Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

 

Фиса вошла гордо расправив плечи и вздернув подбородок вверх. Но когда она увидела меня и Виктора, ее лицо побледнело. Она явно не связывала вызов в кабинет ректора, с нашими персонами. И для нее это стало неприятным сюрпризом.

- Сегодня вы все стали участниками неприятного инцидента, - начал издалека  ректор. – Виктором Дант совершенно нападение на студентку Сизери. А Вы являетесь  соучастником. – Взгляд черных глаз был направлен на Фисенту, от которого та поежилась.

- Вина уже доказана, поэтому я не стану выслушивать Вашу версию, студентка Шотл, Вы вызваны для вынесения наказания.

- Я не понимаю о чем Вы, - сглатывая, прошептала девушка и опустила ресницы. – Я уверена, это ошибка.

- Ошибка? – ректор вздернул бровь и пристальнее посмотрел на нее.

- Да, - видимо, она не почувствовала никакой угрозы за обманчиво спокойным тоном лорда Альгара, а потому увереннее продолжила. – К сожалению, всем известно, что наши отношения с будущей кузиной, сложились, мягко говоря, неправильно. И я смею утверждать, что меня оклеветали.

И так на меня посмотрела, что будь я горсткой хвороста, тут же воспламенилась!

- Вы не поняли, леди Шотл, но я повторю, Ваша вина и Ваше участие доказано, - покивав в такт ее речи, криво улыбнулся ректор. – И свой вердикт, Вам вынесет декан Вашего Факультета.

Мы одновременно повернули головы к лорду Ронг. Он не выглядел взволнованно, скорее ему был противен сам факт того, что его студентка нарушила правило академии.

- Создание артефактов для других студентов не возбраняется правилами Академии Сиятельных, - прочистив горло, заявил он. - Однако, тот факт, что создание данного артефакта повлекло за собой отвратительные последствия, нельзя не брать во внимание.

- Я не знала, - попыталась вклиниться в его речь Фиса и умоляюще посмотрела на своего декана.

- Вам ли не знать, милочка, что созданный артефакт, несет в себе частицу ауры его создателя, - скривившись так, словно дольку лимона проглотил, произнес лорд Ронг, - и, если я еще сомневался, в том, что Вы преднамеренно желали причинить вред студентке Сизери, то взяв в руки артефакт, все сомнения отпали. Аура мага никогда не лжет.

Фиса побледнела и закусила губу.

- В момент создания артефакта Вас обуревали сильные негативные эмоции, именно они оставили свой отпечаток на ауре, а также сохранились в произведенном  артефакте. – Фисента сжала кулаки и, уже не таясь, прямо посмотрела на меня. И то, что читалось в ее взгляде, нельзя было назвать нежными чувствами.

- Так как и студентка Сизери является моей ученицей, будет справедливым, если решение касательно судьбы леди Шотл примет именно она.

Шокировано смотрю на старичка, желая найти хоть  малейший признак того, что он шутит. Однако декан Факультета Артефакторов, был совершенно серьезен.

- Я принимаю Вашу позицию и решение. – Кивнул ему ректор и повернулся к преподавателю по физической подготовке. – Я зафиксировал всплеск не только магии студента Данта, но и студентки Сизери. Что Вы увидели, когда нашли их?

- Студентка Сизери оборонялась, выстроив вокруг себя огненный щит. Также ее поза говорила о желании отступить, если ее защита спадет. Намерений напасть в ответ, у нее не было. – Карт Санд во время всей речи смотрел на меня, а когда закончил, едва заметно улыбнулся, подбадривая.

- Что ж, тогда Вам слово лорд Валруа. Ваши подопечные оба нарушили запрет.

Я сглотнула, неужели и за самооборону полагается наказание?

- Я не вижу причин для наказания в отношении студентки Сизери, - несколько мгновений спустя, произнес мой декан, а с моих губ сорвался стон облегчения. – Вся сила, выпущенная ею, была направлена на защиту и избегание прямого контакта со студентом Дант.

Я чуть было не закивала в ответ. Но сдержалась, и нежно посмотрела на декана. Да я вообще готова расцеловать этих мужчин! Разве на лорда Ронга слегка обижаюсь, перекинул на меня ответственность за содеянное Фисой.

- Поэтому, я, как и лорд Ронг, считаю, что пострадавшая сторона, должна принять окончательное решение о будущем этих студентов.

Не знаю, что увидел на моем лице декан, но он ощутимо вздрогнул, а затем, совершенно не педагогично, подмигнул мне. Учитывая всю серьезность ситуации, то выглядело странно.

- Хорошо, - будто и не заметив пантомимы декана Факультета Стражей, согласился его доводами ректор. – Студентка Сизери, за нападение и применение своего дара в отношении другого студента, полагается следующие типы наказания: первый – отчисление, с невозможностью последующего поступления в академию, и  второй – выплата денежной компенсации роду за нанесенное оскорбление.

Меня более чем устраивал последний тип наказания. И не потому, что род Сизери в последнее время едва сводит концы с концами. Мне бы не хотелось стать тем, кто перечеркнет будущее ребят. Они оба под властью чувств и эмоций. У Виктора брат не прошел конкурсный экзамен, зато взяли меня, да еще из запечатанного рода. Фиса же…гадкая и противная, и вряд ли я стану относиться к ней лучше, но и ее, с какой-то стороны можно понять. Думаю, девушка всерьез влюблена в своего двоюродного братца.

- Хочу кое-что пояснить, последний тип наказания, применим только к аристократам, и будь на месте студентов, молодые люди не из высшего света, однозначно они были бы уже отчислены. – Решил окончательно добить мою нервную систему и расшалившуюся совесть, ректор.

- Я выбираю компенсацию, - почему-то глядя на Виктора, громко произнесла я.

- Нищенка, - не скрывая своего превосходства и призрения, прошипела Фиса и тем самым подписала себе приговор.

- Для Виктора Дант, леди Шотл это не касается. – Посмотрела прямо в глаза ректора.

- Вы могли бы пояснить Ваше решение?



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги