Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Маяна.

 

      Меня отвели в просторную, светлую комнату, где помимо кровати находилось всего лишь два кресла, небольшой стол между ними и большое окно, открывающий вид на летний сад. Как оказалось, меня перенесли не к хранителям, а в мир ангелов, не там, где я жила и училась, а совершенной иной. Там, где жили обычные ангелы, которых не успели призвать в какой-либо мир, или же, сам мир не захотел их выбрать по каким-либо причинам. И если судить по тому, что я тут оказалась, значит… меня ждёт та же участь! Не хочу! Не смогу и…

      Неожиданно передо мной возникает зеркало, в котором вижу своё практически забытое лицо, тело и новые крылья. Они переливаются в свете заходящего солнца багряным цветом, норовя поджечь близлежащие вещи! Мне требуются огромные усилия, что бы их усмирить и сложить за спиной, не пытаясь задумываться о том, что бы их просто спрятать, всё равно не получится. У меня теперь нет права их прятать до суда, лишь после… и то, если разрешат!

      Стоять так возле окна не хотелось, ведь моё сердце осталось там,  в том мире, о котором я на данный момент помню лишь одно! Моего противоположного и всё! Ни названия мира, ни городов и даже остальных огненных тоже! А всё дело в этом Вето до суда! Но почему именно так? Почему я? И скорее всего об этом могут доложить моим родителям, которые захотят посмотреть на их дитя, и на то, до чего этот ребёнок дошёл!

      На глазах появились слёзы печали и горечи! Сердце стало ныть от тоски по Дэвиолу, а душа… просто была разорвана в клочья от всего этого. Захотелось тут же выплеснуть всю боль и обиду на стены, находившиеся поблизости от меня, и даже на эти кресла, как не смогла. Просто не поднималась рука! Я понимала, что именно сейчас мной двигают мысли и частичка противоположного вместе с его этой силой, которую он неизвестным  способом передал мне. Зачем она мне нужна, если он не рядом? Зачем мне эта огненная сила, если я не смогу ею управлять и никогда не научусь, пока не будет истинного носителя такого дара? Да и про свой дар любви, статус амура предстоит забыть на всё это время! Ведь мой лук тоже стал другим, а стрелы… про них, стараюсь не вспоминать и не думать!

      Поэтому стукнув каблуком, подошла к кровати, присела на её край, думая лишь о Дэвиоле и о том, жив ли он или нет. Ведь ангелы жизни могли отказаться его возвращать, ведь он огненный и у них просто обязаны быть свои… и вообще надумать много ещё чего!

      - Вот так и получается, не знание всех законов не освобождает нас от ответственности не только за своих подчинённых, но и за себя!- проговорила вслух пытаясь улечься и хоть немного поспать.- И что мне теперь делать? Диб… Ниол… как же мне вас не хватает!- повернулась на спину, подминая под себя крылья, которые стали меня согревать своим теплом.- Как вы там? Помните ли вы себя?

      Да, с такими темпами меня точно отправят на перерождение. Ведь разговаривать с кем-то несуществующим – это самый первый признак негодности ангела к его работе!

      Улыбнувшись таким мыслям, прикрыла глаза, но как назло, картинки совсем недавнего не хотели меня покидать и оставлять одну. Я раз за разом видела, как Амфибиусис… нет… не хочу… не буду вспоминать!

      Резко открыв глаза и приняв вертикальное положение, вновь начала сверлить дверь, которая не открывалась. Словно обо мне позабыли раз и навсегда! Даже шагов охранников не было слышно.

      - Похоже, про меня забыли…- только подумала, как дверь тут же открылась, и на пороге появились два ангела-охранника с летающими сферами возле головы.

      - Майялика, вас ожидают в суде. Следуйте за нами,- проговорил один из них с золотистой шевелюрой на голове. Как же я ненавижу это всё!- И не делайте резких движений, иначе вас парализует!

      - Хорошо.

      Встаю на ноги, и, поправив крылья, иду к этим двоим, которые берут меня в «оборону», и надо мной появляется третий шар. Что ж, ведут под конвоем, уже нечто новое для меня!

      Даже осматриваться не хочется и это чувство для меня в новинку!

      Не проходит нескольких секунд, как мы проходим очередную арку с телепортом прямо в зал заседания, где и должны будут вынести мне мой дальнейший вердикт. Ноги от этого предательски задрожали становясь ватными, хорошо, что они меня ещё слушались. Моментально захотелось обнять себя руками, дабы закрыться, таким образом, ото всех находящихся здесь судий, только… этим бы я показала свою закрытость и не охоту находиться здесь, да вообще помогать с расследованием! Поэтому, лишь вцепилась пальцами в платье и стала ожидать вопросов, которые должны были политься рекой на одну меня!

      - Майялика Любинова, вы понимаете причину, по которой оказались здесь?- сразу же кто-то проговорил, но понять не получалось. Так как все ангелы, которые здесь находились, были в мантии с капюшонами.

      - Нет, верховный!- а как иначе ещё отвечать? Тут уже нужно честно, чётко и с открытым сердцем. Иначе предпримут заклинание правды, а оно очень колючие!



Татьяна Маметова

#5884 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги