- Да, - стройный хор голосов, в котором я не участвовала. Попросту не поняла, что это не риторический вопрос.

- Отлично.

 Декан наклонился к своему столу и взял журнал.

- Начнем. Назову имя, студент должен встать  и представить свой дар.- Обведя взглядом ребят и на секунду задержавшись на мне, произнес лорд Валруа. – Али  Аран.

На ноги поднялся смуглый парень с вьющимися черными волосами и большими, миндалевидными карими глазами.

- Не выбрано, - отчеканил он, - вода и земля.

Декан сделал какую-то пометку в журнале, затем продолжил.

- Вольт Брэн.

Встал тот самый рыжий паренек, который кричал мне в холле общежития.

- Воздух, - и сел.

- Мэттью Валруа.

- Огонь и вода, - и тут же упал обратно на стул.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги