Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Майялика.

 

      Пять лет! Как же трудно было скитаться всё это время по этому миру, стараясь не появляться на глаза моему противоположному, который можно сказать практически следовал за мной попятам! Но какой раз проходил мимо не замечая. Так это было больно и жестоко, что я порой думала уйти насовсем из этого мира и покончить с такой несправедливостью! Лучше бы мне стёрли память и все воспоминания о нём! Лучше бы я была белой вороной и не чувствовала такую боль на сердце! Что говорить про душу…

      Да и сейчас, после очередного задания моего блокнота, который подкинул работёнку по сведению двух совершенно разных половинок, одного странного водяного отшельника орка и дриаду. Парочка попалась ещё та! Да и с учётом того, что и своим луком я не могла пользоваться, а в распоряжении была рогатка… веселилась ещё как! То в спину попаду камнем любви! То в висок насквозь и в живность попаду, которая мимо пробегала или пролетала! Иной раз прямо в переносицу улетала такая каменная любовь, или на худой конец в кадык кидала. Да, это мой новый способ влюблять сердца, никаких стрел!

      Что было потом, лучше молчать и даже не вспоминать, такое в страшном сне не присниться!

      В один из таких дней меня вызвал к себе повелитель огненных противоположных, погостить немного. Отказаться естественно было очень сложно, да и он один из тех, кто вообще знает о моём существовании и о том, кем я являюсь и прихожусь Дэвиолу! Керил был одним из тех, кто рассказывал мне про моего противоположного, как он поживает, чем занимается и так далее. В эти крохотные мгновения счастья я была действительно счастлива и улыбалась как раньше. Лишь иной раз могла взгрустнуть и пустить слезинку…

      Только вот сейчас зачем нужна была эта встреча, я никак не могла понять! Ведь виделись около двух месяцев назад! Или может, случилось что? Сердце тут же забилось сильнее, пришлось активировать бусину телепорта, которую он мне всегда давал перед моим уходом, что бы смогла в любой момент попасть к нему во дворец, без официального приглашения.

      Красная воронка, которая заставляет немного зажмуриться и затаить дыхание, как в следующую секунду я уже нахожусь в небольшом просторном зале, где в центре как всегда стоят два кресла и между ними круглый чёрный стол с красными чашками чего-то горячего. Долго не думаю, а моментально подхожу и присаживаюсь, затем замечаю странное счастливое лицо правителя, от чего мои домыслы заходят в тупик.

      - Что… случилось?- еле выговариваю, стараясь сильно не нервничать раньше времени.

      - Хочу пригласить тебя посмотреть памятник в Горлышках. Он уже готов, но… некогда было тебя приглашать, зная, что у тебя запрет на пять лет,- он загадочно улыбнулся, а я в очередной раз внутренне сжалась в комок, боясь его слов.- А завтра, как раз заканчивается этот срок! Надеюсь, ты не будешь против?

      Я? Против? Да я только за, обеими руками!

      - С радостью!- шепчу, и мои мысли устремляются на встречу к Дэвиолу, у которого будет возможность вспомнить меня.- Но как я туда попаду, если я на данный момент нахожусь в Перепутье? Это ведь почти два месяца…

      - Май, ты так и не поняла, что у тебя за бусины?- мотаю головой. У меня не было времени разбираться с его такими подарками.- Они могут перенести тебя в любой город, в который ты захочешь без потери времени!- он снова так тепло улыбнулся, словно был… отцом…- Эх ты, молодой амурчик, которому предстоит ещё учиться и учиться!

      - Прости… мысли не о том!

      - Конечно не о том! Вот поэтому я и хотел, что бы вам обоим стёрли память, а не только ему. Но, к сожалению, не мне было принимать решение по приговору к тебе, так что радуйся, что ты можешь помочь ему всё вспомнить!

      Мы ещё посидели с ним некоторое время, попили огненный чай с яблочной мятой, и я отправилась на поверхность к своим воспоминаниям. А решила начать их вспоминать практически возле главной площади, с магазином выпечки.

 

      Время было уже практически позднее, все магазинчики закрывались, так же и этот. Правда я не видела тётю, которая должна была там находиться, зато заметила Антилу с округлившимся животиком и маленьким ребёнком, который крутился возле её ног. Да, действительно счастливое время, даже сейчас, на таком большом расстоянии от неё, я чувствую, как в её сердце стучит любовь. Как это чувство наполняет её изнутри и выливается через край на близких.

      Сразу же захотелось пойти прочь отсюда, чтобы не портить такую идиллию. Что я собственно и сделала.

      Затерявшись между домами, побрела совершенно неизвестной мне дорогой к этому городскому парку, не сомневаясь в том, что я выйду к нему. Ведь что-то туда тянуло… такое родное, знакомое и… долгожданное? Улыбнувшись себе и пропустив сквозь пальцы совершенно новое для меня слово, начала пробираться сквозь заросли кустов, и близ стоящих деревьев.



Татьяна Маметова

#5854 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги