Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 5.

      Час пролетел? Нет, куда же он улетал-то? Тянулся очень долго. Ко мне пытались прорваться в комнату раз десять. Потом сыпались угрозы, если я не открою им и не буду хорошей девочкой!  В общем, кошмар полнейший, не считая ещё того, что дверь мою чуть не выбили. Наверное, это меня спас хранитель, так как я уже стоявшая возле раскрытого окна, была готова выпрыгнуть, не задумываясь о последствиях. С той стороны сквозь гул был слышан голос Кумара.

      Выдохнув напряжение и страх, стала дожидаться четырёх стуков и кодового слова. Они естественно не заставили себя ждать. Я моментально подбежала к двери и на всякий случай спросила кто там.

      - Это Кумар, Маяна, открывай! Здесь больше никого нет, они ушли.

      Взяв себя в руки, повернула ключ, и... дверь слетела с петель, точнее стала падать на меня. Пришлось отпрыгивать в сторону и прижаться к стене.

      - Дверь... она...- слова не находились вообще. В голове была одна лишь пустота.

      - Ну, этот Тирбош... я его...- Боже мой, какие ужасные слова звучали из его уст. У меня даже уши, наверное, заполыхали красным цветом, и стали жечь, словно я их ошпарила кипятком.- Будем спать у меня в номере. Ты на кровати, я возле двери.

      Я больше ничего не смогла разузнать, что мужчина бубнил себе там под нос, потому что пошла, собирать свой свёрток обратно. После чего Кумар положил мои пожитки к себе в комнату, где было всё прибрано, чисто и ничего не говорило о существовании мелкой живности. И как это можно понимать?

      - Пойдём на ярмарку, освежимся и вернёмся поздно. А то чую, тебе тут прохода точно не дадут.

      Я молча последовала за ним, так как мне совершенно не хотелось оставаться вновь наедине с такими... ужасными людьми!

      Свежий воздух приободрил меня, и жизнь вновь показалась такой светлой и чудесной. Захотелось взять и воспарить в небо... полетать среди облаков и сделать несколько опасных кульбитов? Да уж, всё никак не подбираются слова в этом языке.

      Душа поёт, сердце бьётся в предвкушении чего-то интересного и необычного. Я иду и стараюсь осматриваться по сторонам, где уже развешаны странные веревки, на которых колышутся в такт ветру разноцветные треугольники. На других вроде бабочки, на третьих цветочки и так далее. Всё пестрит и радует глаз. Между домами стали появляться странные светящиеся маленькие шарики, которые иной раз перекатывались на другую сторону дороги.

      Люди и не только, ходили все наряженные, кто-то в маске, кто-то, просто разукрасив непонятными мне чернилами лицо. Дети вновь носились, но уже с ленточками, фруктами и странными прозрачными животными, которые они клали в рот и облизывали, а потом, сощурив глаза, мычали от удовольствия. Мне отчего-то тоже захотелось это сделать и опробовать.

      Мы всё шли и шли, мужчина мне рассказывал, но я его совершенно не слушала. В итоге потеряв счёт времени, увидела толпу разных людей и, схватив Кумара за руку, потащила в ту сторону. Пришлось побороться? Пробиться? Забиться? А, пройти вперёд, дабы посмотреть, что там такого интересного.

      А тут было на что посмотреть!

      Длинная и очень прямая улица, с правой стороны стояли две мишени, в которые пытались попасть мужчины с расстояния в двадцать метров из лука. О!

      - Кумар, а в чём смысл этой стрельбы?- спросила я, но мне ответил пожилой мужчина с левой стороны.

      - Нужно попасть в яблочко с самого большого расстояния. И если удастся выиграть у соперника, то приз составит около двадцати золотых. Но тут в основном выигрывают эльфы с расстояния в сто пятьдесят метров.

      - А это много?

     - Двадцать золотых?- я кивнула.- Можно жить на них около года, а то и больше, если особо не тратиться.

      Значит, я могу спокойно попытаться себе заработать на пропитание в городе и не волноваться о них, пока не найду работу. Да и Кумару вернуть затраченные деньги на меня. Это идея!

      - Участвовать может любой?

      - Любой девочка.

      И вокруг меня поднялся смех. Ну что ж, может показать им, на что способна такая маленькая девочка как я? Что бы ко мне больше никто не приставал.

      - Кумар, я хочу участвовать.

      - Маяна, это сложно и тем более ты...

      - Пожалуйста!- только собралась посмотреть на него жалостливыми глазёнками, как к нам неожиданно подошёл мужчина одетый очень и очень дорого.

      - Пусть попытается, народ посмешит.

      Кумар махнул на меня рукой.

      - А лук обязательно нужен свой или выдаётся со стрелами?- уточнила я.

      - Можешь выбрать любой вон там,- он указал на стойку с многочисленными луками и колчанами стрел,- выбирай и иди на черту в двадцать метров.

      Улыбнувшись ему, потянула Кумара в ту сторону. Он шёл нехотя, словно чего-то боялся и ничего мне не говорил.

      - Не переживай, я доберусь до конца и выиграю этот приз.

      - Маяна, не смеши! Народ уже потешается над тобой. Да и толпа стала увеличиваться. Брось ты это дело, пойдём лучше,- он попытался меня утянуть, но я лишь смахнула руку мужчины с плеча.- Ты девушка, пойми! Никто не воспримет тебя всерьёз, а только высмеют.



Татьяна Маметова

#5881 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги