Алый закат крови

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Анне, которая запуталась.

Татьяне, которая перестала верить.

Владимиру, который должен действовать.

Диане, которая исполнит все свои желания.

Надежде, которая смогла сохранить себя.

Николаю, который сможет все.

Владу, который просто есть.

Я бегу по аллеи. Нужно успеть добраться до дома, пока не наступил комендантский час. Если меня поймают на улице, в то время, когда все граждане находятся за закрытыми дверями, я лишусь трех кубометров воздуха.

Ноги не слушаются меня. Постоянно выскальзывают из черных сапог. Я мысленно обгоняю ветер, но сама двигаюсь, словно черепаха, который положили на панцирь лишних десять килограмм.

Я никогда не была спортсменкой, то тяга к жизни, заставляет меня делать невероятные вещи.

Пытаясь не замечать никого,  постоянно наступаю на ноги прохожим, которые, так же как и я, торопятся домой. Они ворчат, противно кашляют, смотрят на меня злыми и раздраженными глазами. У некоторых уже начались удушения, потому что из носа и ушей течет алая кровь.

Удушения начинаются только тогда, когда счетчик на кислородном баллоне, который всегда лежит в нашем кармане, показывает три минуты. Баллон, размером со спичечный коробок, является смыслом нашей жизни. Если кто-то из граждан его потеряет, то его ожидает смерть от удушья.

Мама рассказывала, что когда рождаются дети, в родильном доме, прежде чем показать матери, им вводят специальное устройство, которое называется « эротроцитромер». Оно напрямую соединяется с баллоном и после этого каждый ребенок становиться зависим от счетчика. Эта немного страшно – знать, что в любой момент можешь умереть.

Мой счетчик начинает сигналить. Это обозначает, что воздух, который был отведен мне на эти три часа, начинает заканчиваться. Если я не успею домой к началу комендантского часа, то, просто напросто, умру.

Комендантский  час, установленный нашем правительством – это время, в течение которого жители городов не имеют права покидать свои дома. У всех должны быть закрыты плотно окна, затворены двери. Если кто-то ослушается приказа или просто не успеет добраться до дома, он умрет.

 Во время комендантского часа к нам приходят Теллоры, чтобы обеспечить кислородом.

Теллоры  охраняют города. Они являются стражами и распорядителями кислородным порций. Теллоры, в зависимости от звания, могут занимать высокие поста в правительстве города. Самый главный Теллор – мэр.

Эти люди страшные создания. Они не знают сожаления, сострадания. Только могут причинять боль и внушать страх людям. Они могут рассечь розгами до смерти людей, которые не повинуются правительству, могут отказать в кислородной порции или просто ввести атронис, вещество, которое причиняет мучительную смерть.

До дома осталось пару метров.  Уже вижу старые ворота. Надеюсь, что мама уже дома.

Открыв дверь своим ключом, я вбегаю в небольшую комнату, бросаю на пол свой рюкзак и внимательно смотрю по сторонам.

- Мама, ты дома? – кричу я на весь дом.

Тихие шаги доносятся до моего уха. Я мило улыбаюсь, понимая, что сейчас увижу того человека, которого люблю больше своей жизни – свою маму.

Женщина невысокого роста с черными пышными волосами внимательно смотрит на меня. Она мило улыбается, от этой улыбки на душе становиться светлее.

- Николь, милая, ты успела! – мама крепко обнимает меня. Мне даже кажется, что мои кости трещат напополам. – Я  так волновалась, я бы не пережила, если бы ты не успела к началу комендантского часа.

- Мама, успокойся! Все хорошо, я дома.

Огромные часы на стене начинают бешено выть. Это означает, что комендантский час начался.

- Нужно приготовить псаи.

Мама спешно направляется  в дальнюю комнату. Я следую за ней.

Аккуратно встав на табуретку, мама достает с самой верхней полки огромного шкафа красную коробку и протягивает мне. Я ставлю ее деревянный стол и открываю.

Темно-зеленые листки, которых большим черными буквами написаны наши имена, лежат на самом дне коробки. Я достаю их и оставляю на столе. Коробку мама возвращает на прежнее место.

Комендантский час начался, значит, совсем скоро к нам явиться Теллоры.

Мама начинает спешно убираться: подметает пол старой, поломанной метлой, которая, наверное, была моей ровесницей.

Я много раз повторяла, что Теллорам все равно чисто или грязно у тебя дома, помыта ли твоя посуда. Они приходят, что бы подарить тебе лишних двадцать четыре часа жизни. Но у мамы на этот счет другое мнение. Она уверенна, что Теллоры могут рассказать правительству о состояние хозяйства граждан и тогда всем будет плохо.

Я сажусь на табуретку и облегченно вздыхаю. Ноги болят так сильно, что эта боль передается в голову.

Я наливаю себе воды. Она немного с привкусом земли, потому что в нашем городе источник воды пересох давно, и теперь запасы  поставляют из катакомб, которые расположены глубоко под городом.

В дверь стучат. Этот громкий звук заставляет меня вынырнуть из размышлений и вскочить со стула.

Я отворяю дверь, и в дом входят два Теллора. Они одеты в светлую форму, которая обычно состоит из брюк, водолазки и огромной куртки, которая больше напоминает кусок брезентовой палатки.

Одного из Теллоров мы знаем, Заг. Он ходит к нам с самого моего детства и почти стал нам родным. В отличие от других стражей, Заг пытается скрыть оплошности граждан и всегда поможет, конечно, если сможет.

А другой Теллор мне не знаком.

- Добрый день, мисс Ребекка, как ваше самочувствие? – вежливо спрашивает Заг и присаживается на табуретку. Второй Теллор стоит молча. – Погода сегодня жаркая!



Крис Херт

Отредактировано: 22.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги