Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 3.

      Яркий свет режет глаза, но я всё-таки их открываю и сразу замечаю, что нахожусь у хранителя мира. Различные оттенки белого и золотого дают как раз правильное направление в осмыслении. Золотой стол и стулья, белые шторы с потолком и полом. Стены песочного оттенка, по которым тянуться многочисленные летописи этого мира или планеты и...

      - Это планета и мир Тирив, я думал, что ты прибудешь сегодня вечером в город. Но где ты приземлилась?

      - Простите, я попала в Подреберье,- глаза у хранителя округлились настолько, что вот-вот могли по вылезать из... ладно, опустим это.- Как?

      - Я почём знаю как? Просто очутилась где-то там, да и программа мира странная у вас. Она не то чтобы не наделила меня способностью ориентироваться в пространстве, но и даже не дала знания элементарных вещей,- по мере моего высказывания, хранитель всё сильнее стал держаться за голову и барабанить пальцами свободной руки по столу.- И эти, как их там животные...

      - Я уже осведомлён о вашем кхе... инциденте.

      Хранитель быстро стал перебирать тонкие разноцветные нити судеб, ища что-то своё. Потом вытянул из потока две, совершенно разные и соединил их воедино.

      - Теперь они будут вместе раз и навсегда. Я конечно очень рад видеть амура, но что бы вот такого больше не было! Итак, теперь о главном,- он достал стопку бумаг и протянул мне.- Это документы, что ты прибыла ко мне, и теперь будешь числиться ангелом любви.

      - Амуром.

      - Без разницы, у меня других дел полно. Так вот, ты должна была появиться недалеко от города Горлышки, откуда и началась твоя б работа. А так как ты сейчас находишься в Подреберье, то следует немедленно оттуда выезжать. Мне сложно сводить несколько влюблённых пар. Они постоянно увиливают или скрываются друг от друга. А это чревато определёнными последствиями для этого мира,- я сидела и впитывала как губка воду, нет, не проливая её в конце.- Кроме нас ангелов, здесь ещё попадаются и демонические облики потусторонних сил. Так как этот мир далёк от своей техничности, то и конечно без наших соперников не обойтись. Будь аккуратней, не попадайся им на глаза. Как правило, на одного ангела, есть один противоположный.

      - Хотите сказать, что и ко мне скоро приставят эту противоположность?- я прекрасно понимала, о чём он говорит, но верить до сих пор не хотелось.- А кто именно будет?

      - Женский или мужской пол?- я кивнула.- Сложно сказать, это зависит от силы ангела. Так, что будь настороже и не светись зазря. Теперь вопросы!

      - Хорошо. Мне нужны знания по этому миру: история, география, сколько людей здесь живёт, местная валюта...

      - Подожди, подожди, что значит история и география? Тебе разве программа не загрузила данные?

      - Мне ваша программа вообще ничего не дала, кроме того, что бы я выбрала тело и всё.

      Хранитель зло стукнул по столу. От его удара пошли странные искры в разные стороны, и перед моим носом всё засверкало и засияло.

      - Я сам тебе дам эти знания. Что ещё?

      - На что тут жить и кем работать?

      - В этом вопросе ты свободна. Чем хочешь, тем и занимайся, но... исполняй свой долг амура по мере надобности. Больше от тебя ничего не требуется.

      - Хорошо, тогда ещё один вопрос,- он кивнул.- Как часто я могу к вам обращаться за помощью и как вас называть?

      - Я разве не представился?- я замотала головой.- Да? Старый нынче стал!- ну-ну, старый. На вид лет тридцать, длинные золотые волосы по пояс, кудрявые к тому же. Лицо овальной формы с узкими глазками голубого цвета. Идеальный чёткий и пухлый нос, тонкая черта губ и идеальные скулы (прямо сама идеальность). При этом без единой морщинки на лице. За спиной два голубых крыла хранителя переливающиеся серебром.- Меня зовут Миксимальянилон аль Альвиркрысоурбон фон Виагрификус.

      - А...

      - Можешь звать коротко Янилион.

      - Ага. А я Майялика Любинова, амур.

      - Знаю, уникум с красными крыльями и нестандартной внешностью.

      Он тепло улыбнулся и встал из-за стола, затем подошёл ко мне и заглянул в глаза.

      - Прости, но что бы изучить быстро историю, географию и другие нужные данные имеется только один способ. Со вторым ты провозишься ещё как минимум век.

      - И что за способ?- подвох чувствовать у меня в крови, так и тут. Было что-то не чистое.

      - Прости, но знать тебе не нужно. Удачи.



Татьяна Маметова

#5884 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги