Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 7.

      Следующие три часа меня била крупная дрожь, а в голове крутилось произошедшее. Ну как я могла такое сделать? Теперь меня ждёт разговор с хранителем, а то и гляди с Купидоном. Но он-то должен меня понять, я ведь защищалась и... Вновь слышу запах корицы, при этом пытаясь отмахнуться от него, как от комара! Интересно, это кто такой комар? Вот тоже приставучая проблема, мало ему было этого показного выступления или это кто-то другой?

      В такие моменты хочется, что бы кто-то из родных был рядом или на худой конец мои друзья Ниол и Диб, которые всегда поддерживали и прикрывали меня если что. Помогали и вставали на мою защиту, когда мы учились и иной раз брали на летние каникулы с собой. Эх, почему же так, а Хранитель? Почему заслужила такое отношение к себе и столько ненужного внимания? Иной раз просто хочется взять и остаться в облике ангела и больше не появляться в человеческом теле, но нельзя! Я должна научиться понимать людей и не только...

      Вдруг перед носом образовалась горячая кружка с травяным чаем и небольшой булочкой. Я тут же подняла свой сонный взгляд и увидела Антилу. Девушка была уже бодра и весела, словно несколько часов назад ничего такого с ней не происходило. Завидую. Какое завидую? Это ведь невозможно! Этого быть не может, мы не можем испытывать другие чувства к...

      - Маяна, что с тобой?- спросила девушка, усаживаясь рядом.

      - Ничего особенного, просто плохо себя чувствую,- ну не говорить же ей о том, что она теперь связанная на веки вечные с тем орком?- Расскажи мне о своём суженном.

      Я видела, как она напряглась на некоторое время, возможно и, подозревая, что я за ней следила. Только видя мой пустой взгляд, может и поняла, что вообще ничего такого не имела ввиду.

      - Он очень сильный, мужественный, смелый. Всегда такой заботливы и нежный...- она всё продолжала говорить, а я наблюдала, как Антила меняется в лице. Глаза начинают сверкать, улыбка не покидает лица, и взгляд, такой счастливый и... и... не могу подобрать слов дальше. Видимо и есть та самая настоящая любовь, которую приносят наши стрелы. Это радует.- И мы скоро должны сыграть свадьбу.

      Антила закончила свой рассказ, а я не знала что ответить. Да и нужно было об этом говорить? Вновь перевела свой взгляд на языки пламени и неожиданно поймала себя на мысли о том, что мне нравится наблюдать за ним. Как они играет с ветром пытаясь лизнуть близко лежащие ветки, траву и кору деревьев. Огонь успокаивал, давая непонятную для меня надежду. Надежду на будущие, но какое? Для чего она нужна мне? Если только для наилучшего старания нахождения любви в сердцах людей!

      И почему огонь стал меня манить к себе? Ведь сколько себя помню, я его боялась и даже очень. У нас огонь не красный и не оранжевый, и даже не синий, а топлёного молока. Тот, который никогда не причинит тебе вреда, не сделает больно, а если нужно успокоение, всегда подарит это и то, что тебе требуется на тот момент. Что же во мне меняется? И тот противоположный...

      В голову сразу стали проникать его образы, одежда, крепкие руки и тело... тело! Мне сразу стало трудно дышать и воздух, словно превратился во что-то тягучее не дающее вдохнуть кислород... Перед глазами замелькали странные пятна, и на миг мне почудилось, что вновь его вижу. Что если я сейчас захочу увидеть своего противоположного, который будет мне мешать выполнять работу, то его увижу. Впоследствии и убить сможет!

      Ангел, живущий за счёт положительных эмоций и дарящий свою силу людям и не только - живёт. Если ему мешают, он постепенно теряет свои способности, теряет частицы своей жизни и становится уязвимым. Его либо отзывают и забирают назад, либо отбирают крылья, делая его смертным. Но самый плохой исход, когда тебя убивает противоположный, или забирает в своё царство. Откуда уже не будет обратной дороги назад, где мы становимся их рабами. Как бы ни прискорбно это звучало, но так оно и есть. И этого мне совершенно не хочется!

      «Так! Соберись Май и возьми, наконец, себя в руки! Что это ты совсем растерялась! Это твой мир, мир в котором живёшь и будешь жить. Так сделай так, что бы было хорошо!»- говорила себе и с каждым словом нарастала уверенность в том, что я поступаю правильно.

      И тут меня словно осенило. На нашей стоянке отсутствовал Парвин. Его лежанка пуста и даже совершенно не тронута. Повозка? Телега? И снова не могу подобрать нужное определение этой ездящей штуке, тоже на месте. Перевожу взгляд на лошадей и пересчитав их убеждаюсь, что и лошадь на месте. Тогда где он?

      - Антила, а где Парвин?- подруга отрывается от очередного куска мяса и хлопает глазками. Так, что это она мясо ест в два раза больше чем вчера?

      - Он раффе не фпит?- округлив глаза и приоткрыв рот, пытаюсь понять, что она сейчас сказала. Но девушка быстро проглотив и запив чаем, уже продолжает нормально:- Он разве не спит? Время-то ещё позволяет.

      - Нет, он видимо и не ложился. Смотри,- я указала на его лежанку, затем на лошадь.- Видишь, нет, словно он просто взял и исчез.

      - Может спросить у эльфов?- предложила девушка, а я шарахнулась? Куда это меня так шарахнули-то? Чуток отсела от неё и в испуге замотала головой. Только мне ещё и этих эльфов не хватает.- Что?- вновь удивилась она.



Татьяна Маметова

#5884 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги