Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 16.

      Маяна.

 
      Птички поют, вроде солнышко светит, а в голове пустота! Лежать порядком надоело, но и идти мне больше не куда. Осталось лишь спрятаться ото всех и всё... точно! Спрятаться, но куда же мне податься если я...

      Аккуратно выползая из-под корней дерева на яркий свет, пришлось сощуриться и немного обождать, прежде чем окончательно появиться из своего укрытия. Сладко потянувшись, взглянула на небо, понимая только сейчас, что быть ангелом очень сложно и одиноко. Мало того, что родители о тебе забывают, когда наступает двадцатилетние, так потом ты их вообще не увидишь никогда! То же самое и про друзей, которых может не стать в раз, и тогда ты действительно останешься одна в мире. Нет! Не в мире, а на многочисленные галактики с их планетами и параллельными вселенными. Вот как тут не быть огорчённой, обиженной и не нужной?

      - Май, хватит себе нервы трепать! Возьми себя в руки и думай о том, как вернуть свою силу!- попыталась вразумить себя, направляясь в неизвестном направлении.- Всё равно, кроме любовных стрел и обычной стрельбы ты совершенно ничего не умеешь делать! Ты ведь ангел, чистый, непорочный... непорочный! Да... была когда-то...

      Всё! Решено! Пойду в какую-нибудь маленькую деревеньку и там осяду на пару лет, что бы привыкнуть к тому, что имею на данный момент! Но неожиданно сбоку послышался треск и, причём не один! Остановилась, вновь прислушиваясь и не зря! Он повторился, но уже ближе ко мне. И не теряя времени, тут же побежала вперед, не разбирая дороги. Лишь уворачиваясь от более крупных веток и деревьев, встречающихся на моём пути. 

      Звуки от этого не утихали, а наоборот начали приближаться ещё быстрее, отчего мне пришлось прибавить скорости бегу и прислушиваться тщательнее. Ведь напасть могли в любую секунду и ещё неизвестно откуда!.. Страх настолько гнал меня вперёд, что я не сразу обратила внимание на резко закончившийся лес, а потом уже не смогла остановиться и полетела куда-то вниз, крича, что оставалось сил. Лишь больной плюх в воду заставил моментально закрыт рот и попытаться выкарабкаться на поверхность. Но как можно это сделать, если течение сильное и при появлении на поверхности, для глубокого и нужного вздоха у меня всего пара секунд, как очередное небольшое падение заканчивается под водой.

 

      Спустя несколько минут барахтанья, силы начинают покидать меня, пальцы на руках настолько замёрзли, что становиться очень трудно их согнуть. Про ноги совершенно не думается, так как их я уже давно перестала чувствовать!

      Провал в темноту и течение неожиданно стихает. Есть возможность хоть как-то выплыть, но у меня, получается, только перевернуться на спину и посмотреть на чистое небо. Где спустя несколько секунд вновь теряю сознание на некоторое время, а когда открываю глаза, то чувствую, что меня куда-то тащат за плечи, шепчет слова, которых я практически не слышу, из-за странного шума в ушах, заставляющего окончательно проваливаюсь в беспамятство...


Дэвиол.


      Я уже конкретно ничего не понимал в происходящем со мной и в частности с этим амурчиком! Вроде не приставал - а так хотелось получить большего! Ответил на её вопрос и что же получил взамен? Снова этот её побег и множество вопросов с моей стороны!

      - Что же ты хочешь Маяна? Чего тебе не хватает со мной?- кричал в своей комнате и разбивал мебель на щепки.- И ведь отпустил! Не побежал за тобой следом!.. дал шанс вернуться самой! Почему?!

      За спиной раскрылись крылья, комната погрузилась в живой огонь, готовый вырваться из-под контроля!

      - Дэвиол! Остынь!- неожиданный голос Яофила заставил обернуться к нему и увидеть ужас, застывший в его глазах. Похоже, я немного перегнул палку!- Всё... тише...

      - Можно было предупредить...

      - Можно было не выходить так из себя, что бы в Цахринаве проснулся вулкан,- проговорил друг, заходя в комнату и осматриваясь.- Надеюсь, твоя противоположная осталась жива после такого?!

      - Её здесь нет, и видимо не будет,- грубо? Да, но по-другому не могу! Не хочу больше бегать и ждать! Я был нежным и ласковым, добрым и заботливым! Теперь всё станет иначе, и я уже не позавидую никому...- Зачем пришёл?

      - Забыл?- мне под ноги полетела папка с документами от... грихаши!

      - Оформил?- похоже, я ещё умею удивляться!

      - Да, через час на территории Развилин Окулуста,- его ухмылка меня напрягала, но поделать пока с этим ничего не мог. Пока...- Они быстро согласились встретиться с тобой, узнав причину, и что получат взамен. Так что твоя задумка скоро удастся и мы, наконец устраним проблему под именем Амфибиусис.

      - И не только его...- я тут же схватился за свой меч, мысленно подзывая своего коня.- Хранитель тоже в этом замешан и думаю... нам предстоит сменить его на нового и более опытного, чем этот...



Татьяна Маметова

#5902 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги