Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Маяна.

 

      Как только всё утихло, и общая защита пространства восстановилась, меня отпустил щит, и я тут же упала на прохладный пол. Жар постепенно утихал, а сердцебиение пришло в норму, только со стороны хранителя была тишина. Он ничего не говорил или не хотел говорить, а я просто не знала, как ему всё объяснять. Да и поймёт ли он вообще?

      Так прошло около двадцати ангельских минут, после которых он сел на свой стул и просто начал смотреть на меня, как раз в тот момент, когда я уже села на пол и начинала разминать затёкшие конечности. Потом, всё-таки встав на ноги, дошла до стула напротив него и тихо села, предварительно сложив руки на коленях.

      - Простите,- прошептала я и опустила голову,- я прекрасно понимаю, что сюда нельзя приводить противоположных, но он сам увязался за мной. И я не знаю причины такого его поведения...

      - Прекрати Май, всё нормально. Просто теперь, скорее всего, предстоит давать им разрешение на посещения меня. А это не очень-то и приятно.

      - Простите, если бы...

      - Май!- грозно крикнул Янилион, от чего я вжалась спиной в спинку и сжала кулачки.- Я...

      Вначале не поняла толком, что он там хотел сказать, а потом послышался шорох падающих пергаментов и смех, который постепенно нарастал. Я тут же подняла на него свой взгляд и в недоумении уставилась на валяющегося, на столе хранителя. Он просто катался по столу и смеялся так, словно метеорит пролетел мимо, а потом назло развернулся и, вернувшись, настучал ему по голове. Так и тут... уже вокруг меня стали летать маленькие синенькие пёрышки из его крыльев, а он всё не унимался.

      В какой-то момент и мне стало смешно, от чего? Тоже не знаю, просто так, а может, таким образом, мне удавалось снимать накопившееся напряжение и стресс. Но и это когда-то заканчивается, как и сейчас. Хранитель приходил в себя и поправлял своё одеяния, а потом и проверял крылья на предмет потерянных двухсот с кепкой перьев.

      - Прости, Май, не выдержал. Не каждый день, а то и год, что я говорю, столетия можно встретить у нас тут противоположного, да ещё и полностью раздетого,- он как-то странно посмотрел на меня, прокашлялся и снова начал вещать:- Да и ты учудила амурчик. Это ж надо сюда притащить его, да так, что он проломил все щиты!

      - А кто он?- любопытство первое решило спросить, чем сработал мозг.

      - Ты ещё не знаешь?- и почему на его лице играет такое недоумение и удивление?

      - Нет, а должна уже знать?

      - Конечно. Ведь каждый приставленный противоположный вначале представляется кто он, какой стихией обладает или же умением. А если сложатся дела, то и имя скажет. Чему ты так удивляешься? Ведь про это говорят в институте.

      - Просто я действительно не знаю, кто он и какой стихией обладает,- засмущалась  и опустила свой взгляд.

      - А по крыльям понять не судьба?

      - Так я и увидела их только сегодня в первый раз,- снова смущаюсь и говорю ещё тише.

      - И ты ему не показывала свои?

      - Нет,- и почему у него снова вот-вот начнётся нервный смех?

      - И у тебя с ним ещё ничего не было?- здесь уже слышится пустота в голосе.

      - Простите хранитель, а что у меня должно быть с ним такого? Он ведь противоположный и может убить в любую секунду,- тихо шептала ему, боясь поднимать свой взор.

      На этот раз молчание затянулось на очень длительное время. Хранитель носился по кабинету и кидал на пол старинные фолианты. Некоторые пергаменты с какими-то записями разрывал на мелкие кусочки, при этом что-то лепетал себе под нос.

      В конце его метаний он протянул мне несколько сложенных вместе пергаментов  скрепленных странной алой нитью. Где большими буквами было написано... и... все буквы и ангельские письмена стали разбегаться в разные стороны, некоторые просто растворялись или впитывались друг с другом,  в общем, пергаменты стали чистыми.

      - Хранитель, а что тут было?- ненавязчиво спросила я.

      - Как что? Ознакомительный курс противоположных с ангелами и...- его взгляд упал мне на руки, и он осел на пол, держась за нити судеб.- Май, вот скажи, почему именно ты свалилась мне на голову?

      - Мир такой вытащила сама, хотя друзья сказали, что это зависит от того, какое орудие я выбрала. Вот у меня лук, так и вытащила мир, в котором эм... правит магия и мечи.

      - Не буду тебе читать лекцию про это, но знай, чем быстрее ты узнаешь своего противоположного, тем лучше станет для тебя твоя работа. Поверь, он не всегда будет рядом находиться, когда ты будешь на работе. Твой противоположный очень занятой... э... э... огненно-крылый. У него есть дела поважнее тебя. Так что не трясись и всё.



Татьяна Маметова

#5844 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги