Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

 

Все следующее утро и день Элдрон, будто специально прятался от меня.  Я был зол и желал получить ответы. Но он все время ускользал от меня. Я так и не смог поговорить с ним до бала.

- Мама, ты великолепна, - встречая матушку у ее покоев и подставляя свой локоть, улыбнулся ей.

- Спасибо, мой дорогой, - принимая мою руку, ответила она, - ты чем-то взволнован? – спросила так тихо, чтоб нас никто не услышал.

- Нет, - качнул головой.

- Рай, ты никогда не умел врать, - пожурила меня первая леди королевства и мягко сжала мою руку, - ты волнуешься о той девочке?

- О Хейли? Нет, - мгновенно выпалил я, а мама тихо рассмеялась.

- Ты сразу понял о ком я, - лукаво подмигнула мне и шагнула в бальную залу, где леди и лорды склонили головы, приветствуя королевскую семью.

Мгновенно я нашел предмет своего желания. Как же она была очаровательна и красива!

- Поднимитесь! – велела мама, как только мы достигли трона.

- Да здравствует королева! – стройный хор голосов и гости выпрямились.

- Да начнется бал! – Мама дала команду музыкантам и зазвучала мелодия вальса.

Я не отрываясь смотрел на Хейли. Видел, как она растерялась при этих словах и с какой надеждой посмотрела на Леона. Все внутри меня взбунтовалось. Я не желал, чтобы ее взгляды были устремлены на других. Она должна смотреть только на меня. Текли секунды, а этот поганец не делал и шагу, чтобы приблизиться к Хейли, хотя совершенно точно знал, что без него она не сможет начать танец. Решительно тряхнул головой и сделал шаг вперед.

- Рай, иди к ней, - шепнула мама мне в спину.

Я видел, как глаза Хейли наполняются злостью и обидой. Видел, и то, с какой гладкой ухмылкой Леон отступил на шаг назад. Еще мгновение и я стою возле сжимающей кулаки девушки. Сухой кивок и протянул ей руку. Давай же девочка, возьми мою ладонь.

Секундное замешательство и легкий, полный грации поклон. Хейли смущаясь берет мою руку и ступает за мной.

- Вам очень идет румянец, - вдыхая аромат ее духов, едва сдержался, чтобы не прижать ее сильнее. – Намного больше, чем бледность.

Девушка сжала мои пальцы, а сердце замерло на миг. Антийский шелк, я чувствую все стихии. Леди Хелена Говер постаралась на славу, желая подарить Хейли праздник. Жаль только объект активации выбрала неправильно.

 - Вы готовы к чудесам? – перед тем, как закружить девушку, лукаво спросил ее и притянул ближе к себе.

Краткий миг и зал взрывается аплодисментами. Платье Хейли продемонстрировало первую стихию. Вода. Что ж, будут и другие, наблюдаю за восторженным взглядом девушки и втайне радуюсь ее широкой теплой улыбке, адресованной мне.

Мелодия заиграла быстрее. Хмыкнув, понял задумку мамы. Ей тоже нравился подарок леди Хелены.  Девушка на миг оступается, не понимая, почему ускорилась музыка.

- Все хорошо, - успокаивающе улыбаюсь ей и прошу, - доверьтесь мне.

Я веду девушку в центр зала, сгорая внутри от своих мыслей. Сияющая, что же ты делаешь! Мое сердце билось в такт мелодии. Я не удерживаюсь и поднимаю Хейли так, чтобы она зажмурилась, давая мне полюбоваться ее реакцией. Я теснее прижимаю ее к себе и вновь прибегаю к магии, помогая подарку леди Хелены открыться снова.

Глядя на молнии, отбрасываемые платьем, определил воздушную стихию. Но как же была напугана пристальным вниманием студентка!

- Хейли, Вы такая забавная, - не сдерживая слетевший с губ смешок, улыбнулся ей, подбадривая, - драться с мальчишками Вам не страшно, а повышенное внимание общественности внушает ужас. Наслаждайтесь, сегодня Вы стали главной новостью Бала Дебютанток!

В ответ мне несмело улыбнулись. Мелодия набирала темп, развязывая мне руки. Я кружил девушку по залу, обнимая крепче, пригибая к полу, наслаждаясь нежностью ее изгибов, восхитительной волной светлых волос. Чувствовал ее жар, и казалось, растворялся в ней. В какой-то момент  понял, что девушка следует за мной, как слепой за поводырем. Она полностью расслабилась, позволяя вести себя. Чутко предугадывала мои движения и продолжала их. С легкой полуулыбкой на губах и огнём в глазах. Ее дыхание слилось с моим, а сердца бились в унисон.

Еще одно кружение, длящееся вечность и я притягиваю Хейли к себе. Я вдыхаю ее аромат и не хочу отпускать, будто сделай это, и больше мы не увидимся никогда.

На краткий миг зажмуриваюсь и украдкой глажу пальцами лопатки девушки. В этот же момент ее платье меняет стихию. А мои манипуляции остаются незамеченными. Все скрывает листва и вырвавшиеся бабочки.

Глаза студентки блестят, она потрясена и счастлива. Я желаю прикоснуться к ее губам, совершенно забыв, где мы находимся.

- Изумительно, - шепчет Хейли, пряча блеск своих глаз.

Эти слова встряхивают меня. Я останавливаюсь, но не могу отказать себе в том, чтобы отдернуть руку от Хейли и придерживаю ее за плечи.

- Вы необыкновенны, - прошептал так, словно признался в любви.

Взрыв аплодисментов и под всеобщими взглядами веду Хейли к стражам.

Я не хочу отпускать ее. Я не хочу отходить от нее ни на шаг.

Хейли шепчет благодарность и склоняется,  а я вижу Сюзи, и внутри меня поднимается волна отвращения. Отвращения к самому себе.

- Дорогой, - касаясь моего локтя, промурлыкала она, - представь меня своей ученице.

- Леди Сюзанна Рейг, моя…- проблема, хотелось мне сказать, но выдавил другое, - партнерша.  – И не гладя на Сюзи представил ту, от взгляда которой путались мысли, - Леди Хейли Сизери, студентка первого курса Факультета Стражей.

На секунду возникла пауза, а затем Сюзи рассмеялась, сглаживая неловкий момент. Я устыдился своих мыслей. Она имеет право на правду и я должен быть с ней честным. В чем виновата она, если это у меня мысли об измене?

- Райан, ты в своем репертуаре. – Закатив глаза, вновь улыбнулась Сюзанна. - Позвольте выразить Вам мое восхищение,  своим нарядом Вы затмили всех на балу. Мне даже немножко жаль, что эта идея не пришла мне в голову.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги