Алый закат крови

Размер шрифта: - +

Глава 12

В школе нам всегда говорили, что мы должны быть честны, в первую очередь, перед собой, а потом перед людьми, которые нас окружают.

Мама тоже часто говорила, что обман не делает нас сильнее, а наоборот убивает, словно мы проглотили яд медленного действия, и с каждой секундой наша жизненная энергия становится все меньше и меньше.

Они все учили нас никогда не врать, говорить только правду, какой бы страшной она не была. Тогда почему они все сами врали? Обманывали нас  день за днем. Мило улыбались, говорили красивые слова, но при этом умолкали о самом главном.

Знаете, предать – это никогда тебя бросает в трудную минуту самый близкий человек, которому ты доверяла, даже больше чем себе, это когда тебя обманывают близкие люди, изо дня в день, погружая во все больший обман. Но они-то смогут из него выбраться, а ты, увы, утонешь.

Моя подушка стала мокрой от слез. Еще никогда мне не было так больно и одиноко. Мне врали все. Мама про то, что не знает о существование Темных. Она никогда не рассказывала мне про отца, всегда обходила эту тему стороной, наверное, поэтому мой интерес потух к нему также быстро, как гаснет спичка.

Шела тоже обманула меня. Почему она сразу не сказала, что знает  о моем отце, знает, что во мне скрыта абсолютная сила? Все столько времени обманывали меня, водили за нос.

Сейчас я вспоминаю слова Шелы: «Когда смерть придет за тобой, у нее будут твои глаза», как же она права.

Дверь в комнату приоткрылась. Я не обернулась. Мне все равно, кто сейчас пришел ко мне, все равно он либо снова скажет мне неправду, либо заставит идти на тренировку. Ни то, ни другое я не хочу.

- Я принес тебе горячий чай, - это был голос Джеймса.

Парень поставил его на тумбочку, которая стояла около моей кровати.

- Можно я присяду? – спросил он.

- А может, ты уйдешь! -  ответила я.

Он промолчал. Я чувствовала его дыхание, значит он до сих пор здесь.

- Нет, я все-таки присяду, - уверенно произнес Джеймс.

Он сел рядом со мной на кровать. В течение пяти минут он молчал, я тоже не особо горела желанием разговаривать, тем более с ним.

- Может быть, ты хочешь поговорить? – спросил он.

- Знаешь, не горю особым желанием! – зло крикнула я.

- Как грубо, - я поняла, что он недовольно сморщил нос, словно почувствовал запах гнилого мяса.

- Тебя что-то не устраивает? Я не держу, дверь прямо по курсу, - шмыгнула я носом.

- Ты плачешь? – он не прекращал попыток поговорить со мной.

- А твое, какое дело? – вопросом на вопрос ответила я. – Как вы мне все надоели!

- Так-то на минуточку, я твой тренер и наставник, так что ты должна отчитываться передо мной.

- Я никому ничего не должна, - повернулась я к нему. – И так-то на минуточку, это у тебя передо мной должок. Я вытащила тебя с того света, если ты не забыл.

Его глаза загорелись огнем.

- Я помню, - немного помедлив, ответил он. – Я обязательно тебе его верну, только когда придет время.

- Можешь оставить его себе, - снова отвернувшись к стене, кинула я в ответ.

- Почему ты злишься на меня? Я, конечно, понимаю, что обидно и больно осознавать, что все вокруг тебе врали, обманывали. Но тебе нужно обижаться на свою маму, на Шелу, черт возьми, в конце концов, на правительство, за то, что сделали твою жизнь такой невыносимой. Но я, я тут причем! Почему ты злишься на меня?

Вполне адекватный вопрос. Правда, в чем виноват Джеймс? В том, что притащил меня в логово к Темным? Здесь нет его вины. Я могла бы отказаться идти с ним, или просто той ночью бросить его умирать в сарае.

Виноват ли Джеймс в том, что мама не рассказывала мне правду про отца и существование других жителей старого мира? Нет, не виноват. Я больше чем уверенна, что Джеймс никогда до той странной ночи не видел мою маму в живую. Я скажу даже больше, когда свершилось восстание, и старый мир был похоронен под слоем земли, Джеймса, возможно, еще не было на свете. Пока я чувствую виноватой только себя!

Но вот интересно, знал ли Джеймс о том, что я обладаю абсолютной силой. Что-то внутри подсказывает мне, что этот парень живет в таком же тумане из обмана, как и я. Но спросить стоит.

Я повернулась к нему лицом. Человек, который недавно устроил взрыв на площади Поклонения, сейчас был простым, беззащитным юношей, искавшим ответы на свои вопросы.

- Джеймс, - окликнула я его, - ты знал о моей силе?

- Нет, - ответ не заставил себя ждать.

Парень был честен со мной, он действительно не знал ничего.

- Это было таким же потрясением для меня, как и для тебя. Но я счастлив, что у меня теперь появился человек, которого я смогу научить всему, что знаю сам.

- А с чего ты взял, что я захочу тренироваться под твоим руководством? – вопросительно изогнула я бровь.

- Ну, смотри, на это есть три причины, - улыбнулся он.

- Какие же? – спросила я.

- Смотри, во-первых, тебе хочется освободить свою маму, а без подготовки Шела не разрешит тебе отправиться вместе с отрядом. Во- вторых, -  Джеймс загибал пальцы на правой руке, - у тебя больше нет вариантов. Я единственный кто обладает абсолютной силой, значит, только я смогу тебя научить, как ее применять на практике. А, в-третьих, ты не сможешь отказать такому красавцу, как я. Ведь согласись, я, чертовски, обаятелен и привлекателен.

Он мило улыбнулся, его зеленые глаза приняли изумрудный оттенок.

- С этим я не поспорю, - мы засмеялись в голос.

- Выпей чай, я сам его приготовил.

- Сам налил кипяток в кружку, ты огромный молодец! – похвалила я его.

Джеймс скормил смешную рожицу, что-то похожее на злость.

- Ладно, я попробую твой чай.

Он протянул мне кружку.



Крис Херт

Отредактировано: 22.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги