Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

 

Я думала, что крикнула ему, а, оказалось, едва слышно просипела. От волнения и слез, мой голос пропал. Но лорд стремительно обернулся. А в следующее мгновение оказался возле меня.

-Хейли! – выдохнул он, а я попросту завалилась ему в ноги.

- Мой принц…

- Хейли?

Замешательство мужчины длилось долю секунды, затем, он решительно поднял меня на руки.

- Я…

- Тише девочка, - ласково прошептал он в мою макушку и понес обратно в общежитие.

Резко ощутила всю прелесть осеннего, пронзительного ветра. Кожа мгновенно покрылась мурашками, а я все не могла справиться со своими слезами. – Скажешь, все, что хочешь, но когда успокоишься.

Громко всхлипнув, уткнулась в его грудь и прижалась к нему. Даже сквозь рубашку я чувствовала жар его тела и тянулась к теплу.

Слезы никак не унимались. Я все орошала ими рубашку. Вздрогнула, когда меня укутали в плащ, непонятно откуда взявшийся. Бережно, будто я была драгоценностью, лорд нес меня ко мне в комнату.

И это все три этажа! Я никогда не была толстой, но и невесомой меня сложно назвать!

- Асгар, горячий чай и противопростудную настойку. Быстро, - первым  делом скомандовал лорд, когда внес меня в гостиную.

- Как Вы меня назвали?! – в монотонном голосе Хранителя сквозило неподдельное изумление.

- Быстро! – напомнил о задании декан и Асгар испарился.

Мой поток слез вроде иссяк, но когда лорд опустил меня на стул, и бережно накрыл все тем же плащом ноги, они вновь полились.

Вот откуда такая забота? Обо мне и моем отце? Почему он рисковал своей жизнью, чтобы спасти того, кто провинился перед короной? Пусть и древний род, пусть и наделенный силой, но все же запечатанный.

- Спасибо, мой принц, я…- вскинув голову, с благодарность и нежностью посмотрела на лорда.

- Тише, - перебил он меня, - мне не нужны Ваши клятвы и обещания.

И как он понял, что я собираюсь произнести клятву верности? Клятву, связующую на всю жизнь. При условии, что долг чести не будет уплачен. Иными словами, если я не спасу его жизнь или жизнь того, кто также дорог ему, то стану покорной слугой, тенью, телохранителем. Да тем, кем захочет сам лорд!

- Я не знаю, кто Вам рассказал, но это уже не имеет значения. – Мужчина опустился передо мной  на корточки, так, чтобы наши лица были практически на одном уровне. – Я хочу, чтобы Вы знали, будь на месте Вашего отца, другой лорд, я поступил бы точно также. Рейга не заслуживал ни своего титула, ни своей никчёмной, подлой жизни.

Проницательный взгляд черных глаз, казалось, заглядывал в самую душу. Неловко выдохнула, чуть ли не в лоб мужчине.

- Мой принц…

- Декан Валруа, - мягко поправил лорд, - студентка Сизери, мы не на официальном приеме во дворце. Я все еще Ваш декан.

Он говорил это так, что при наличии определенной фантазии, которой, я к сожалению, обделена не была, звучало словно он весь: от головы и до пят, принадлежал мне одной, а не целому факультету и академии.

- Простите, - покаянно опустила ресницы. Голос все еще дрожал от слез, а краска стыда залила лицо. О чем я только думаю! Решительно поднимаю голову, чтобы встретиться взглядом с глазами, полными понимания и нежности. Невольно сглотнула. – Декан Валруа, я бесконечно благодарна Вам за спасение жизни моего отца. Я понимаю, что не завтра, и даже не через год, сумею вернуть Вам долг чести.

И видя, что лорд нахмурился и хочет перебить меня, быстро проговорила.

- Вы отказываетесь от клятвы, и я принимаю это. Но, прошу Вас, пообещайте мне, если однажды я смогу выполнить для Вас что-то, Вы скажете мне об этом.

И замолкла, умоляюще глядя в его глаза. С минуту мы смотрели друг на друга, и никто не пытался прервать зрительный контакт. Не знаю, что видел в моих глазах лорд, но мне мерещилась бескрайняя нежность, переплетенная с тревогой и…любовью.

- Вообще-то, у меня есть к Вам просьба, - после недолгого молчания, выдохнул он. – Но это лишь просьба. А не приказ к действиям.

- Я слушаю, - улыбнулась, понимая, что сделаю все, о чем он попросит.

Сердце подсказывало, что на низость лорд не пойдет и ничего предосудительного или оскорбительного для юной леди, не попросит.

- Я хочу, чтобы Вы остались на Факультете Стажей, - выдохнул так, будто это признание отняло все силы.

«Я ослышалась или он пошутил?»

Но нет. Мужчина смотрел на меня серьезно. Он не торопил, просто смотрел.

Я молчала. У меня разом вышибло воздух из легких. Это так странно… совсем недавно он требовал моего заявления, даже предлагал при малейшем сомнении идти к нему, чтобы покинуть Академию Сиятельных незамедлительно. А теперь…просит, чтобы я осталась на его факультете.

- Простите, - смущенно улыбнулся он, - я помню о том, что Вам дали неделю на раздумывание. Как я уже и сказал, это только просьба Вашего декана, не требование.

- Как Вы и просили, - Асгар появился внезапно.

На стол плавно опустился поднос с чашками чая, графином воды и пузырек с противопростудной настойкой.

- Выпейте, пожалуйста, - тут же поднимаясь  и беря в руки пузырек, произнес лорд. И сам вылил содержимое в одну из чашек, а затем залил небольшим количеством воды.

Даже не посмела ослушаться, протянула руку к чашке и под внимательным взглядом лорда, выпила содержимое.

- Ох, ну и гадость! – выпалила я, скривившись.

Чуть запрокинув голову, мужчина рассмеялся.

- Запейте, - протягивая уже другую чашку и забирая мою, предложил он.

Чуть обжигающий чай и послевкусие от настойки исчезает из моего рта. Вот не знаю, из чего состоит эта настойка, и вряд ли когда-нибудь захочу узнать.

- Студентка Сизери, - проследив  за тем, как я допиваю чай, произнес декан, - ложитесь спать, завтрашние занятия никто не отменит. – И подмигнул мне.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги