Алёшкина сказка

Размер шрифта: - +

Часть первая

Annyversary

Не моя сказка

 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

АЛЁШКИНА СКАЗКА

Да что же это такое? Уж в выходной-то день можно поспать чуть подольше?

- Сынуля, мне завтра на работу, тебе в школу, давай сегодня поспим еще чуть-чуть!

Глаза открывать не охота, протянула руку, обняла сына, притянула к себе. Так, теперь надо укрыться одеялом и подремать еще малость. Где там одеяло? Что-то не могу нащупать. А, ладно, и так тепло.

- Мам, а где папа? И что это за дяденьки тут? И вообще, где мы?

- Папа, наверное, опять на рыбалку уехал. Какие такие дяденьки? И что значит, где мы? Дома на диване. Давай, поспим еще десять минут, потом я завтрак пойду готовить.

- Мам, ну открой глаза, пожалуйста.

- Отвянь, пожалуйста.

- Ну, мам…

- Ну что еще случилось? Ты чего это реветь собрался? Ладно, ладно, уже встаю… оп-па, это что еще такое? Где это мы? И что это за… дяденьки?.. И где наш папа?.. – на последней фразе голос меня подвел, и вышло какое-то сипение.

Так, будем размышлять логически. Диван не мой, и вообще не диван, а кровать какая-то – ну оч-чень большая, покрывалом застелена, с ромашками – ненавижу ромашки! Комната? Комната тоже не моя. Моих в такую штуки три войдет, а то и все четыре. Обои, опять же, с ррромашками – точно не мои. Что еще? Дяденьки – два штуки. Я таких знать не знаю, ведать не ведаю. Сидят на стульях, пялятся на меня, о чем-то тихонько переговариваются. Так, теперь я. Я, - вроде бы это я (н-да, очень логично). Сын. Вот тут уж никаких сомнений – сыночек точно мой собственный. Прижался ко мне, смотрит по сторонам, а в глазах слезки стоят. Какие делаем выводы? Сон? Как-то уж слишком реалистично. Похищение? Да кому мы нафиг сдались? Родственников миллионеров отродясь не водилось, выкуп требовать не у кого. Террористы в нашем городишке тоже не водятся. О! мы, наверное, попаданцы! Ну, это когда в другой мир попадают вдруг. Хотя там, в книжках, герои и героини попадали в миры магические. А те априори все средневековые (ну, в нашем понимании), то есть без технологий там всяких, все натуральное, зáмки, опять же, каменные, всеми ветрами продуваемые, камины… Камин, вообще-то и тут присутствует, хоть и выполняет скорее декоративную функцию, а вот все остальное очень даже современно выглядит. Рама вон оконная на пластиковую похожа, конструкция только слегка странная. И вся отделка в комнате – металл и пластик, или что-то похожее. Потолок на натяжной похож, лампочки в нем вставлены – вполне на светодиодные похожие. Да и дядьки на средневековых не похожи, в брюках со стрелками и в рубашках нормальных. Эх, мечты, мечты…

- Ну, рассказывайте! – это я уже дядькам, не все же с собой беседовать. Я надеялась что мои слова прозвучат уверенно? Зря надеялась. Получилось довольно жалко. Ну так мне же страшно все-таки. Ладно, я. Но тут же мой сын. Он-то вовсе беспомощный, ему же девять лет всего.

Сидят, уставились на меня. Впрочем, один все-таки не на меня – на Алешку смотрит, а в глазах – тоска вселенская. Вот второй точно на меня поглядывает, с прищуром так, как будто раздумывает, с какого боку начать препарировать. Аж мурашки по спине пробежали и пот выступил. Может, надо было и дальше молчать? Так я-ж не знала. Вот он-то мне и соизволил ответить:

- Вы в данный момент находитесь не в вашем родном мире…

Звук, который я воспроизвела при этой фразе, довольно трудно описать – это я попыталась смех сдержать – истерический, получилось что-то похожее на поросячий хрюк. И тут же подавилась им (смехом своим, или хрюком этим, не важно). На меня так посмотрели. Нет, ПОСМОТРЕЛИ, что я заподозрила, что скальпель у этого дядьки припрятан где-то совсем недалеко, и препарировать меня будут долго и со вкусом. Сын еще крепче прижался ко мне, вот-вот всхлипывать начнет.

Тот, второй, что на Алешку смотрел, нахмурился, сказал что-то своему другу (товарищу, компаньону – кто их знает, кем они друг другу приходятся), я ни слова не разобрала. На другом языке говорит, что ли? Ага, вроде, успокоил этого злыдня. На нас кивает, наверное, говорит, чтоб не запугивал жертву раньше времени.

- Мы какое-то время наблюдали за вами, - опять продолжил тот Чикатило[1] недоделанный. Во, точно, буду его так называть пока. Пока имени не узнаю, если узнаю…

- … и решили, что ваша психика достаточно устойчива, чтобы адекватно воспринять перемещение в наш мир.

Так, Алиса Андреевна, спокойно! Хрюкать больше не надо, в истерике мы потом побьемся, без свидетелей.

- Вы не могли бы думать почетче? – чего это он хмурится? – Мне довольно сложно воспринимать ненаправленные мысли. Видите ли, так как вы не знаете нашего языка, я общаюсь с вами с помощью направленной телепатии. – Ну да, точно о таком мы тоже читали, его слова преобразуются в мыслеобразы, которые напрямую передаются в мой мозг, а я их там уже перевожу на свой лад. Ну, ну. Умная, блин, как утка…

- И если вы хотите что-то мне сказать, формулируйте свои мысли четко, а еще лучше, произносите их вслух.

- Мысли вслух – это признак умственного помешательства. А я хочу надеяться, что еще не совсем того, а лучше, совсем не того…

Да что-ж это его так корежит? Вот, ей-богу, не было - бы того второго рядом, прибил бы меня, как таракана мерзкого.

- Я сейчас коротко изложу вам суть происходящего, а потом у вас будет время, чтобы все осмыслить, понять и принять. Некоторое время, точнее восемь лет назад, наш Повелитель – кивок в сторону второго. Ого! Вот вам, гражданка попаданка, и прынц на блюдечке – был отравлен очень редким ядом. Когда об этом стало известно, было уже поздно что-то предпринимать, последствия стали необратимыми. В результате этого, Эри… кхм, Повелитель не может иметь детей. Как вы понимаете, у любого правителя должен быть наследник. Какое-то время мы пытались найти хоть одного бастарда, отыскали всех его бывших… женщин, но, к сожалению, незаконнорожденных детей тоже нет, хотя мы искали и в нашем мире, и во всех, где когда-либо развл… кхм, гостил наш Повелитель. – Да что-ж это на Чикатило кашель-то напал? А повелитель-то как на него косится. Вот-вот пристукнет чем-нибудь, а у самого уже и уши краснеть начинают, правда, пока только кончики.



Annyversary

#7401 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться