Алый закат крови

Размер шрифта: - +

Глава 3

Жители города бежали в разные стороны. Они не разбирали дороги, словно ослепли, наступали на людей, которые еще не успели подняться с земли. Дети, напуганные взрывом, плакали и звали своих родителей. Никто не понимал, что произошло и что может произойти дальше, поэтому все спасались бегством.

Я попыталась подняться с сырой земли, но у меня не получилось. На минуту мне показалось, что мои ноги отказали, или еще хуже, что их оторвало взрывом.

Медленно, опасаясь за свои ноги, я стала переворачиваться на спину. Когда я, наконец-то, смогла оказаться лицом к небу, но поняла, что ноги не оторвало и не парализовало, их просто засыпала землей.

Я быстро отбрасывала руками землю. Она летела в разные стороны.

Люди не прекращали бежать, всех настигла паника. Они кричали, моли небеса помочь им.

Кто же все-таки произошло? Последнее что я помню, как Эрик упал в лужу со сцены, потом промелькнувшая тень и взрыв. Дальше темнота.

Когда я смогла освободить ноги, я поднялась. Немного шатаясь и чувствуя, как тошнота подходит к горлу, я стала искать глазами маму.

Ее нигде не было. Люди бежали мимо, и никто не обращал на меня внимания, все спасали свою шкуры.

Около обломков, которые остались от сцены, лежал пиджак мэра. Наверное, его зацепило, или он в бегстве потерял элемент своего дорогого костюма.

Я хотела закричать, но поняла, что сил издать какой-либо звук, у меня просто нет. Я даже не смогла разжать свои губы.

На небе был яркий отпечаток полосы, словно порезали руку, и теперь из раны сочится кровь.

Что же все-таки произошло?

Неожиданно меня схватили сзади. Я попыталась сопротивляться, но у меня просто не было сил. Неизвестный нес меня вдаль. Из-за всех сил, что остались у меня, я укусила его за руку. Тот резко выронил меня, и я больно ударилась головой о землю.

Темнота стала медленно накрывать меня, я почувствовала усталость и озноб, который прошел по моему телу. Мое сознание помахала мне рукой, и я провалилась в сон.

***

Всегда любила вечер. Мы с мамой садились за огромный стол, который стоял у нас на кухне. Наливали горячий чай. Он всегда пах медом и сборами различных трав, которые мама собирала в лесу, когда он был. Она весело рассказывала истории о том, как они познакомились с папой, как она любила купаться в озере, который был в старом мире.

Мама говорила, что вода там была всегда чистая и свежая. Можно было посмотреть на нее и увидеть свое отражение.

Потом она укладывала меня спать и рассказывала сказку.  Она всегда была одна и та же. Я выучила ее наизусть. Сказка о старом мире, который был до Великой Алой Революции, о том мире, где был воздух, зеленые деревья и свежая вода, где мы не зависели от системы существования.

Тогда я засыпала с надеждой на то, что открыв утром глаза, я окажусь в старом мире, но, увы, с каждым рассветом я понимала, что старый мир все больше и больше растворяется в прошлом.

***

Я очнулась, когда за окном было темно, а в доме пахло сладостями.

Моя кровать, как странно, не скрипела, когда я перевернулась на бок и попыталась в стать. Конечно, с первой попытки у меня это не получилось, я упала на пол и больно содрала колено. Немного отдышавшись, я поднялась на ноги и зашагала в сторону кухни.

Тусклый свет едва освещал помещение. За столом сидела мама и Дениэл. Они были немного подавлены и расстроены.

- Николь, зачем ты встала? – увидев меня,  мама гневно задала вопрос. – Ты не понимаешь, что это очень опасно для твоего здоровья.

- Все хорошо, я здорова! – попыталась успокоить я маму.

Дениэл встал и помог присесть мне на стул. Мама, тем временем, налила мне горячий чай, который источал аромат лугов.

- Где ты взяла сборы трав, ведь наши запасы давно иссякли? – спросила я.

- Это Дениэл принес, вот угощайся! – мама подвинула поближе пирог с земляникой.

Значит, у Теллоров не хилый запас продовольствия. Правительство кормит их на славу.

Я бросила взгляд на парня. Он смотрел на меня. На глаза мне попалась замотанная бинтом правая ладонь. Дениэл, тотчас, спрятал ее.

- Это я сделала? – указывая на руку, спросила я.

Все молчат.

- Это сделала я? – снова задавала вопрос.

- Да, ты! – тихо ответила мама.

- Значит, это ты так грубо схватил меня и потащил в неизвестном направление? – теперь мой вопрос был задан исключительно парню, который все это время молчал.

- Я пытался спасти тебя, ты выглядела такой растерянной, - промямлил Дениэл.

- Прости меня, пожалуйста. Я не понимала, что делала.

- Это пустяки. Руку мы обработали, скоро заживет. Но хватка, конечно, у тебя железная, еще немного и мне пришлось ампутировать руку.

Я улыбнулась.

- Когда раздался выстрел, Дениэл успел схватить меня и отвести в сторону, а тебя мы потеряли из виду. А когда все начали бежать, мы заметили тебя, Дениэл хотел вытащить тебя из общей массы, но ты его укусила, - пояснила мне мама.

- А что, вообще, случилось? – спросила я.

- Теллоры говорят, что сработала одна из ракет-защитников. Такие установки напичканы по всей территории города для защиты от непрошенных гостей, - рассказывает Дениэл.

Мама долго смотрит на Дениэла, словно ждет чего-то, словно ждет продолжения.

- Но ты же не веришь им? – спрашивает мама.

Я не понимаю происходящего. Что имеет в виду мама.

- Нет! – твердо говорит парень.

- И правильно, это были не ракеты, а другое, куда более страшное, чем установки для охраны города.

- Вы знаете, что это было? – спрашивает Дениэл.

- Все жители этого города знают, что это было, но все будут молчать. Ведь с сегодняшнего дня все может круто измениться, у людей, наконец-то, появилась вера.



Крис Херт

Отредактировано: 22.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги