Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Маяна.
 

      Проснулась от странной и непонятной тревоги, которая неожиданно стала накрывать меня с головой, словно волны, набегающие на берег и так же медленно возвращаясь назад. Только тут постоянно они нарастали и нарастали, до тех пор, пока я резко не села и не открыла глаза. 

      Комната предстала передо мной в странных красных отблесках, словно здесь, внутри находился огонь, дарящий танец языками пламени. Странные движущиеся тени на потолке, стенах и полу - пугали как никогда! А небольшой камин с двумя креслами, стоявший напротив - зловеще потрескивал, съедая нужный мне чистый воздух. 

      Откидываю пододеяльник, и замечаю там букет чёрных цветов с живой огненной сердцевиной. Сразу ужасаюсь этому и пытаюсь найти глазами воду, что бы дать им последний шанс на жизнь. Только ничего не находиться и тут уже пробегает мысль, что если нет воды, значит, нужно отправить их на небо, к нам. В итоге, хватаю этот букет, и делаю медленные шаги по кровати, потом так же опускаюсь на тёплый пол! Вот и как он может быть тёплым, мне совершенно не понятно, и даже о том, что его можно как-то нагревать! Иду к камину, где глажу их и тут же кидаю в огонь, который моментально проглатывает, начиная разгораться ещё сильнее. Пытаясь высунуть свои языки наружу и перекинуться на каменный пол.

      Мне приходиться тут же отпрыгнуть назад и осмотреться. Чувство, что за мной наблюдают, моментально проснулось, и теперь я старалась рассмотреть каждый тёмный уголок комнаты. При этом никого не видя и даже не ощущая, словно ищейки. Ищейки? Стоп! они ведь могут... не успела додумать, как неожиданно передо мной возникли две красные горбатые собаки, которые совсем недавно попытались на меня напасть, а собачки Дэвиола спасли мне жизнь! Тогда что же получается? Я всё время нахожусь под его глазами?

      - Хорошие собачки! Миленькие собачки! Кис-кис-тьфу... какое кис-кис! Они ведь гавкают! Гав-гав-гав... вы ведь не нападёте меня, правда?- старалась делать едва заметные шажки назад, только ведь от них и это не укроется.- Собачки хорошие и не кусают девушек...

      На последнем слове они зарычали, от чего пришлось сделать пару шагов назад, спиной натыкаясь на спинку кресла, как в этот момент они прыгнули на меня и буквально в паре сантиметров от соприкосновения со мной исчезли в чёрных воронках. Сердце от такого очень быстро застучало, от чего ноги как-то сами собой стали ватными, и я опустилась на пол, тяжело дыша и хватая ртом воздух. При этом думая лишь об одном, что ещё немного таких вот показных прыжков, и точно сойду с ума или моё сердечко не выдержит такого страха.

 

      Мне потребовалось около получасу, дыба прийти в себя и подняться с пола, что бы потом приземлиться в кресло и поднять к себе ноги. Страх, окружающий меня никак не хотел проходить, он наоборот, усиливался с каждой минутой, зарождая в душе самые ужасные опасения не только за себя, но и за противоположного, который, как оказалось на данный момент, был мне настолько близок, что я не поняла, наверное, этого тогда. Да и не смогу осознать этого до конца, ведь мне совершенно осталось не долго, и всё благодаря этому Янилиону!

      Снова в груди начала расти злость, от который становилось почему-то тепло и приятно. Словно этот тёмный лучик, давал силы и подготавливал к чему-то неизвестному и очень жестокому. Единственное, что осталось, так это попытка выбраться отсюда и найти Дэвиола который... в этот момент ко мне проскользнула такая боль и страх, что я не удержалась и, схватившись за сердце, вновь упала на пол.

      - Что же это такое?- прошептала я, прислушалась к шагам, остановившимся за дверью.- Только не он!

      Пришлось моментально подниматься, и на гнущихся ногах обходить кресло, что бы сесть в него, затаив дыхание. 

      Дверь медленно открылась с едва слышимым скрипом, после чего в комнату кто-то вошёл и направился в мою сторону. От этого пришлось нервно схватиться за подлокотник в ожидании неизвестности.

      Вошедший не спешил показываться мне и даже присаживаться на свободное место, тем самым заставляя ещё сильнее нервничать. От такого вот напряжения, не заметила, как вернулась моя старая привычка кусать губу.

      - Приятно быть на цепи и с ошейником?- проговорил до боли знакомый голос, в котором не было ни сожаления, ни жизни и даже не чувствовался отголосок души.- Я думаю, нет, Майялика Любинова.

      - Хранитель...- промолвила я, медленно поворачиваясь к нему.- Как вы...

      - Хочешь спросить, как я решился на такой поступок?- зловеще проговорил хранитель, на этот раз, усаживаясь в свободное кресло и откидывая капюшон, под которым он скрывал странную чёрную магическую татуировку на пол лица и уходящую по шеи вниз. Она словно уродовала его и делала во много раз злее, а может и подселяла в его душу тьму или же огонь противоположных.- Да, они на этот раз пообещали полное подчинение двух миров с последующим улучшением моих способностей. Поверь, за такое предложение многие бы отдали всё!



Татьяна Маметова

#5945 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги