Алиса

Размер шрифта: - +

Алиса

31 октября погода Олега огорчила. Вернее, огорчило даже пробуждение: ноющий зуб, зябкая сырость в квартире из-за очередной аварии у коммунальщиков и серость за окном. Классика осенней погоды в преддверии зимы.

Традиционный кофе после водных процедур пришлось отменить. Зуб, казалось, решил убить хозяина, ритмично посылая волны боли в сознание. Надо же было предложить перенести проверку документации именно на среду! Теперь с работы не вырваться – с центрального офиса руководство приезжает. И джинсы с тайваньской рубашкой не прокатят – приходится по-деловому одеваться.

Так, возьми себя в руки! Не хватает приступа ипохондрии в это и так тоскливое утро. Хотя, все причины для этого в наличии. Возраст – за тридцатник. Жена давно ушла и не дает видеться с дочерью. На работе мрак без малейших перспектив. Проблемы со здоровьем – спорт остался в прошлом. Пропасть. Сосед, раньше частенько наведывающийся с пивком, прервал эту традицию. Почему-то здороваться перестал… А тут еще мерзкая погода и проклятая боль!

На работу приехал быстро. Удивительно, но пробок не было. Прошмыгнул по коридору, не желая видеть опостылевших лиц, зашел в кабинет. Должность небольшая, но кабинет положен – единственный плюс. Не включая свет, снял куртку. Повесил в шкаф. С облегчением вытянулся в кресле. На мгновение показалось, что уже вечер, конец рабочего дня и пора домой.

Олег включил компьютер. Потер лицо, пытаясь прогнать оцепенение. В кабинет тихо постучали. Вошла Илона, офис-менеджер и племянница директора. Стерва, ничего не делает, лишь волю начальства до подчиненных доносит. Но, стерва красивая.

– Ой, а почему света нет? Олег Станиславович, комиссия приедет только после обеда. – Блондиночка поправила манжет. – Борис Павлович попросил, что бы еще раз проверили отчетность. Мало ли…

– Хорошо, сделаем. И включи, пожалуйста, свет.

Девушка повернулась к выключателю. Олег с удовольствием прошелся взглядом по бедрам и попе – хороша чертовка... Хоть и стерва.

– Спасибо.

Илона вышла, оставив в кабинете аромат туалетной воды. На какой-то миг возникло желание встать, окликнуть ее и предложить выпить утреннее кофе. Но, очередная волна боли смыла мальчишеское желание, оставив лишь прежнее тоскливое настроение. Вздохнув, Олег проверил электронную почту. Коммерческое предложение, еще одно, реклама, спам… Ерунда. Бесцельно пощелкал по ссылкам, меняя сайты и блоги.

О! Что-то интересное. Со страницы очередного сайта улыбается белокурая девушка. Невероятное качество снимка! Видно – никакого фотошопа. Возникло впечатление провала, словно перед окном, за которым замерла незнакомая красавица. Олег щелкнул по единственной вкладке «ВХОД».

Зубная боль на мгновение усилилась и… Полностью пропала. В груди разлилось приятное тепло, словно рюмку водки выпил. Олег замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Метаморфозы в ощущениях не прекратились! В ладонях закололо, в голову ударил жар. Перед глазами пошли круги и картинка окружающей обстановки стала тусклой, нереальной, словно кадр старого фильма. Монитор наоборот, расцвел феерией слепящего света, Олег заслонил глаза рукой, не веря в происходящее. Блики исчезли.

– У меня не часто бывают гости.

Медленно убрал руку, чувствуя усиление жара. Напротив стола, в пустующем недавно кресле, та самая девушка. Непослушные волосы, легкое, совершенно не осеннее платье. И бесята в глазах.

– Кто ты? – голос сел, воздуха перестало хватать.

– Я Алиса. – Девушка улыбнулась. – Вроде Алисы в стране чудес.

Олег поднялся из кресла. В сознании мелькают какие-то мысли, но смысла уже не разобрать. Словно кричат вдали, пытаясь привлечь внимание. Девушка поднялась навстречу, провела ладошкой по щеке.

– Милый мой… Я так долго тебя ждала. Ты же меня любишь?

От женской ладони путаница в сознании усилилась, в теле словно прошли новые реакции. Волна адреналина прокатилась по венам, вызвав дрожь в руках. Сердце забилось мощно, ритмично.

– Ты ведь меня не отдашь им? – в женских глазах разлилась мольба и ужас. – Не отдавай, пожалуйста!

Алиса оглянулась на дверь, отпрыгнула в угол.

– Они идут! Они уже здесь!!

Олег зарычал, по-звериному оскалившись. Мутная пелена в сознании забурлила, выплескивая ненависть к врагам, желающим забрать ЕЁ.

Дверь медленно открылась. Сначала возник запах. Сладковатый, гнилостый, заставляющий сбиваться дыхание. Из темноты шагнула белесая тварь, нечеловечески худая, с провалом на месте рта. На глаза бросились торчащие ребра, стекающая попокатому подбородку слюна. И эта тварь пришла за НЕЙ?!

Олег шагнул навстречу, загораживая вжавшуюся в стену девушку. Руки сами вцепились в шею чудовища, не требуя участия мозга. Монстр захрипел, махнул лапами. Олег зарычал, чувствуя, как по щеке потекла кровь и бросил тщедушного уродца на пол. Прыгнул сверху! Под ногами что-то треснуло, тварь завизжала суча ногами. Обмякла.



Игорь Кабакин

#1277 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: тайны

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться