Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 1.

      Пять веков пролетели как... как целая вечность и шило в одном месте! Кто же знал, что при поступлении в Ангельский Институт Добрых Дел и Справедливости, предстоит потратить столько времени! Да ещё и на факультете любви, а точнее факультете Амуров! И кто мне подскажет, зачем меня сюда запихнули? Нет, против учёбы ничего не имею, но какой из меня ангел чистой любви?

      Все ангелы, как ангелы, точнее, как положено, быть любому. Светлые волосы от золотистого до белоснежного цвета. С кудряшками, с голубыми глазками и конечно белыми крыльями за спиной. Имеющие стройную фигуру, высокий рост и взор, такой, что тебе всё время кажется, что ты здесь грязное пятно!

      А, что я могу поделать?

    Каштановые волосы по плечи, прямые не вьющиеся, даже на кончиках! Глаза, ну, карамельного оттенка, очень выразительные и крупные. Нос, эм-м-м, это тоже на любителя, маленький, немного пухленький, но зато ровный. Губы бантиком пухлые и всегда нежно розового оттенка. Рост, можно поспорить, метр шестьдесят три с половиной. Вот хоть тресни, ни больше - ни меньше! Ну, кто так распределял его, а? Фигура... Да... Тут есть над чем поразмыслить! Девяносто-шестьдесят... Нет, это не про меня! Точно, уверяю вас! Девяносто восемь-семьдесят восемь-девяносто восемь, чуть-чуть не хватило до полного шарика. И при этом, имеется талия. Как? Очень просто, бег, зарядка и упражнения по утрам, плюс диета из булочек, нет, булочки только по утрам! А так здоровое питание и никакого мяса. А что? Я ведь ангел, ой, амур, в общем. Они ведь должны нести чистую любовь, вот и я несу, в теле…

      Так вот, сегодня мой последний день в этом институте и наконец, начнётся долгожданная работа. Нужно только дождаться вручение диплома, получить положенные оружия, орудия? Хм, нужно уточнить конкретно, а то и убить можно этой самой любовью! И получить мир, в котором буду поживать да добра наживать, тьфу ты, работать!

      В таком приподнятом настроении, я осмотрела последний раз свою келью, и быстро подмигнув купидону, вышла за дверь.

     Ну что ж, пора отправиться к главному ангелу института за своими корочками. Я, конечно, предполагаю, что там будет полно ангелов, так как в этот раз их очень много. И естественно все быстрее хотят покинуть свои места и распрощаться с учёбой. Ну-ну, я не думаю, что это станет длиться долго. Ведь никто ещё не отменял повышение квалификации!

      Так, нужно собраться с мыслями и силами, глубоко вздохнуть и... Блин, пройти в зал для торжеств на пять тысяч выпускников. Они что издеваются над нами? Всё торжество вручения одного листочка с присвоенной профессией затянется минимум на весь день! Ладно, переживу, самое главное отыскать своих двух лучших друзей, надеюсь, они уже пришли и...

      - Май, иди сюда, мы тебе место заняли.

      Вот интересно, и как я должна их найти среди всех одинаковых парней, лишь отличающихся цветом глаз и волос? Если одежда на них ОДИНАКОВАЯ! Скажите легко?! Я бы посмотрела на вас, если бы все взгляды парней были направленны на мою скромную персону.

      Постепенно мои нервы стали сдавать, и мне ничего не оставалось, как взять себя в руки и грозно посмотрев на остальных, произнести коронную фразу. После неё уж точно мне покажут моих родненьких! В ней нет ничего такого, только вот... нас амуров боятся все, даже сами ангелы. Ведь любовь у нас самая, что ни на есть, настоящая получится, и разорвать уже никто не сможет.

      - Пусть пробьётся в сердце луч,

       Разгоняя сотни грозных туч.

       И...

      Меня быстро прервал гул недовольства и крики ужаса, среди которых я легко нашла двух заговорщиков. Они сидели и смотрели на окружающих с такими умилительными личиками, что мне сразу захотелось... Нет, не прибить, а расцеловать! Ведь мы действительно втроём довели половину архангелов до нервного тика по практическим занятиям.

      Ну, ничего страшного, мы просто учились пускать стрелы любви. Да, не без промахов было, зато работу выполняли.

      Один раз, правда, не без моего участия, когда нам дали впервые обычные луки со стрелами, и попросили влюбить несколько парочек друг в друга. Ну, я и попыталась. Честно, не нарочно вышло!

      В мужчину попала с первого раза, прямо в сердце и... нет, он выжил, правда! Загвоздка вышла с его девушкой, так как стрела, предназначенная для неё, попала в многовековое дерево, именуемое дубом, и ожило. Пустило корни по поверхности земли, отряхнуло ветки от орехов, после чего сделав разминку, стало бегать за мужиком. Тот с громкими воплями наматывал круги по стадиону и просил немедленно всё это прекратить. Но это невозможно!

      Пришлось его спасать хранителям и вытаскивать на верхние этажи, куда дереву дорога была закрыта. Единственным минусом этого стало то, что само дерево начало носиться за всеми и хватать своими ветками. Кому-то удавалось спрятаться, а те, кто попадались, проводили почти весь день в его объятиях, и вечером возвращались с ветками в волосах и множеством ссадин по всему телу.



Татьяна Маметова

#5854 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги