Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

 

- Леди Хейли! Вам пора просыпаться! – монотонный голос Хранителя, перекрывал речь декана Ронга в моей голове.

Вскочив на постели, моментально сняла медальон и нажала на камушек.

- Спасибо, - громко произнесла в пустоту комнаты и, с секундной заминкой, добавила, - за все спасибо!

Мне ведь так и не довелось поблагодарить Хранителя за перепланировку комнат.

- Всегда к Вашим услугам, леди Хейли, - на миг мне почудилось, что в монотонность звучания затесались нотки удовольствия и радости.

Настроение было радужным, быстро приняв душ и одевшись, я мчалась по территории академии навстречу знаниям и новому дню. Солнце еще не взошло, оно лишь лениво выползало из-за горизонта.

В аудитории меня уже ждал декан Факультета Артефакторов, справившись о моем самочувствии, он приступил к опросу, по вчерашним материалам, и лекции, которая велась на протяжении моего сна.

Я отвечала легко и быстро, особо не задумываясь над ответом.  И видела, что старичок явно остался доволен.

Надев медальон, приготовилась слушать следующий урок. Он оказался с практической частью. Лорд Ронг учил меня извлекать магию в малых количествах. И к концу занятия, у меня получилось вызвать огонь не на всем теле, а только на ладони.

Первым занятием по расписанию, стояла физическая подготовка. И поплутав по территории, наконец, отыскала нужную площадку и пристройку

- Это проблема, - остановив меня у здания, заявил преподаватель. - У нас нет отдельной раздевалки и душа.

- А как же другие факультеты? – удивилась подобному.

- У них свои площадки. Так, вот, что мы сделаем, ты пришла первой, иди, переодевайся, я посторожу, - задумчиво почесывая гладковыбритый подбородок, предложил он, - а  в душ пойдешь к себе в комнату, я предупрежу декана, что ты опоздаешь на его лекцию.

Кивнув, шагнула внутрь. Выбрав себе шкафчик, быстро переоделась в спортивную форму.  И поспешила на выход, где уже доносились голоса ребят.

- Привет, - хором поздоровались Али и Тор.

- Привет, - широко улыбнулась в ответ, и пропустила их внутрь, отходя поближе к преподавателю.

- Так, девочка, - рассматривая мой костюм, протянул он, - нужна другая форма, для тренировок Стражей она не подходит. Ладно, это я обсужу с деканом…но ты должна перевязывать грудь.

- Зачем?

- Ответишь на этот вопрос сама, после сегодняшних занятий. – Хмыкнул он и отошел.

Пока ребята переодевались, я  могла осмотреться, что с удовольствием и сделала.  Ничего странного на площадке, выделенной для тренировок Факультета Стражей, не увидела. Круг по всей площади, посыпанный песком, предназначался для бега. Внутри этого круга было пусто. Засосало под лопаткой, вот там точно должно что-то быть. Да и середина кажется расплывчатой, словно в тумане. 

Сейчас, вспоминая своего учителя по верховой езде, я радовалась, что он заставлял меня тренироваться не только с лошадью, но и без нее. Бег на дальние дистанции, отжимания и подтягивания. Конечно, не на пределе возможностей, а для поддержания формы. Правда, вот уже год, я не делаю упражнений. Моего учителя уволили, когда Белла упала с лошади.

И честно говоря, я начинала жалеть, что перестала делать утреннюю зарядку и бегать.

- Доброе утро, студенты, - выстроив нас в линию, приветствовал преподаватель. – Мое имя Карт Санд. Сегодня я узнаю предел каждого из вас и, исходя из этого, составлю индивидуальную программу. Ваша задача дотянуть до нужного минимума, чтобы через полгода заниматься по общей подготовке Стража.

Преподаватель задержал свой взгляд на мн.

- Если вы не сумеете справиться на экзамене, вас отчислят.

«Отличная новость!»- скептически изогнув бровь, подумала я.

- Итак, я называю имя студента, и тот отправляется на беговую дорожку.  Пока я не остановлю, заканчивать бег не разрешается. – И вновь остановил свой взгляд на мне. – Хейли Сизери.

«Кто бы сомневался, что первым назовут мое имя!» - устремилась к площадке.

Я отбежала довольно далеко, когда меня нагнал Али и, поравнявшись, сбавил скорость. И теперь мы бежали рядом. Через какое-то время нас обогнал Мэтт, за ним еще тройка парней. Я не ускорялась, хотя видела, что Али хочет добавить темпа. Я была уверена, что этот тест – на выносливость. И тратить силы понапрасну не желала.

Резкий толчок в бок и меня обогнал Виктор. С трудом, но устояла и продолжила бег. Вот ведь необразованная обезьяна. Али взглядом спросил все ли в порядке, подняла большой палец вверх, успокаивая друга.

Минут через десять к нам присоединился Тор. Мы все еще не сделали ни одного круга.

К концу второго круга, я  уже еле волочила ноги, по сравнению с другими ребятами, которые чувствовали себя бодро.  Я кусала губы до крови, но продолжала движение. Каждая клеточка тела просила пощады. Третий круг я уже не бежала, а еле волочила ноги. А Карт Санд все не давал отмашки останавливаться.

- Да, падай ты уже, черепаха, - в очередной раз, побежав мимо меня, крикнул Виктор.

И я разозлилась. На себя, на него, на всех. Ну что мне мешало продолжить делать упражнения самостоятельно? И сейчас бы мне было бы не так тяжело.

Только на одной злости преодолела еще один круг и кулем упала у ног преподавателя. Отрадно было то, что я была не единственной. Нашлись еще двое парней, кто не выдержал этой дистанции.

- Подъем, - скомандовал преподаватель, - быстро!

С четвертой попытки у меня получилось встать.

- Хейли, приседания! Пока не скажу стоп, не останавливайся.

Я застонала в голос, но начала упражнение.

- Артур, Ринк и Веймар, отжимания, начали.

Точно такие же стоны издали и парни.

Примерно через четверть часа, когда я уже не могла не то, чтобы присесть, а пошевелиться, и только делала вид, что приседаю, преподаватель сделал команду остановиться. Одновременно с ребятами упала кулем на землю. Как выяснилось, команда была  не нам с парнями.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги