Алый закат крови

Размер шрифта: - +

Глава 4

Из контейнера, который принесли с собой Заг и Дениэл, исходит ледяной пар, раньше такого не было. 

Спустя два дня после  того, как на площади в честь дня Великого Поклонения, произошёл взрыв, система нашего существования кардинально изменилась. 

Буквально на следующий день в город прибыл целый взвод Теллоров. Сотни контролёров системы существования в своих пугающих мундирах устроили шествие на площади поклонения. Они распределились по всей территории нашего города, если раньше около школы дежурило всего три или четыре Теллора, то теперь и количество возросло примерно  втрое.

Теллоры наблюдают за нами всегда: когда мы сидим в школе на занятиях, когда возвращаемся домой, даже когда мы ложимся спать.

Комендантский час продлили, теперь он составляет два часа. За это время Теллоры успевают заправить наши кислородные баллоны, взять анализ крови, хотя я до сих пор не понимаю, для чего они это делают.

Вся комната заполнилась ледяным паром. Стало немного холодно.

Сам механизм заправки наших баллонов кислородом был прост. Теллор, проверив наличие и правильность псаев, доставал из специального контейнера шприц, наполненный определенным количеством воздуха. Обычно это три кубометра на один час существование.

Когда люди нарушали правила системы существования: не платили во время налоги, опаздывали к началу комендантского часа, или просто попадали не в милость – их лишали трех кубометров кислорода, то есть человек лишался часа своей драгоценной жизни.

Но сейчас весь механизм стал намного сложнее, что не приводит меня в восторг, а наоборот заставляет задуматься. Если правительство и Теллоры усиливают охрану, придумывают новшества в системе нашего существования, ужесточают законы – значит, мама говорит правду  о Темных, значит, правительство действительно боится революции.

Это внушает надежду на лучшее. Может быть, все-таки все измениться в лучшую сторону, и нам больше не придется зависеть от системы существования.

Заг не спешит брать у меня баллон, чтобы заправить кислородом. Вместо этого он заполняет какие-то цветные бумаги, которые чем-то напоминают псаи, хотя выглядят немного по-другому.

Огромные листы красного цвета, на которых стоит печать правительство.

- Мисс Ребекка,  распишитесь, пожалуйста, - Заг протягивает этот странный листок маме.

- А что это? – спрашивает она.

Заг глубоко вздыхает.

- Дениэл, объясни, пожалуйста. Я не могу говорить об этом в тысячный раз.

Дениэл кивает в ответ и мило улыбается. Сейчас он больше напоминает шакала, который готов напасть и растерзать жертву в клочья.

- Правительство решило, что ваши кислородные баллоны, которыми вы пользуетесь сейчас, слишком просты и неудобны в применении. Поэтому теперь вам будут выданы и установлены баллоны нового поколения, - парень достает из контейнера небольшое приспособление, которое больше напоминает кусок мыла, чем кислородный баллон. – Мы установим вам их подкожно.

Мама нервно смотрит на меня, затем переводит взгляд на Зага. Тот в свою очередь молчит.

- Это соглашение на установку подкожного кислородного баллона, - Дениэл протягивает маме цветной листок. – Вы должны его подписать.

- Я так понимаю, нашего согласия на это не требуется? – немного раздраженно говорит мама.

- Миссис Ребекка, вы, конечно, можете не подписывать эти бумаги, тогда мы не сможем установить вам кислородный баллон нового поколения, и вы, просто на просто, умрете от удушья в течение нескольких часов.

Дениэл говорит об этом так легко и просто. Может быть, их обучают в академии сохранять спокойствие даже в самых экстренных ситуациях? А может быть, ему нравиться издеваться над людьми?

- Ребекка, - говорит без формальностей Заг, - подпиши ты эти чертовы бумаги, все равно ты ничего не сделаешь, а так хоть сохранишь жизнь себе и Николь.

Мама снова смотрит на меня. На минуту мне кажется, что в ее глазах застыли слезы. Наверное, это решение дается ей тяжело, мама прекрасно понимает, что если нам установят  кислородные баллоны под кожу, то мы навечно окажемся в зависимости от правительства.

Мама долго смотрит на бумаги, в ней борются два состояния: одно не хочет обрекать нас на вечное рабство, а другое кричит, чтобы она подписала эти бумаги, ведь без согласия мы умрем.

Спустя минуту Дениэл аккуратно сворачивает листы, которые подписала мама.

- Вот и хорошо, - радостно говорит Дениэл.

Мне хочется плюнуть ему в лицо. Что же здесь радостного? То, что мы теперь будем вечно зависеть от системы существования. То, что каждый день в нашей стране будут умирать люди от удушья. Что же здесь радостного?

Я медленно закрываю глаза и пытаюсь успокоиться. Мысли собираются в единую картину, и теперь я могу спокойно выдохнуть.

- Дениэл, ты введешь капсулу Николь, - командует Заг.

Парень кивает в ответ.

- Николь, пройдем в соседнюю комнату, - просит Дениэл.

Я нервно смотрю на него. Потом поднимаюсь со стула и иду в глубину дома. Дениэл идет позади меня, он несет контейнер.

В детстве я очень любила играть в прятки. Закрывала глаза и искала…саму себя.

Когда я была маленькая, все дети играли сами с собой, родители не разрешали им общаться с другими детьми, боялись, что вдруг этот милый малыш, с которым играет их ребенок, один из Темных.

Все боялись гнева правительства, боялись остаться без очередной кислородной порции.

Сейчас бы я тоже закрыла глаза и стала играть в прятки сама с собой. Но я уже большая для таких игр.

- Николь, присядь, пожалуйста, - просит меня Дениэл.

Я аккуратно сажусь на край кровати. Он ставит контейнер на тумбочку, открывает его и достает небольшой шприц, на конце которого располагается круглая, как таблетка, присоска.



Крис Херт

Отредактировано: 22.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги