Аои

Размер шрифта: - +

Пролог

 

ПРОЛОГ

Погода в Миормиссе капризная. Из темно-серых туч город погружен в вечные сумраки. Жители этого места такие же темные и мрачные, как серые полуразваленные здания, покрытые в некоторых местах мхом из-за постоянных дождей, такие же холодные душой, как воздух, гуляющий в кварталах, и такие же одинокие, как озлобленные монстры, обитающие на знаменитой горе Раулл.

Миормисс — это столица мира Дэоркас, населенный людьми и дроу, хотя помимо них еще есть и другие создания. Изначально Дэоркас являлся миром темных эльфов, но с приходом людей власть над миром занял человек, а именно Орион — высокий крупный мужчина с русыми коротко стрижеными чуть с проседью волосами. Грубые черты лица, кривой с горбинкой нос из которого тянулись усы, перерастающие в недлинную густую бороду, светло-голубые глаза с уже поблекшими, потерявшими истинную белизну глазными яблоками. Светлая, дряблая в некоторых местах кожа, глубокие морщины на переносице и на широком лбе, плоские широкие губы. Орион беспощаден, зол и хладнокровен, весь мир он держит в страхе, дроу преклоняются пред ним, он один принимает решения, он Бог Дэоркаса.

Триста шестьдесят пять лет спустя, когда Орион был юн и молод, соблазнив  принцессу высших эльфов прекрасную Алуну — эталон красоты. Он молил её подарить ему вечную жизнь, чтобы никогда с ней не расставаться. Срок человека ограничен, люди знают, что такое смерть от старости, знают, что такое «нехватка времени», и так как высшие эльфы обладали полным бессмертием, Алуна взамен своей красоты и молодости подарила Ориону вечную жизнь. Мужчине нужна была власть, нужно было безграничное время, поэтому, как только он обрел бессмертие, он бросил принцессу, аргументируя тем, что она стара и некрасива. Несчастная Алуна убежала из отчима дома, укрывшись черной мантией, чтобы больше никто не видел её безобразность. «Раз никому я не нужна» — думала Алуна, — «тогда и нет смысла жить». Гора Раулл являлась местом жизни для отшельников, для брошенных и одиноких существ, которые со временем от одиночества теряли рассудок, превращаясь в кровожадных монстров.

Отец Алуны узнав о произошедшем озверел от злости и попытался забрать жизнь Ориона, уничтожить людей из всего Дэоркаса, но сил у повелителя темных эльфов не хватило, так как любовь Алуны была настолько сильна, что Ардуэльву удалось лишь забрать молодость Ориона. Мужчина хоть и потеряв все свои свежие краски, блеск в глазах и упругую кожу не отчаялся, а нанес смертельный удар темному эльфу, оставив тем самым весь Дэоркас без правителя.

— Не стоит отчаиваться вам жители этого мира! — разводя руки в стороны, возглашал Орион, победно улыбаясь.

Стоя на балкончике дворца бывшего правителя Ардуэльва, Орион заливался смехом, откинув голову назад глядя высоко в небо. Его смех был слышен во всем Миормиссе, дроу и люди трепетали от неизвестности, дрожа от страха и от своей обреченности.

— Теперь я ваш Бог, теперь я ваш повелитель!

 

 



Яна Иванова

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Фантастика Шепот Света Сорока
    Бесплатно