Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Маяна.

      Мне было настолько плохо, отчего открывать глаза совершенно не хотелось! Просто нужно вновь провалиться в пустоту и там остаться, при этом посетить ангела забвения и тишины, после которого я бы никого не помнила, да и не заговорила вновь. А тут нужно открывать глаза и искать, откуда дует ветерок, мешающий всему этому.

      Первые попытки не увенчались никаким успехом, словно веки приклеились друг другу раз и навсегда. Меня бы это порадовало больше, так как жить дальше совершенно не хотелось, а умереть для ангела было сложной задачей, если только не привязка к телу, но об этом стоило просить своего противоположного... Дэвиол... зачем ты так со мной поступил? Хранитель, отчего ты перешёл на сторону этих противоположных, ведь именно вы должны хранить мир! Отчего же ты это сделал?

      Я расплакалась, не в силах вновь всё это переживать! Просто не выдержала!

      Мне неожиданно положили что-то холодное на голову и стали шептать слова, которые не сразу складывались в понимаемую мной речь. Из-за чего попыталась оттолкнуть рядом стоящего или сидящего рядом кого-то! 

      - Тише девушка, тише...- наконец смогла понять слова говорившей женщины!- Всё в полном порядке. У вас обычное шоковое состояние после падения с водопада. Наверное, не смогли справиться с потоком воды и выплыть наверх.

      - Выплыть?- куда это нужно выплывать, да ещё и с водой?

      - Да, мой хорошо знакомый эльф,- в голосе женщины послышались тёплые нотки и что-то ещё, чего я до сих пор никак не могла понять в здешних людях и не только!- Вы были без сознания всего пару дней...

      Женщина говорила что-то ещё, но я уже не слушала, так как старалась всё открыть глаза и на моё удивление получилось. Вокруг сразу закрутился водоворот красок, погружая в некое оцепенение, давая ещё пару секунд, дабы прийти в себя. Вначале показалось, что я вернулась к себе, к ангелам, но на самом деле, предо мной сидела женщина лет тридцати пяти. Глаза серого цвета, волосы в странной причёске с сотнями косичек на голову и лишь слегка остренькие ушки. Неужели наполовину эльфийка? Но ведь такого просто быть не может! Я проходила, что всех полукровок (кроме ангелов и их противоположностей), мир старается попросту уничтожить, причём сам! А тут...

      - Всё в порядке?

      - Да... где я?- спрашиваю и пытаюсь сесть, но моё тело всё начинает болеть, словно я упала с неба на каменную гору, с которой имела честь скатиться…

      - Как где? В Пальчиках, недалеко от эльфийской границы,- удивилась она.

      - В Пальчиках?- так Май, крепись! Не смейся, и... я заплакала, так как другое было очень сложно выразить на своём лице.

      - Не плачь, скоро он придёт и всё тебе расскажет, а пока будь моей гостьей…

      Пришлось кивнуть и согласиться, ведь идти мне совершенно не куда, да и если будет возможность, можно попроситься остаться, только обзавестись своим домиком. А там станет видно. Всё! Хватит! Нужно забыть, что есть прошлое и жить сегодняшним!

      Что я и сделала…

      Два дня пролетели совершенно незаметно. Я помогала женщине с домашними делами, в огороде. Ходила за родниковой водой в лес, практически на границу с эльфами то и дело, оборачиваясь, проверяя, не идёт ли кто за мной по пятам. Всегда смотрела на небо в ожидании чуда, которое так и не хотело прилетать, показываться мне... От чего сердце болело просто нестерпимо сильно, что готова была взять и убежать из этого человеческого тела! Дабы меня нашли противоположные и, привязав к телу, убили не глядя! Мне хотелось уйти на перерождение! Хотелось поговорить с ангелом забвения и наконец, распрощаться с чувством любви и жара, трепещущих в сердце каждый день. Вот отчего они так мучают меня? Почему нельзя просто взять и уйти этому жару от меня куда подальше? Зачем нужно всё это испытывать, а потом жалеть о сделанном? Или же это просто такая неправильная? Что это новое чувство, которое все зовут любовью, не так на меня влияет, и я постоянно от него убегаю!

      Может, в этом виноваты и мои родители, которые толком не рассказали, как они встретились, как полюбили друг друга! Но, тогда бы и моя жизнь здесь обернулась по-другому!

      - Маяна...- такой знакомый голос и запах корицы! Нет, только не он! Резко поднимаюсь с колен, опрокидывая ведро с водой на траву, и поворачиваюсь на звук.- Вот мы и встретились с тобой на моей территории!

      - Нет!- шепчу я, делая пару неуверенных шагов назад.- Как ты тут оказался и...

      - Моя дорогая любовница рассказала, где тебя найти,- он так ехидно улыбнулся и, облизнув губы, стал расстёгивать пуговицы на тунике.- Ну а теперь мы с тобой поговорим так, как хочется мне, и нам никто не помешает, малышка.

      Сердце быстро застучало от страха, я оглянулась по сторонам, пытаясь найти хоть какого-нибудь человека или живую душу, но лишь видела глухой лес! Вновь перевела на него взгляд и, сглотнув, сделала пару шагов назад, заметив, что он уже снял тунику и бросил её на траву, пристально наблюдая за мной.



Татьяна Маметова

#5890 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги