Алая печать

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

 

Время летело с немыслимой скоростью. Казалось, еще только вчера, я впервые вступила на территорию Академии Сиятельных, а уже через три дня начнутся экзамены. Боялась ли я их? Еще как!

Пусть и предметов было мало, но строгие и требовательные преподаватели, расслабляться не дадут.

Вчера я распрощалась с лордом Ронг, и отдала ему артефакт. Как жаль, но в случае, если я останусь, дополнительные занятия он вести не сможет. Так же, как и оставить у меня артефакт. Зато, как он заверил меня, за мое образование восполнение пробелов, коих по его милости, осталось не так уж и много, возьмется весь преподавательский состав, с некоторых пор, питавший ко мне теплые чувства. Да-да, это мне все та зверушка в вольере номер десять аукается! Уж не знаю, что там за диво дивное сидит, но благодаря этому чудовищу, абсолютно все студенты лишились яблок! Больше нам их не выдавали.

В столице давно выпал снег, а у нас, на территории академии, просто холодная осень, пусть и без дождей.  За все время, выпавших мне на долю каникул, я лишь единожды покинула академию, чтобы в тот же вечер, вернуться обратно. У меня закончились письменные принадлежности, да и гардероб требовал пополнения. А все эта засранка мантикора виновата! Не знаю, что у нее там, в голове перемкнуло, но она явно стала питать ко мне нездоровой интерес. Могла «ласково» провести когтями по любой части тела, да так, что я выходила с занятий в одних лоскутках одежды! При том, она не ранила меня ни разу.

К сожалению, мой расчет на то, что со мной по магазинам и лавкам пройдется леди Хелена, не оправдался. Человеком, который сопровождал меня к мастерам своего дела, была…моя мама.

Надо ли говорить, что встреча радостной не была? Первое, что я услышала от своей мамы – это гневную тираду на тему, что я принадлежу другой семье, раз стала невестой лорда Говер, с какой стати, она должна тратить сбережения рода Сизери.

Выслушав сию гневную тираду, я поначалу растерялась, а потом ответила, что я все еще принадлежу семье Сизери, невеста – это не жена.

Маменька сразу ухватилась за эту фразу, начав распекать меня, что как член рода, уже взрослый, я  должна обеспечивать всем необходимым  тех, кто еще не достиг самостоятельности. Поэтому, мы сейчас едем в банк, и я подпишу документ, который позволит ей пользоваться той суммой, что перевел род Дант в качестве компенсации за нападение их сына.

На долю секунды я опешила и даже переспросила ее, о чем она говорит. Выяснилось следующее. Виктор настоял на том, чтобы его семья выплатила всю сумму компенсации только на мое имя. Аргументировал он это тем, что пострадала в первую очередь именно я. И глава рода Дант, согласился с этим. Поэтому никто из моей семьи не имеет доступа к счету, открытому на мое имя. А я ведь даже не знала об этом! Нет, отец на совершеннолетие  подарил мне небольшую сумму, тем самым открыв счет, но вот то, что там находится вся компенсация, выплаченная родом Дант, стало для меня шоком.

А когда та озвучила сумму, на несколько секунд выпала из реальности. Да на эти деньги мы могли жить не меньше года, да еще сделать ремонт в поместье!

Окликнув кучера, приказала ему сменить маршрут, заявив, что в банк мы не поедем.

Как же мама орала! Как рыдала, упрекая меня в том, что я мешаю наладить будущее младшей сестры. Ведь Белле, которая еще не  имеет жениха, нужно собирать приданное.

Я не вняла ее мольбам. Не вняла даже тогда, когда выяснилось, что платья и драгоценности для Беллы и мамы были уже пошиты и переданы им…в долг.

Лишь ехидно поинтересовалась, а выплачено ли жалованье тем немногочисленным слугам, которые оставались с нами, практически за еду и из любви к роду Сизери.

Этот день стал для меня тяжелым и выматывающим. Отказаться от сопровождения маменьки, я не могла, и потому просто старалась не обращать внимания на ее реплики и завистливые вздохи. Зависть была направлена на творения модисток, которые покупала для себя: свитера, штаны и рубашки, несколько простых платьев, теплая одежда, плащи и обувь. Я не брала больше того, что мне могло понадобиться в будущем. В случае провала на самом главном экзамене,  мне придется вернуться в столицу, где царила зима.

 К тому же, я все-таки выбрала для сестры подарок, который привезут ей через несколько дней. Благо маменька знала мерки Беллы, и охотно ими делилась, когда делала ядовитые комментарии моей фигуре.

Модистки настороженно молчали и кидали удивленные взгляды на нашу парочку. Ноя старалась не зацикливаться на этом. Я не могу ничего изменить, такова моя мама.

Отправив маму в поместье, я даже оплатила мгновенный телепорт для нее, лишь бы больше не слышать стенаний, приказала кучеру ехать в банк.

Он находился рядом с главной площадью. Здесь я была все лишь раз, когда открывала счет. Пройдя процедуру опознания и внедрив новый способ определения вкладчика – импульс родовой магии, меня, наконец, провели в кабинет к моему поверенному.

Учитывая сумму компенсации – неудивительно,  что у меня появился личный поверенный!

К его чести, он не был подхалимом и лицемером. Немногим старше меня, чуть выше, худощавого телосложения, с большими, глубокопосажеными, зелеными, проницательными глазами и высоким лбом.

Мне он представился Ремом Сташем. И за весь час нашей работы, показал себя отличным специалистом.

Первым делом мы оплатили все векселя, которые мне дали в магазинах. Во-вторых, я попросила разбить счет на три суммы. Одну часть отправила на имя отца, вторую для выплат жалованья слугам. Эти деньги раздаст сам поверенный, сверяясь с тем списком, который я дала ему. А последняя самая большая часть, осталась мне.

Пусть мысль о деньгах грела душу, мне теперь не придется быть нахлебницей, если не сложится с учебой на Факультете Стражей, то  воспоминание о маме, оставляло липкий осадок.



Настя Любимка

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги