Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

 

Тор уже больше пятнадцати минут расписывал правила концентрации, а я мысленно делала поправки. Благодаря артефакту, сделанному лордом Ронг, моя память хранила все услышанное во время лекций дословно. А потому, когда паренек закончил, я продолжала тянуть руку, желая поправить Тора. На мой взгляд, он допустил одну, но существенную ошибку.

Однако, лорд Валруа, делал вид, что не видит меня. Хотя давно встал вполоборота, чтобы видеть и арену и студентов в шеренгах.

- Кто скажет, где Тор допустил ошибку? – я продолжаю тянуть руку, чуть ли не прыгая на месте, но меня игнорируют.

- Евар?

Да чтоб тебя!

- При концентрации важно следить за своими эмоциями, Тор об этом забыл, указав, что сильные чувства, такие как ненависть и злость, способны усилить преобразованную стихию и дать ей больше мощности. Однако при потере контроля, стихия может навредить носителю, обрушив весь поток силы на источник отрицательных эмоции, то есть на обладателя дара.

Я уже подпрыгиваю, желая быть замеченной. Евар правильно говорит, да размыто. К тому же, Тор не уточнял, на кого будет направлена сила стихии. Лишь сказал, что мощь станет больше под давлением гнева и злости.

А посему, студент не дал ответа об ошибке!

- Студентка Сизери! – холодный тон декана, заставляет меня замереть на месте. Я уже было открываю рот, чтобы ответить, как меня перебивает его жесткая команда, - постойте смирно! Все, что Вы поняли, Вы продемонстрируете позже.

И уже обратился к студентам, отворачиваясь от меня.

- Главная ошибка старосты заключена в том, что он не обозначил базовые жесты. В любом применении дара и его преобразовании, маг должен помнить о стандартной руке.

Стандартной рукой назывались все пасы, которые делает маг во время заклинаний.

И, между прочим, Виктор уже был явно готов к нападению. О чем красноречиво свидетельствовала его рука, согнутая в локте  и пальцы, собранные в кулак. Вот только какое заклинание он хочет использовать? Явно не преобразования стихии в оружие!

Я же попыталась сконцентрироваться на усмирении собственных эмоций. К сожалению, выходило плохо, ведь слова декана задели меня за живое.

- Группа, внимание, перед вами две классические ошибки. – Лорд Валруа обернулся к нам с Виктором. – А какие именно, нам продемонстрируют студенты.

Да и так понятно какие! Виктор использует не ту руку, а я не могу усмирить энергию, буквально волной бьющуюся во мне! 

- Начинайте! – отдал команду декан.

- Агоран! – заревел Виктор, и в меня полетело пламя.

Чистейшая стихия огня! Без всяких там преобразований!

Инстинктивно упала на маты и прижала голову. Когда жар утих, откашливаясь, поднялась на ноги.

- Испугалась, крошка? – ядовито возвестил Виктор.

- Придурок! – огрызнулась в ответ. – Ты какой жест использовал? 

- Так страшно стало, что бесишься? – шаг вперед и этот кретин вновь в стает в стойку с неправильной рукой!

- Да иди ты! – молниеносно сплела между собой пальцы на руках и на секунду раньше, чем этот идиот успел выкрикнуть заклинание, прошептала: - Ногара!

Рев пламени и его струя огня, врезается в мою стену. Две одинаковые стихии. В итоге одна, подпитывает силу другой. Моя стена становится больше, в то время как залп огня  Виктора стихает.

Я удерживаю стену и жду хоть какой-то команды от декана. Но он молчит. Я начинаю злиться еще больше. Ведь ясно же, что Виктор не помнит нужный жест для преобразования стихии в оружие.

Но он упрямый, как баран! Да и степень его презрения и ненависти ко мне, явно достигла апогея! Что б его!

Мысленно пытаюсь представить себе длинные острые иглы, сконцентрироваться довольно тяжело, давление пламени Виктора на мою огненную стену колоссальное.

Наконец, собравшись с силами, сгибаю правую руку в локте и резко сжимаю кулак, как будто что-то хватаю.

- Агоран! – мой крик тонет в реве стихии.

А дальше все происходит так быстро и стремительно, что я успеваю лишь сделать шаг назад.

Поток огненных игл обрушивается на Виктора и буквально сносит его с арены. Мой щит, моя стена стала веером из тысячи игл. Смотрелось потрясающе! Завораживающе и не менее опасно, чем пущенный поток пламени.

- Довольно, - спокойный голос декана, прекращает поток магии.

Стихии моментально втягиваются в невидимую воронку.

- Виктор Дант, взыскание баллов. – Легко прыгнув на маты, возвестил мужчина. – Студентка Сизери с заданием правилась.

Глупо улыбаясь, следую жесту лорда Валруа и спрыгиваю к ребятам.

- Итак, перед вами было два примера распространенных ошибок. Первая, это высокий эмоциональный порог студентки Сизери,  надеюсь, вы понимаете, что гнев и злость не лучший помощник. Но, несмотря на то, что унять свое негодование студентка не смогла, ее мозг предложил ей правильную схему действия.

- Так Вы, поэтому так резко мне ответили? – вырвалось у меня прежде, чем я сообразила, кому собственно говорю подобное.

- Именно, - мужчина лучезарно улыбнулся, а мне сильно захотелось треснуть его чем-то тяжелым.

Еще один экспериментатор на мою голову!

- Что касается второй, распространенной ошибки – это самоуверенность. Виктор Дант был настолько уверен, что перед ним заведомо слабый противник, что даже не потрудился подумать и вспомнить о значении базовых жестов.

- Простите, декан Валруа, - вдруг обратился Тор, - Виктору требуется в лазарет.

 И словно в подтверждении его слов, раздался стон. Ничего себе я его приложила!

- Мой страж с этим справится, - скривился декан, а я во все глаза уставилась на предполагаемое место появления стража, но кроме стонущего одногруппника никого не видела. Я так напряглась, что даже не моргала. Лишь бы не пропустить, лишь бы не пропустить.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги