Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 6.

      Что такого мне можно было собрать, что бы мы потом бежали на эту встречу, я не пойму! Всего-то вновь сложить пожитки в свёрток, где аккуратно спрятать выигранные деньги, предварительно отложив пять золотых для Кумара. Потом перед расставанием незаметно спрячу ему в карман, а то ведь итак станет отнекиваться от них, что не нужно и так далее!

      Завтракать не стали, а лишь прихватили недавно выпеченные булочки, и пошли по уже пустынным улицам. За место теплого ветерка, нас встретила стелившаяся утренняя роса и прохлада, которая проясняла разум, давая надежду на хорошее будущие.

      Кумар ничего не говорил, и шёл мрачный, словно моя скромная персона что-то натворила или же испортила какую-то игру. Наверное, стоит узнать, но я обхватываю себя руками, таким образом, прижимая свои пожитки к себе и ёжусь. На сердце отчего-то стоит печаль и... Не выдерживав, догоняю мужчину и спрашиваю:

      - Кумар, что-то не так?

      - С чего ты так решила, Маяна?- в голосе проскальзывает тревога.

      - Идёшь, молчишь и ничего не говоришь, да и глаза выдают. Что-то случилось?- серьёзным тоном спросила я.

      - Всё нормально, только...- он замялся и споткнулся о небольшой камень под ногами, но устоял.- От кого эти цветы Маяна? Явно не от обычного знакомого или какого-нибудь кавалера и...- он там что-то ещё говорил, а я понять не могла, кто такой кавалер и с чем его едят. Ой, не едят, а ровняют? Бр, приравняют, вот!- Явно кто-то из богатых.

      - Кумар, я сама не знаю от кого, и кто мог их взять и безжалостно срезать, укоротив тем самым жизнь,- прошептала, боясь, что меня посторонние услышат.- Это просто кощунство.

      - Укоротить жизнь цветам?- не понял мужчина.

      - Да, они живые до тех пор, пока их не сломают или не сорвут и тогда им остаётся жить считанные дни.

      - Откуда...- он замолчал, словно задумался о чём-то, а потом неожиданно улыбнулся.- Ладно, уже понял, что ты не причём, раз так рассуждаешь.

      И снова тишина, которая меня стала раздражать. Я понимаю, что тишину нужно слушать и быть готовым ко всему, но не здесь, ведь! Что ведь не поняла, так как вновь почувствовала запах корицы. Пожалуйста, только не это, ну почему именно сейчас!

      Стала осматриваться по сторонам, ища, откуда он шёл, но никак не могла определить. Словно специально его рассеивали везде, что бы на все сто процентов сработал. Только для кого он сработает, если... Тут резко практически из всех домов стали выходить девушки от пятнадцати и до двадцати трёх вроде лет. У всех взгляд, затуманенный и такой блаженный вроде, что захотелось резко взять этого эльфы и при... привязать к дереву предварительно нашпиговать? Выстрелить в него сотню другую любовных стрел и... да о чём я вообще думаю? Это не позволительно для меня и всплеск злобы… стоп, злоба! Это случаем, не противоположный ли так старается?

      - Вот мы и пришли,- неожиданно сказал Кумар, пропуская меня вперёд.

      Я вошла в калитку и тут же открыла рот от многочисленных тележек накрытых странной тканью. Рядом, в конюшне стояло очень много лошадей, которые ржали и жевали траву.

      - Пойдём, нам к жёлтой телеге,- потянул меня мужчина в правую сторону.

      Я пошла, следом осматриваясь по сторонам запоминая цвета, людей и повозки. В основном здесь присутствовали одни мужчины, и вроде ещё пару женщин. Но те держались отстранённо и даже не обращали на нас никакого внимания.

      - О, Кумар, рад тебя видеть с утра! И где эта прелестная девушка, о которой ты мне вчера говорил?- проговорил мужчина во всём красном и с красными волосам. Только борода была чёрной. И что это такое? Или кто?

      - Познакомься Парвин, это Маяна. Ей нужно в Горлышки попасть к семье.

      - Помню, помню,- он стал меня осматривать, и мне от его взгляда стало совершенно неприятно.

      - Приятно познакомиться,- пробормотала я и опустила голову.

      - Проходи и располагайся, мы скоро отправляемся. Осталось дождаться стражу до эльфийских границ,- он странно улыбнулся, а меня всю передёрнуло.

      Стражу? Случаем не тех эльфов, которых я вчера имела честь лицезреть на мероприятии? Если да, то, что дальше  не имела понятия. Неделя началась с сегодняшнего дня.

      - Эльфов?- вдруг спросил Кумар?

      - Нет, я с ними не очень общаюсь. Терплю лишь на ночлегах,- ответил Парвин.

      - Хорошо,- Кумар сразу повернулся ко мне,- давай прощаться Маяна. Ты нам скрасила несколько дней и за это тебе спасибо.



Татьяна Маметова

#5923 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги