Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Дэвиол.
 

      Освободился уже практически ближе к полуночи и пошёл к себе домой, только в компанию ко мне напросились мои так называемые гости, от которых просто не имел возможности избавиться. К этому добавлялся ещё и завтрашнее празднование свадьбы, на которую меня пригласили. Была бы моя воля - не пошёл! Но так как там будет присутствовать моя предназначенная, то я обязан там быть и поговорить, иначе я сам сгорю в своём огне. Вот кто мне скажет, почему так сложно с этими ангелочками? Зачем они себе выворачивают душу наизнанку от того, что было между нами и не только? Что они все как белые овечки сбегают, а потом жалуются хранителю мира на это?

      - Эй, друг, успокойся!- моментально обернувшись к говорившему, заметил вокруг него мои огненные шары.

      - Забылся немного...

      - От такой твоей забывчивости в прошлый раз полыхал Кхарешш, и что? До сих пор восстановить, толком не получается. На тобою выжженной земле ничего не ставится и не вырастает. Так что будь добр, держи всё под контролем или сходи к своей бывшей хорошей грелке...

      - Если ты сейчас не замолчишь, то умрёшь прямо здесь!- я моментально оказался возле него и прижал к его горлу свой клинок.- Впредь, забудь о том, что ты видел и знаешь! И не указывай мне, что я должен делать!

      - Если вы хотите провести дуэльный поединок, то прошу в мою резиденцию огненного волка. Там-то уж точно вам никто не помешает и ничего не сгорит,- правитель моментально остудил нас обоих, а я задумался о том, что может быть действительно, плюнуть на все приличия и прямо сейчас заявиться к своей противоположной и забрать её? А потом затащ... утащить к себе домой, провести воспитательные беседы и потом ещё раз всё объяснить, но уже медленнее?- И не смотри так задумчиво на звёзды Дэвиол, ты меня пугаешь!

      - Да, Керил…

      - Дэвиол, а та девушка и есть твоя противоположная?- это было сказано так сладко и желанно, что я чуть не напал на правителя.

      - Да,- подтверждать сей факт оказалось очень даже приятно, но не менее безбоязненно за неё.- И попрошу её не трогать! Она моя!

      Я уже практически рычал на правителя, тем не менее, понимая, что возможно за эту выходку мне сейчас ничего не будет, но потом-то уж точно припомнит! Только мне совершенно не хотелось отдавать или делить мою, и только МОЮ Маяну с ним, зная, какой он жестокий и любящий караулить жертву до последнего издыхания. Точнее, пока сама жертва не согласиться практически на всё, что только тот не предложит, дабы он прекратил её преследовать и угрожать её семье. Да, Керил не белый и пушистый, как о нём обычно говорят, а очень жестокий и расчётливый, как его отец и мой хороший знакомый дядя.

      Убрав меч назад, и вернув себе прежнее спокойствие, прислушался к своим ощущениям. Ищейки посылали странные сигналы о себе подобных, но более слабых сородичах, следившими за всеми, кто находился на этой свадьбе. Особенно за теми, кто был дорог этой паре. Значит ли это что Амфибиусис начал свою игру и всё-таки догадался, кем она приходится для меня?

      Нет! Не позволю! Нужно дождаться завтрашнего дня и всё...

      - Керил, а что известно твоей разведке об Амфи?- неожиданно спросил я, чем заставил Яофила сбавить шаг.

      - Ничего такого, что бы сам не узнал. Могу лишь сообщить численность их армии, и кто ещё им служит, больше совершенно не удаётся узнать. Они нас блокируют на своей территории, как и мы их на своей. Так что посылать ищеек просто не имеет смысла, они со временем переходят на их сторону и выдают наши секреты с тайнами,- правитель горько ухмыльнулся и первым свернул на дорожку к дверям.

      - А если попытаться завербовать одного из архов?- Керил резко остановился и грозно посмотрел на меня.- На сколько мне известно, некоторые из них спокойно переходят в чужой лагерь, если им поставить наиболее выгодные условия? Или...

      - Грихаши?- Яофил удивился своей догадливости.

      - Почему бы и нет!- я улыбнулся ему озорной улыбкой.- Они ведь любят первородный живой огонь, так почему же не предоставить им шанс доказать свою преданность Цахринаву и не только ему, но и Сарифхару в целом!

      - Думаешь, они поддержат нашу страну?- неожиданно заинтересованным голосом проговорил повелитель, быстро осматриваясь по сторонам и заходя в дом. Я тут же последовал его примеру, так как не хотел, что бы об этом разговоре услышали посторонние, и уж тем более архи.- Они ведь давно покинули границы договоренностей, постепенно переходя на наши деревни.

      - Поверь, у меня есть один на примете, кто точно сможет помочь в этом деле, и тогда у нас будет возможность узнать всё.

      - И как долго мне ждать отчёта?

      - Как только Яофил оформит им одноразовый вход в этот мир.



Татьяна Маметова

#5899 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги